21.11.2012 в 16:37:47
Отписываюсь.
Кратко: протестил, результат отрицательный, покупка сорвалась.
Подробно: приехал в магазин. Вынесли ЧЕМОДАНЧИК, доложу вам не хилых геометрических размеров. Вау-жесть!!!))). При мне "вскрыли" фабричную пломбу-бирку на торце сундучка. Внутри добротно все упаковано. Взял в руки цацу. Стекла призм оказались чисто-белыми, без характерного синеватого отлива. Стекла чистые, монтажных косяков не заметил. Включили и сразу косяк-горизонтальный луч на расстоянии 2м "жирный")) 5-6мм. Вертикальные лучи образцово тонкие. От боковой (правой) призмы строящей вертикальную плоскость луч на расстоянии примерно 5м составлял чуть более 2мм, луч от фронтальной вертикальной призмы тоже близок к этому показателю, но раздваивался пополам, если тщательно присмотреться. В принципе это не напрягало. По интенсивности свечения вертикальные лучи практически одинаковы, а вот "горизонт" явно ярче, (проверку "горизота" по понятным причинам производить не стал). Не помню уже какая из вертикальных призм на расстоянии 4-5см от основного выдавала мало заметный паразитный параллельный луч. Для полноты картины проверил и пресловутый угол м-ду вертикальными плоскостями по изложенной в ссылке методике (
21.11.2012 в 18:58:28
Dяtel Free написал : когда с конвейера наконец начнут сходить бездефектные добрые агрегаты,
да полно таких агрегатов))))в более высоком ценовом диапазоне.Хороший нивелир стоит не мало.
П.С. сам использую Бош 2-80-экземпляр вполне адекватный,но претензии есть,если не вспоминать про цену.
21.11.2012 в 23:34:48
VictOrK написал : да полно таких агрегатов))))в более высоком ценовом диапазоне..
... чтоб три плоскости по 360? ...и по удобству такой же как 3-80? например-?
22.11.2012 в 00:32:07
Dяtel Free написал : чтоб три плоскости по 360? ...и по удобству такой же как 3-80? например
ваши хотелки изобласти фантастики.НЕт вообще в природе хороших(в полном смысле) линейных!!! нивелиров на 360 гр.,я уж промолчу про три плоскости.
22.11.2012 в 01:12:05
работал сегодня в помещении 70 квадратов,6х12.Потолки делал.Растояние для глл 3 уже великовато.луч толстенный если на всю длинну бить,и размазанный,не комфортно работать,пришлось переставлять пару раз.Мой девайс из тех что без голубоватых стёкл,есть наводки,но я на них забил.Главное все уровни без погрешности(это второй прибор,первый сдал в сервис),и угол правильный.Тоесть я для себя чётко определил,глл 3 это прибор для внутриквартирной отделки,на малых помещениях,для повседневного использования,я по ниму делаю вообще всё,тоесть в прямом смысле слов все виды построений.Если не придираться,и не ожидать от прибора чудес за его цену,то он себя отрабатывает. А если придираться,то можно сидеть без уровня и выбирать до посинения,но увы альтернативы нет.Посему миримся с качеством устройства,и радуемся результатам выполненых работ.
22.11.2012 в 01:20:20
Евгений Можа, а я свой сдал в СЦ, выдали акт на замену.Буду брать с голубыми призмами,по крайней мере, с белыми меня вообще не устроил,даже хотя бы по качеству сборки.Не говоря уж о технике:( А так прибор,конечно,безусловно,удобный.Альтернатив не вижу,аду брать не хочу
22.11.2012 в 02:07:17
Вам там в столицах хорошо-зашел в магазин и выбирай пока сам или стекла не посене-ешь(-ют)...)) может кто подскажет какую контору которая торгует ликвидом?
Tesoro, -если "откопаете" экземпляр с "голубой каемочкой" просьба-не посчитайте за труд отписАться каковО оно или кАково
вот тут нарыл..гибрид бульдога с носорогом...Gll 3-80 c ADой)))-наверное как раз то что доктор прописал)))-
22.11.2012 в 02:18:35
VictOrK, Евгений Можа, я всегда преклоняюсь перед мастерами своего дела, будь то дворник или пилот аэробуса, которые вопреки всему делают всегда отменно свою работу, но все же хочется взять в руки прибор который хотя бы укладывался в заявленные характеристики
22.11.2012 в 09:59:20
Мда, больно читать данную тему (( По сему отпишусь о своем опыте владения данным прибором. Приобрел сей девайс (вернее заказал на сайте bigtool.ru) 02.09.2010 - Линейный лазерный нивелир Bosch GLL 3-80 Prof + BS 150, арт 0601063301, 13500руб. Через 10дней аппарат доставили транспортной компанией. Что было далее - писал впостах 91 и 98. Прошло два года. Пару недель назад в своем доме отбивал плоскости стен. Размеры помещения 7100х8770. Поставил построитель в угол и отметил вертикальные плоскости 1 и 2. Далее переставил в другой угол, выставил по плоскости 2 и нарисовал плоскость 3. Затем выставив по плоскости 3 нарисовал плоскость 4. И вот тут самое интересное – выставив по плоскости 4 получил полное совпадение c плоскостью 1, даже на миллиметр не ушло.
Цвет линз не знаю, не обращал внимания, но вечером обязательно гляну и отпишусь. На примере импортных ЛКП и штукатурок доподлинно знаю (супруга работает в этой сфере и очень давно) – первый год, максимум два, поставляется в Россию хороший качественный товар. Далее производители (именно производители) начинают забрасывать российских дилеров письмами типа: «Когда уже можно будет лить в банки всякую каку!». Подозреваю что здесь, то же самое. Я покупал свой построитель в первый год появления оного на Российском рынке, скорее всего мне повезло приобрести ещё качественный товар.
22.11.2012 в 12:43:11
body, пробежался еще раз по Вашим постам, посмотрел чертежик (именно чертеж!:applause:) -ну что сказать-к кому то же фортуна должна иногда поворачиваться передом). Вот оно то самое качество, за которое хочется подержаться)).
22.11.2012 в 15:07:03
Если это не Бош, кто ж его в сервис примет? Нет, это Бош. Только, по факту, дешевле в сотне товара продать 50 брака и обменять потом десяток на новые, чем делать всю сотню без брака. Поверьте, там не глупые люди сидят, они знают, что делают - просчитаны все варианты и выбран наиболее доходный. А пока народ будет гоняться за дешевизной, ни чего не изменится. Мне, кстати, достался видимо из первых - за 12тыр и без погрешностей почти. Паразитные лучи присутствуют, но не мешают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу