Oleg V

Местный

Москва

08.12.2012 в 18:03:12

Евгений Можа написал : есть принципиальная разница? не технически а практически.

По конкретным моделям не скажу, но сервоприводы, на мой вкус, медленны и незаметны, когда собьется настройка. Обычный маятник (магнитный только тормоз, а магнитных маятников не существует) проще, заметнее когда сбилась настройка (качается). Ну и серво дороже.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

08.12.2012 в 21:51:01

а подскажите кто в курсе юстировка у ада имеется? и вообще как дела обстоят с послегарантийным обслуживанием и ремонтом у лазеров?Бошик как я понимаю не ремонтопригодный?и по истечении годовой гарантии можно вообще по случайности попасть на девайс.Хочешь не хочешь,а падения бывают,даже если очень бережно относиться,от этого никто не застрахован, темболее если гонять прибор профессионально каждый день.Этот вопрос кстати очень существенно против боша встаёт.По сути нормальный нивелир с голубыми стёклами,в магазинах присутствуют,можно выбрать,но что делать если он начнёт врать через год с лишним? информацию об отказах,и о его ремонтопригодности нигде нет.А без юстировки и сервисного обслуживания по нужде, какойже это профешинал?Про аду тоже самое,консультанты понятия не имеют,сервис информацию не даёт,но конструктив ады как я понимаю подразумивает юстировку и ремонт,а конструктив боша это одноразовый прибор,до первого падения? поясните кто в курсе. ЗЫ Ещё наткнулся на обсуждение отсутствия угла между вертикальными осями у боша очень обильно жалуются.

0
VictOrK

Местный

Тула

09.12.2012 в 00:54:31

Да народ в аде с сервоприводами тоже копается)))))имхо,если и брать прибор дороже,то ротационник от 30т.р.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2012 в 01:16:56

VictOrK, Что вы имеете в виду? Весь интернет перерыл,но так и не смог понять бош юстируется или нет? из 2 купленых уровней 2 врали.Стало быть никто не застрахован от появления погрешности,а как быть без юстировки??? этож нонсенс. В аде как мне видится должны быть регулировочные детали какие то,прибор всё таки более класического пошива.больше всего вымораживает,что продавцы этот момент не вдупляют,в сети информации нет.Как хочешь так и покупай,хоть представителю звоню,пусть объясняет.Но боюсь там тоже ляпнут дабы отвязаться.Может в сервисцентры позвонить позадовать вопросы?

0
VictOrK

Местный

Тула

09.12.2012 в 12:04:53

Евгений Можа написал : VictOrK, Что вы имеете в виду? Весь интернет перерыл,но так и не смог понять бош юстируется или нет? из 2 купленых уровней 2 врали.Стало быть никто не застрахован от появления погрешности,а как быть без юстировки??? этож нонсенс. В аде как мне видится должны быть регулировочные детали какие то,прибор всё таки более класического пошива.больше всего вымораживает,что продавцы этот момент не вдупляют,в сети информации нет.Как хочешь так и покупай,хоть представителю звоню,пусть объясняет.Но боюсь там тоже ляпнут дабы отвязаться.Может в сервисцентры позвонить позадовать вопросы?

на счёт юстировки Боша х.з)))чесно говоря,этот вопрос лучше представителю задать на форуме.Если он без юстировки это конечно же очень плохо и в принципе говорит о чисто бытовом применении.Ада серволайнер стоит 20т.р. примерно,при том что в них тоже нужно по-хорошему копаться и выбирать лучший вариант.Лейка лино 360 должна быть с юстировкой.

Дело в том что при стоимости лазера в 20т.р.(ада) и стоимости приёмника к нему,то я агетирую(проф применение) за то чтобы купить чуть по дороже ротационник где приёмник в комплекте и с качеством и формой лазерного луча всё просто гут+юстировка

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

09.12.2012 в 15:47:42

VictOrK написал : Дело в том что при стоимости лазера в 20т.р.(ада) и стоимости приёмника к нему,то я агетирую(проф применение) за то чтобы купить чуть по дороже ротационник где приёмник в комплекте и с качеством и формой лазерного луча всё просто гут+юстировка

приёмник мне не нужен,а по сути ему цена две с копейками.

VictOrK написал : чтобы купить чуть по дороже ротационник

например? агитация это хорошо,но она должна быть аргументирована ,а то получается агитация за хорошую жизнь.Давайте по факту попробуем.есть ротационники в три плоскости по 360,за вменяемую цену? да и за не вменяемую есть? Я вибираю прибор до 20 тысяч потолок.мне необходим максимальный функционал за эти деньги из возможных.Критерий выбора очень конкретный,я вижу три прибора максимально подходящие под эти критерии,бош глл3 , ада максилайнер и ада серволайнер,другие девайсы либо дороже,либо с усечённой развёрткой и меньшим кол-вом лучей. Если вы знаете другие варианты,с удовольствием рассмотрю.

ЗЫ Лейка лино имеет 1 вертикаль с надо сказать не большой развёрткой,что кагбе не соответствует критерию выбора совершенно.

0
Bad Guy

Местный

Харьков

10.12.2012 в 11:32:12

Вручную можно юстировать любой самовыравнивающийся построитель, это даже ослу ясно. Если нет явных механизмов для юстировки, это всегда можно сделать грузиками-противовесами, или положением излучателя.

Кто-нибудь в курсе, откуда берутся артефакты на линиях? Типа шум, фантомные линии, раздвоение луча, засветки в самых неожиданных местах, и так далее? Может быть, всё просто, и не надо лишних сущностей сверх необходимых? Лично мне кажется, что это простая пыль и волоски в оптике, которую китайские братья собирают не в особо чистом помещении, как в СССР военку собирали, а в обычном дешевом ангаре.

Посему вопрос: кто-то чистил свои дивайсы? И каковы результаты?

0
Romull67

Местный

Вологда

10.12.2012 в 13:06:48

Евгений Можа, Бош не юстируется(одноразовый) АДА юстируется. 6Д Максилайнер на маятниковом компенсаторе и юстируется юстировочными винтами находящимися на маятнике, 6Д серволайнер на сервоприводах(как на ротационниках) юстируется с помощью подключения его кабелем к компу со специальной программой(прога только у оффициалов)

0
Bad Guy

Местный

Харьков

10.12.2012 в 13:58:27

Romull67 написал : Бош не юстируется(одноразовый)

Пиздишь как Троцкий!!!

Магнитный компенсатор маятникового узла в наличии (очень толково сделанный, кстати); винты грубой юстировки, винты точной юстировки, винты положения излучателя (то-есть оптическая ось). Более чем достаточно, за глаза и уши! Какого болта вам ещё надо?

Датчик отклонения корпуса на недопустимый угол - на МУПСе, а не как у других на контактном говне. Всё надёжно фиксировано, от проводных жгутов до выключателей. Металлический каркас развязан с корпусом вибропоглощающими втулками, все платы в компаунде, всё продумано до мелочей и добротно до маниакальности.

Мало того, Bosch реально герметичный: все стыки - профильная резина, дополненная силиконовым герметиком, а в некоторых местах добавлен к этому несохнущий герметизатор; даже клавиша фиксатора и та герметична. ADA 6D Servoliner - тоже достойный дивайс, а остальные от ADA - явно по качеству проигрывают тому же Bosch.

0
Romull67

Местный

Вологда

10.12.2012 в 14:14:37

Может как и Троцкий. Но почему то по гарантии прибор не ремонтируют(в авторизованных сервисных центрах) а меняют на новый, но при этом нужно доказать дилеру, что прибор сбился путем заводского брака, и Вы к этом никак не причастны, а как известно падение не является гарантийным случаем, так, что селяви. Вопросов нет, есть конечно кулибины которые половинят их и сами делают, но тут как я понимаю идет разговор о гарантийном и послегарантийном обслуживании.

0
VictOrK

Местный

Тула

10.12.2012 в 14:25:43

Romull67 написал : по гарантии прибор не ремонтируют

если логически помыслить,да не может быть такого чтобы он не ремонтировался,я имею в виду за деньги,а не по гарантии.Падение это не гарантийный случай и добиваться гарантийного ремонта при этом просто не этично))....может поэтому и отказывают в ремонте что каждый требует гарантийного ремонта бесплатно

Евгений Можа написал : есть ротационники в три плоскости по 360,за вменяемую цену? да и за не вменяемую есть?

слушайте давайте будем честны,,,.хороший нивелир на 360гр во всех смыслах этого слова это не дешёвое удовольствие,,а всё остальное это компромис-цена,качество луча,дальность реальная,а не вымышленная.А такие нивелиры просто не бывают с несколькими вертикальными линиями и т.д.

Если вам действительно нужны много линий на 360,то не заморачивайтесь,берите аду или Бош....НО требовать от них нормальной дальности,качественного луча нет смысла

0
Romull67

Местный

Вологда

10.12.2012 в 14:33:22

Я об этом и говорю, что сер.центры за это не берутся. Свой же Pocket я сдавал мне без проблем его настроили

0
Bad Guy

Местный

Харьков

10.12.2012 в 14:56:18

Romull67 написал : Но почему то по гарантии прибор не ремонтируют(в авторизованных сервисных центрах) а меняют на новый

Правильно, у них нет особо чистого помещения для работы с лазерной оптикой. Это делается в специализированных мастерских, и я бы сам не хотел, чтобы сервисные джамшуты с ломом и кувалдой лезли в мой дивайс.

Romull67 написал : но при этом нужно доказать дилеру, что прибор сбился путем заводского брака, и Вы к этом никак не причастны, а как известно падение не является гарантийным случаем, так, что селяви.

Да, всё правильно. При покупке проверял? проверял: было всё исправно. Там само не отвалится и не собьётся, только ронять надо для этого. А если работаешь руками из жопы, и роняешь высокоточный прибор - так нечего на сервис пенять. Они правы на 100%. Поиграй ещё фотокамерой за $3000 в футбол, а потом в сервис отнеси с претензиями на заводской брак - тот же случай.

0
Bad Guy

Местный

Харьков

10.12.2012 в 15:01:19

Romull67 написал : Pocket я сдавал мне без проблем его настроили

Заодно натрусив туда пыли и волос. Ну-ну...

0
VictOrK

Местный

Тула

10.12.2012 в 18:55:29

Bad Guy написал : А если работаешь руками из жопы, и роняешь высокоточный прибор - так нечего на сервис пенять.

)))слушайте,не даром же Хилти и Штабила делают свои топовые уровни почти противоударными.Цена вопроса......,в недорогом уровне такого не будет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу