01.08.2010 в 10:39:52
покрывал хаммерайдом трубы г\х воды от смесителя,зачищал на 100% ,стояло не более 1.5-2 лет на х\трубе,потом покрыл краской луя от тиккурила,стоит 3й год.
10.08.2010 в 12:41:24
Хаммером для радиаторов покрасил стояки отопления (холодные). Через месяц-два пожелтели. Перекрасил "нашей" (не помню названия , в пурпурных баночках) - все ОК. Цвет не меняют. Сделал вывод.
11.08.2010 в 16:54:58
Просмотрел тему и сделал несколько выводов. Если Вы не знаете технологию покраски, то зачем ругать производителя (тем более Hammerite)? Нужно внимательно читать инструкции по применению! 1.
killop написал :
А теперь делайте выводы, чем лучше покрасить....
14.08.2010 в 00:09:59
+10 за хамер.-но сейчас очень много левака-здесь 50 на 50 а наши - как совок был ,так остался-мое мнение и неявлеется предметом обсуждения!
29.08.2011 в 18:24:27
Вчера красил Хаммерайтом. Две ограды. Обе щетками по быстрому. Далее один корщеткой шурупером, и обезжирил уай-спиритом с сушкой на солнце. Вторую без этого. Результат: на обезжиренном - краска не течет совсем, адгезия отличная, расход минимален. Во втором случае - краска сразу образует потеки при небольшом увеличении обьема краски на кисточке. капель начинается. Как краска - мне понравилась. Укрывистость на высоте. Фактура проявляется отлично. После полного застывания проверю прочность.
29.08.2011 в 23:22:56
красил газовые металлические трубы. предварительно добросовестно очищали их вручную скребками. разумеется, всю старую масляную краску снять не удалось (бардовый Сурик). Поверх покрыли Хаммерайтом гладким золотистым. держится уже более 2 лет на открытом воздухе.
30.08.2011 в 21:43:40
Rus 36 написал : Извините если обидел. Вообще-то хаммерайт мой конкурент :), но ничего плохого про него сказать не могу.
Раньше Хаммерайт делали в Англии... Сейчас в лучшем случае к нам из Польши возят. Не знаю, что у Вас за краски, но Хаммерайт позиции сдает капитально, как и Пинотексы всякие.
30.08.2011 в 21:48:26
10 лет назад покрасил столбы на даче, хорошей грунтовкой из Голландии. Столбы из труб, ржавых, кое - как обработал металлической щеткой. Теперь четко видно, где ржавчина оставалась:))) И где Хаммерайт!??? Уверяю, не стоит так верить рекламе.
30.08.2011 в 22:07:06
Dmitriy написал : Уверяю, не стоит так верить рекламе.
Берется преобразователь ржавчины. Строго по ИНСТРУКЦИИ выполняем все предшествующие операции, смываем, далее грунтуем и красим - залог успеха. ps красил лаком прозарчным импортным с консервного завода (банки красили тогда) - так этот увасток так и остался новеньким. Добавлял пудру бронзовую - так потом это покрытие очистить было очень трудно. Под ним не ржавеет. А Хаммерайт - убыстряет процесс. Для получения эффекта молотковости - нужны добавки, да и густота увеличивается. Пудра алюминиевая или бронзовая нужна...
30.08.2011 в 22:24:35
AMA3OH написал : Берется преобразователь ржавчины.
Хаммерайт - прямо по ржавчине! Какой преобразователь!? :)
30.08.2011 в 23:04:03
Dmitriy Про хаммерайт отлично знаю. Написано на случай использования других красок. Это ответ на пост19. Там про Хаммер ни слова - Его родина -Англия, сейчас мастырят роляки. К Голландии ни одним боком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу