11.12.2010 в 23:07:46
Remz написал : Жаль я уже мечтал кладку без шнура ложить ))) Но законы физики не обманешь..
В сумерках луч уже видно, но зато класть кирпич несподручно :) У этого Боша луч очень яркий. Я сравнивал его с другим Бошевским, зелёным Bosch PCL 10. Синий намного ярче. Но соперничать с солнцем сложно.
Видел в продаже дешёвые ртоационники, вам ведь даже самовыравнивание не нужно. Поставили на штатив, по нему выровняли — и работайте.
11.12.2010 в 23:19:06
Спасибо за совет. Возможно куплю все же маяки размечать пойдет внутри здания.
08.02.2011 в 23:50:37
Приобрел сей прибор. Порадовал. Сделан добротно, хоть и в Китае. Отклонение горизонтальной линии - 1 мм на 14,5 метрах, вертикали - менее 1 мм на 10 метрах. Углы м/у плоскостями в норме. Единственное что не понравилось - в инструкции сказано радиус действия без приемника 20м, против заявленных 40м. С приемником также - 80м. Отбивал полы, выставлял маяки. Как раньше жил - не понимаю!!!
В светлом помещении на расстоянии 5 см от энергосберегающей лампы в 24Вт, видно отлично. На 8м линия толщиной не более 2 мм. Луч очень яркий. На белой краске метки ставил - аж слепит. На солнце не пробовал, но думаю не видно будет.
08.02.2011 в 23:55:51
Отличный инструмент! А Китай — сейчас не обязательно означает «плохо». У меня тоже такой, не нарадуюсь.
09.02.2011 в 08:07:14
ChVA написал : Отличный инструмент
Присоединяюсь. Единственное о чём думаешь постояннно.......при долгой (постоянной в одной плоскости)работе(примерно 30 мин) прибор сам отключается, перестаёт показывать лучи,а маятниковый механизм не блокируется, и вполне можно забыв так и уложить его в чемоданчик.Стараюсь об этом не забывать
09.02.2011 в 10:26:12
вжик Правильно - инстинкт говорит, что прибор выключал сам и поставил на блокировку. У меня примерная ситуация была на объекте - я работал на готовом полу и товарищ вырубил ток, меня не предупредив. На тот момент я работал болгаркой. У меня сработало в мозгу, что я сам ее выключил. Потом, когда напарник включил рубильник, девайс стал рисовать по полу круги ))
09.02.2011 в 10:41:41
antipst написал : Потом, когда напарник включил рубильник, девайс стал рисовать по полу круги ))
Вот поэтому во всех хороших болгарках сейчас стоит такой выключатель, который в подобной ситуации не включит болагрку — после пропадания питания нужно выключить выключателем и снова включить. А в Европе вроде бы недавно это стало обязательным требованием к УШМ.
09.02.2011 в 13:31:52
Вот поэтому во всех хороших болгарках сейчас стоит такой выключатель
Я в курсе - хорошая штука, но, тут речь об инстинкте, равно, как и на лазернике - когда забываешь блокировку маятника нажать. Я эту болгарку покупал лет 8 назад, может тогда и не было таких технологий ...
09.02.2011 в 13:53:29
body написал : На солнце не пробовал, но думаю не видно будет.
По моей информации лазеры с зелеными лучами на солнце виднее, но там цена кажись выше.
09.02.2011 в 22:01:26
ChVA написал : Да и доверия к Бошу гораздо больше кем к Кондтролу.
вы это серьезно?
Вы же не перфоратор у Bosch покупаете.
Они же не специализируются на этом инструменте, а производят до кучи, чтобы было в линейке.
получается что за теже функции платите две цены
13.02.2011 в 09:18:10
alex_k написал : за теже функции платите две цены
ну тут вы хватили....разница в цене не такая большая. А моделей с такими характеристиками(плоскость в 360градусов) не так много(если они вообще появились)
13.02.2011 в 09:33:58
alex_k написал : Они же не специализируются на этом инструменте, а производят до кучи, чтобы было в линейке.
Как-же не специализируются, если обладает собственным производством? :) Во-вторых, Бош это промышленный гигант. А кто такой Кондтрол? :) По сути, мелкий зонтичный бренд, заказывающий всё на стороне (в основном, в Китае), хоть и не где попало, судя по качеству изделий под этой маркой.
in my humble opinion
13.02.2011 в 09:51:02
Kvost написал : По сути, мелкий зонтичный бренд, заказывающий всё на стороне (в основном, в Китае), хоть и не где попало, судя по качеству изделий под этой маркой.
Точно. Только у них это основная линейка продукции
и косяки в линейке это приговор ,
а у bosch это всего лишь не сильно удачный продукт.
Поэтому и появляются со временем распродажи типа этой
13.02.2011 в 10:17:19
alex_k написал : Они же не специализируются на этом инструменте, а производят до кучи, чтобы было в линейке.
Они специализируются на инструменте, в т.ч. измерительном. И лазерных нивелиров у них не одна позиция «для ассортимента».
alex_k написал : Точно. Только у них это основная линейка продукции и косяки в линейке это приговор ,
Это не имеет значения. Напоминает старые сказки про то что «жить захочешь — не так раскорячишься». Выше головы не прыгнешь, если не умеешь. GLL 3-80P аналогов не имеет, в т.ч. и у Кондтрола. Тот уже пару лет пытается и не может запустить в производство свой аналогичный аппарат.
13.02.2011 в 11:53:47
Уболтали вы меня - купил.
Вот что не нравится:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу