Гость

Аккаунт удален

10.12.2012 в 21:11:42

Всем привет. Прикупил этот трехглазый аппарат. На полу понятно как ноль выставить. А на стене как это сделать? Как на вертикальной плоскости выставить ноль???? Подскажите

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

10.12.2012 в 21:19:15

Bad Guy, Очень агресивно вы подаёте своё мнение.Очень хочется чтоб это было правдой,но есть но. Я сдал два бошика,и вернул деньги.Вопрос,если прибор юстируеться,то накой хрен в сервисном центре заявлять обратное (Со словами девайс неразборный и не подлежит ремонту) и возвращать деньги? Политика по меньшей мере глупая. Второе,вы утверждаете что они не берутся,якобы изза того что нет помещений стирильных и т.д и т.п.А у нас стало быть есть? Тоесть сам пользователь конечно имеет стирильные помещения,инструмент и т.д,а сервис не имеет,бугага,и в чём прикол? Вопрос то изначально как стоял,юстируют в сервисе или нет? мне сказали нет(в сервисе),для меня это нонсенс,вы говорите да,но в сервисе не берутся,логично конечно что прибор изначально подлежит юстировки,на производстве по любому юстировку проходят,а по факту мы что имеем? Так какой прикол от егошной юстировки,если её нигде не делают? что имеем в сухом остатке? отсутствие юстировки в сервисном обслуживании.Поправьте если не прав. И последнее,даже если согласться,с тем что бош юстируеться,и всё замечательно.Прошла гарантия,прибор начал врать(не изза удара,так как имеем такой случай на бошике которому уже 11 месяцев,ниразу не падал,начал врать горизон на 21 метр 8мм,только сегодня знакомый пожаловался,гляда на которого я кстати и купил себе бош) и какие действия? залезать самому с вероятностью получить кирпичь? или компостировать мозг сервисменам,которые не возьмут агрегат на ремонт? На сайте боша кстате есть форум,почитайте,там есть люди,которые пытались починить в сервисе свой девайс,и были отшиты,как объясните? ЗЫ Я просто не могу понять,ка лазерный нивелир в таком ценовом диапазоне,может быть не ремонтопригодным,этож бред какойто? однако факт пока остаётся фактом.

0
МВК

Местный

Москва

10.12.2012 в 21:38:55

Евгений Можа Полностью солидпрен!!! Два раза менял этот мусор, под названием 3-80. Оба раза перед заменой, носил на Королева 13 в сервис-центр, чтобы получить акт о змене. На третий раз просто плюнул и забрав деньги, перекрестился, потому как избавился навсегда от этого добра. Так вот, при получении второго акта, минут десять побеседовал, с одним из сервисменов. Ответ такой: "Эти нивелиры не ремонтируем, не юстируем, а просто меняем!!!"

0
Bad Guy

Местный

Харьков

10.12.2012 в 23:17:54

VictOrK написал : )))слушайте,не даром же Хилти и Штабила делают свои топовые уровни почти противоударными.

В этом слове "почти" - весь цимес. ;) Нет там ничего противоударного, кроме транспортной блокировки. Что в Bosch, что в Hilti, что в Stabila. По нежности они абсолютно одинаковые.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

10.12.2012 в 23:44:38

Bad Guy, прокоментите как то мой пост?

МВК, И ладно бы эти девайсы были стабильны и не врали,и хрен с ними,пользуйся акуратно да и всего.Но по факту они в половине случаев с проблемами.А при таком раскладе,вопрос открытый,что делать с прибором по истечении гарантийного года если возникнут проблемы,а они более чем уверен возникнут???

0
Bad Guy

Местный

Харьков

10.12.2012 в 23:52:09

Евгений Можа написал : Bad Guy, Очень агресивно вы подаёте своё мнение.Очень хочется чтоб это было правдой,но есть но.

Спорим на 500 баксов?

Евгений Можа написал : Я сдал два бошика,и вернул деньги.Вопрос,если прибор юстируеться,то накой хрен в сервисном центре заявлять обратное (Со словами девайс неразборный и не подлежит ремонту) и возвращать деньги?

Для тех, кто в танке, повторяю: прибор юстируется. Но делается это не в условиях колхозного сервиса, а там, где люди, имеющие соответствующую квалификацию проходят через душ, смену одежды, обеспыливание, снятие статики - и только потом, через шлюз(!!!), заходят в особо чистое помещение для разборки, дефектовки и настройки лазерных построителей. И там всё прекрасно разбирается, моется, сушится, смазывается, и настраивается по соответствующим методикам.

Понятно? В вашем сервисе нет ни условий, ни специалистов, ни информации для той работы, которую вы от них требуете. Их задача в данном случае - определить неисправность, и отослать прибор узким специалистам - на вскрытие. Bosch совершенно правильно делает, что возвращает деньги, а дивайс отправляет на refurbish. Заодно избавляются от последующих разборок с мудаками, которые и второй раз уронят, и в третий, и 50-й - а потом опять придут качать права.

Евгений Можа написал : Политика по меньшей мере глупая.

Наиболее умная из всех. Производитель не колхозит, и это вызывает уважение.

Евгений Можа написал : Второе,вы утверждаете что они не берутся,якобы изза того что нет помещений стирильных и т.д и т.п.А у нас стало быть есть? Тоесть сам пользователь конечно имеет стирильные помещения,инструмент и т.д,а сервис не имеет,бугага,и в чём прикол? Вопрос то изначально как стоял,юстируют в сервисе или нет? мне сказали нет(в сервисе),для меня это нонсенс,вы говорите да,но в сервисе не берутся,логично конечно что прибор изначально подлежит юстировки,на производстве по любому юстировку проходят,а по факту мы что имеем? Так какой прикол от егошной юстировки,если её нигде не делают? что имеем в сухом остатке? отсутствие юстировки в сервисном обслуживании.Поправьте если не прав. И последнее,даже если согласться,с тем что бош юстируеться,и всё замечательно.Прошла гарантия,прибор начал врать(не изза удара,так как имеем такой случай на бошике которому уже 11 месяцев,ниразу не падал,начал врать горизон на 21 метр 8мм,только сегодня знакомый пожаловался,гляда на которого я кстати и купил себе бош) и какие действия? залезать самому с вероятностью получить кирпичь? или компостировать мозг сервисменам,которые не возьмут агрегат на ремонт?

Вы явно школота, которая понятия не имеет о вскрытии серьёзной лазерной оптики. Там любая пылинка даст какие-то артефакты. А содержать в каждом колхозном сервисе особо чистое помещение - это надо быть полным идиотом. Ради чего такие огромные расходы, ради юстировки одного прибора в месяц? Потому сервис и не лезет в прибор, что знает, чем это заканчивается, если туда полезет сервисмен, до этого менявший редуктор на каком-нибудь перфораторе, или ковырявшийся в пылесосе. А насчёт "8мм на 21-ом метре" - вы не сильно ли раскатали губу? 4мм на 20 метрах - допустимая паспортная погрешность в одну сторону, напоминаю. Надо было при транспортировке по убитым дорогам класть прибор в кейс для транспортировки по убитым дорогам. Это если он не падал, потому что верить знакомым на слово - это самому себя обмануть.

Евгений Можа написал : На сайте боша кстате есть форум,почитайте,там есть люди,которые пытались починить в сервисе свой девайс,и были отшиты,как объясните? ЗЫ Я просто не могу понять,ка лазерный нивелир в таком ценовом диапазоне,может быть не ремонтопригодным,этож бред какойто? однако факт пока остаётся фактом.

Я уже over9000 раз объяснил, почему сервис не берёт в ремонт приборы. Потому что там работают порядочные люди, имеющие инженерную подготовку, которым запрещено туда лезть к тому же. Я вот непорядочный, мне похрен. Чиню и настраиваю любые устройства, и все довольны. Но я-то знаю, как должно быть, и как мною делалось! Вывести в нули GLL 3-80 P? Да пожалуйста, обращайтесь!

0
Bad Guy

Местный

Харьков

10.12.2012 в 23:54:20

Евгений Можа написал : что делать с прибором по истечении гарантийного года если возникнут проблемы,а они более чем уверен возникнут???

Выбросить, и сменить ремесло. Пойти ямы копать, к примеру. Может, это лучше будет получаться, и лопата не лопнет после гарантийного срока. Хотя уверен, что у вас и лопата лопнет...

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

11.12.2012 в 00:29:18

Bad Guy, ну опустим ваше нахальство,и попробуем ещё разок.

Bad Guy написал : прибор юстируется. Но делается это не в условиях колхозного сервиса, а там, где люди, имеющие соответствующую квалификацию проходят через душ, смену одежды, обеспыливание, снятие статики - и только потом, через шлюз(!!!),

какое это имеет отношение к сервисному и послегарантийному обслуживанию,а речь вроде о нём!

Bad Guy написал : определить неисправность, и отослать прибор узким специалистам - на вскрытие

В бумаге было написано на утилизацию,и стояла печать!

Bad Guy написал : а дивайс отправляет на refurbish

так делает не только бош,а все компании земного шарика,если на то есть причины

Bad Guy написал : Заодно избавляются от последующих разборок с мудаками, которые и второй раз уронят

уроненый девайс,не гарантийный случай,почитайте гарантийные обязательства если ещё не читали.

Bad Guy написал : Производитель не колхозит

Бугога,при детальном рассмотрении глл3,4 прибора из 5 это колхоз,и не удивительно что возвращают деньги быстро и без проблем.

Bad Guy написал : Вы явно школота

А вы явно давно не видели женщин.

Bad Guy написал : Ради чего такие огромные расходы, ради юстировки одного прибора в месяц?

Э...Кагбе все остальные приборы юстируются в сервисах,и проблем с этим не возникает,кроме нашего великолепного глл

Bad Guy написал : А насчёт "8мм на 21-ом метре" - вы не сильно ли раскатали губу?

По паспорту 0.2 на метр,в каком месте я что раскатал? у вас проблемы с математикой?

Bad Guy написал : Надо было при транспортировке по убитым дорогам класть прибор в кейс для транспортировки по убитым дорогам

Мне кажется,или рядом с кейсом всегда находились вы и свечка?

Bad Guy написал : Это если он не падал, потому что верить знакомым на слово - это самому себя обмануть.

Человек профессионально занимается монтажом потолков,я знаю его давно,и склонен ему верить,у него и с математикой всё хорошо,и с отношением к точному инструменту.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

11.12.2012 в 00:33:11

Bad Guy написал : Выбросить, и сменить ремесло. Пойти ямы копать, к примеру. Может, это лучше будет получаться, и лопата не лопнет после гарантийного срока. Хотя уверен, что у вас и лопата лопнет...

Ну а это я так понял,принципиальный плевок.И откуда столько желчи? Жизнь не удалась?

0
VictOrK

Местный

Тула

11.12.2012 в 01:08:47

Bad Guy написал : В этом слове "почти" - весь цимес. Нет там ничего противоударного, кроме транспортной блокировки. Что в Bosch, что в Hilti, что в Stabila. По нежности они абсолютно одинаковые.

нет))))ротационники от Хилти и топовые ротационники от Штабилы "можно" ронять......там цена совершенно другая,в таких уровнях грех не сделать серьёзную(в разумных пределах) защиту

0
VictOrK

Местный

Тула

11.12.2012 в 01:22:42

На самом деле в инструкции к Бошу,у самого Бош 2-80,написано "между строк" что он юстируется.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

11.12.2012 в 01:34:59

VictOrK написал : На самом деле в инструкции к Бошу,у самого Бош 2-80,написано "между строк" что он юстируется.

это как? что значит между строк?

0
VictOrK

Местный

Тула

11.12.2012 в 02:18:14

Евгений Можа написал : это как? что значит между строк?

т.е.при обнаружении недопустимых погрешностей нивелир необходимо сдать в сервис,........но то что там будет проходить именно юстировка не написано),а вообще точно не помню,нужно посмотреть точно

0
Romull67

Местный

Вологда

11.12.2012 в 10:32:01

Bad Guy написал : Для тех, кто в танке, повторяю: прибор юстируется. Но делается это не в условиях колхозного сервиса, а там, где люди, имеющие соответствующую квалификацию проходят через душ, смену одежды, обеспыливание, снятие статики - и только потом, через шлюз(!!!), заходят в особо чистое помещение для разборки, дефектовки и настройки лазерных построителей. И там всё прекрасно разбирается, моется, сушится, смазывается, и настраивается по соответствующим методикам.

Такую чушь несешь! Посижу поржу:clapping

0
Bad Guy

Местный

Харьков

11.12.2012 в 19:55:55

VictOrK написал : нет))))ротационники от Хилти и топовые ротационники от Штабилы "можно" ронять......там цена совершенно другая,в таких уровнях грех не сделать серьёзную(в разумных пределах) защиту

Так мы вроде не ротационники обсуждаем. В бошевских ротационниках тоже подвесы спасают дивайс при падении, к примеру.

Romull67 написал : Такую чушь несешь! Посижу поржу:clapping

А, я знаю, ты та девочка, которая после падения кирпича ходит в каске, и смеётся. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу