22.07.2013 в 01:44:36
Chizhny написал : Как определить наличие синих стекол у нивелира
Открыть и посмотреть на них :cool:
22.07.2013 в 13:22:08
Kowex написал : Открыть и посмотреть на них :cool:
покупается дистанционно, в Штатах!
22.07.2013 в 15:02:39
Chizhny написал : покупается дистанционно, в Штатах!
зачем задавать вопросы на которые можешь ответить сам? 1.Списываешься с продавцом, он вскрывает и смотрит
22.07.2013 в 15:09:18
Kowex написал : зачем задавать вопросы на которые можешь ответить сам? 1.Списываешься с продавцом, он вскрывает и смотрит
- покупаешь не вскрытый и надеешься что они синие
- покупаешь в Москве за те же деньги но при покупке сам смотришь.
продавцы тупят, не понимают сути вопроса, что от них хотят. Говорят, обращайтесь к производителю, цвет лазеров красный и изменить цвет нельзя)) за туже цену не купить! Он в Штатах стоит в комплекте с держателем WM1 дешевле))
22.07.2013 в 15:15:22
Chizhny написал : покупается дистанционно, в Штатах!
Не думаю что есть большой резон покупать подобные девайсы за тридевять земель. Во-первых нет возможности самостоятельно убедиться в работоспособности, целостности и погрешностях. Во-вторых - кто даст гарантию? например тот же Бошик не регулируется и при покупке с офф. гарантией если замечены какие проблемы в работе, погрешности - по гарантии его тупо меняют на новый. Синие стекла особых преимуществ кроме устранения паразитных лучей ничего не дают, можно подорбрать и без них не хуже чем с ними.
22.07.2013 в 15:19:59
Chizhny написал : продавцы тупят, не понимают сути вопроса, что от них хотят. Говорят, обращайтесь к производителю, цвет лазеров красный и изменить цвет нельзя)) за туже цену не купить! Он в Штатах стоит в комплекте с держателем WM1 дешевле))
За сколько вы его там нашли? Дайте ссылку.
22.07.2013 в 16:47:28
Я купил с обычными стеклами (видно при покупке невооруженным глазом) Поменьше слушайте народ , многие судя по написанию дают советы не держа прибор в руках . Сравнивал свой 3-80 с 2-80 (голубоглазым) Нисколько не уступает , а линия четче и ярче у моего с обычным стеклом , для ПИТЕРЦЕВ могу продемонстрировать живьем (может повезло) . В магазин и мучайте прибор и продавца . Посмотрите мое сообщение высше . Удачи. Сергей .
22.07.2013 в 17:35:47
rsergey13 написал : Я купил с обычными стеклами (видно при покупке невооруженным глазом) Поменьше слушайте народ , многие судя по написанию дают советы не держа прибор в руках . Сравнивал свой 3-80 с 2-80 (голубоглазым) Нисколько не уступает , а линия четче и ярче у моего с обычным стеклом , для ПИТЕРЦЕВ могу продемонстрировать живьем (может повезло) . В магазин и мучайте прибор и продавца . Посмотрите мое сообщение высше . Удачи. Сергей .
Согласен. Покупал через инет-маг, но продавца предупредил что буду юзать прибор в его присутствии и пока не убежусь в его работоспособности и соответствии хар-кам не возьму, на что тот сказал - ваше право, т.к. он в них не разбирается, жалоб от покупателей особых не было, гарантия официальная. По поводу четкости - действительно у голубоглазого линия менее четкая, паразитных лучей на своем особо не замечал, равзе что луч попадает на отражающую поверхность или пыль на стеклах, у мну обычные стекла. Сравнивал с голубоглазым тем же 3-80, при более интенсивном освещении у прибора с голубыми стеклами луч менее заметен.
23.07.2013 в 00:41:04
вы лучше не про стекла а про отклонения расскажите, тоже все смотрю на 3-80 но с его количеством брака цена не сходится..
23.07.2013 в 07:13:05
Для KOWEX . Про отклонения не скажу т.к. все еще не проверил (не проф. строитель) У меня 3-80 - игрушка для дачи . Надеюсь в любом применении точнее обычного уровня . На даче (на кухне) потолок 16 кв.м. и если прибор на этой площади даст ошибку в 2-3 мм я буду очень доволен . Одним прибором столько нервов съэкономлено и средств ( потихоньку обхожусь без строителей) ........... И никак не могу понять где все эти заявленные браки , у Вас официальная статистика по браку или не понятные отзывы форумчан из которых прибор в глаза не видели . Опрос на форуме еще интересней , хают 3-80 но кто то уже получает от него удовольствие а многие копят бабосы на его приобретение . С уважением , Сергей . P/S За его 360 градусов на потолке и при укладке половой плитки готов простить ему погрешность в пару мм.
23.07.2013 в 13:06:52
Kowex написал : вы лучше не про стекла а про отклонения расскажите, тоже все смотрю на 3-80 но с его количеством брака цена не сходится..
А что должно быть с отклонениями? Просто напросто покупая данный прибор необходимо учесть возможность проверить его на месте до покупки и всё будет норм. В идущей с ним документации описаны подробно способы которыми прибор проверяется. Скажу так - он либо работает либо не работает как положено и всё. По характеристикам вполне отвечает заявленным.
23.07.2013 в 14:36:12
rsergey13 написал : у Вас официальная статистика по браку или не понятные отзывы форумчан из которых прибор в глаза не видели
Вы тему то хоть читали?? Можно купить кривой прибор и сделать всё по нему и не париться, с этим согласен, каждый ... как он хочет. За такие деньги брак должен быть 1 на 100 приборов хотя бы, а не один рабочий из пяти. Лично у меня нет желания купит прибор за 25 и потом еще скакать с ним по сервисам.
Simson написал : необходимо учесть возможность проверить его на месте до покупки
тут не могу не согласиться.
23.09.2013 в 19:18:49
Купил 3-80, попался не удачный экземпляр, одни паразитные лучи и расслоение горизонтального. Стекло белое
На расстоянии 6м лучь расслоился
Но по горизонту и вертикалям нареканий нет, проверка по инструкции, отклонений не выявлено, но с лучем проблемы явные. Прибор выпуска (проверки отк) 04.06.13
Кто недавно покупал, проблемы есть такие? Синих стекол видимо не найти, комплектацию покупал максимальную.
28.09.2013 в 22:44:11
Взял другой, но уже в топовой комплектации в L-Box, в комплектацию добавился зажим для приемника на линейку и самое главное он с синими стеклами, луч четче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу