07.07.2010 в 20:10:54
Иногда ненадолго отключают свет, холодильник НОРД 244 сам не влючается.
Приходится выдёргивать из розетки, потом запускается нормально.
Если свет не влючают долго (примерно более 8 минут), то после влючения электроэнергии холодильник влючается сам!
Нашёл тоже и "Бирюса"
Если во время не передёрнуть вилку из розетки, то грозит незаметная разморозка!
Это защита или неисправность какого то реле? Какая может быть причина, подскажите, плиз!
07.07.2010 в 20:45:08
из инструкции "toshiba": После отсоединения вилки сетевого шнура от эл. розетки не подсоединяйте ее снова к розетке в течении 7 минут. ....компрессор не бедет работать должным образом.... Либо шумят сильно, либо не сразу включаются.
07.07.2010 в 20:46:58
БОльшинство просто не включаются и Samsung и Днепр и Nord
07.07.2010 в 21:05:23
dinara написал : БОльшинство просто не включаются и Samsung и Днепр и Nord
Всё-таки непонятно - это неиспраность или защита агрегата
mastak написал : Вернулись к тому, с чего начали. При срабатывании УЗМ надо звонить в аварийку, а не страдать из-за 6 мин. задержки включения ПОСЛЕ аварийного отключения. То что у него будет задержка 10 сек. совсем не значит, что оно включится через 10 сек. после отключения при аварии. Это значит что оно включится через 10 сек. после ввосстановления напряжения. А при обрыве нуля в большом многоквартирном доме при 10 сек. задержке Вам обеспечено постоянное включение-выключение света, так как напряжение будет болтаться в широких пределах, в зависимости от нагрузки по фазам. УЗМ с 6 мин. задержкой если и будет включаться, то не чаще чем раз в 6 минут, и при этом совершенно безопасно для оборудования.
- Моё личное мнение - только 6 минут.
Всё остальное - пожелание отдела продаж, т.е. запросы не грамотных в этом плане потребителей.
Не понятно должен ли холодильник влючится сам после 6-7 минут и почему он тогда зависает?..
07.07.2010 в 23:12:20
Полдагаю, что это защита холодильника. У меня аналогичная ситуация со Стинолом. Через 10-15 мин. вкл. сам и все нормально.
07.07.2010 в 23:47:06
Живу в хрущёвке,с электричеством постоянно проблемы,мой атлант без проблем сразу включается и работает.8 лет.
08.07.2010 в 14:06:19
Это нормальная защита. Дело в том, что компрессор может испортиться, если его включать-выключать часто. Вот чтобы этого не произошло, делают разные защиты. Это именно ШТАТНАЯ защита компрессора.
08.07.2010 в 17:40:22
Gorr написал : Полдагаю, что это защита холодильника. У меня аналогичная ситуация со Стинолом. Через 10-15 мин. вкл. сам и все нормально.
В том то и дело что при коротком скачке напряжения через 6-7 минут холодильник сам не влючается.
Если электричества нет дольше запускается сам без проблем...
Зашёл в мастерскую обьяснил этот глюк, "мастер" сказал что скорее всего компресор менять, за вызов 100 руб + ремонт!..
Что то совневаюсь, морозит хорошо, как совсём ёкнится, тогда вызову...
08.07.2010 в 18:15:11
dimaer написал : В том то и дело что при коротком скачке напряжения через 6-7 минут холодильник сам не влючается.
Если электричества нет дольше запускается сам без проблем...
Очень интересно. На чем же там защита сделана?
08.07.2010 в 18:31:25
2dimaer
У Нордов это штатная защита. Мои знакомые взяли именно Норд из-за этой фичи.
08.07.2010 в 22:44:25
Вспомнил такие глюки со своим Стинолом, примерно раз в год (2002,2003, 2005 годы), когда мастер 3 раза (последний раз я сам) менял датчик температуры (по этой причине холодильник не включался). Он "летел" после скачков напряжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу