12.12.2012 в 10:05:34
Bad Guy написал : А, я знаю, ты та девочка, которая после падения кирпича ходит в каске, и смеётся.
Опять юморишь Оригинал!
12.12.2012 в 14:04:28
Почитал вас тут, пошел смотреть на стекла своего 3-80. Напомню - первый, который я взял не проверяя казался полным *****м и был сдан обратно без войны, ругани и сервис центров. ВОт не помню, какие там были стекла, но на том, который прислали на замену, стекла синючие, что сантехники ЖЭКа в 9утра на планерке.
Комплектация мах, с приемником. Второй присланный 3-80 оказался более чем достойным.
25.12.2012 в 17:43:50
"синие стеклышки" или антибликовое покрытие все же зависит от комплектации???? все что я смотрел в комплектации Bosch GLL 3-80 P + BM1 все без покрытия (5 штук смотрел). может она только Bosch GLL 3-80 P + BM1 + LR2 0.601.063.303 есть. кто может посмотреть и убедится - может все таки есть разница в приборах, на разных заводах делают!!!
25.12.2012 в 19:37:56
Брал пол-тора года назад , комплектация - Bosch GLL 3-80 P + BM1 + LR2 0.601.063.303 - стёкла имеют синий оттенок .
25.12.2012 в 19:46:47
Так же брал полтора-два года назад в более скромной комплектации- только с треногой (магнитный держатель купил позже), стёкла с покрытием, по типу антибликовых, как в биноклях, с синим оттенком.
25.12.2012 в 20:22:15
klein написал : стёкла имеют синий оттенок
они слегка синивой отдают,только под определёнными углами
25.12.2012 в 23:57:11
Это и есть антибликовое покрытие, убирает размытость луча и лишние отражения от стекол!!
а сейчас можно найти с антибликовым покрытием??
26.12.2012 в 09:38:45
Прошу прощения, да и не так принципиально... А не путает ли народ антибликовое стекло с просветлённым? Синеватая плёночка характерна для просветлённого стекла.
26.12.2012 в 10:05:20
Oleg V написал : А не путает ли народ антибликовое стекло с просветлённым? Синеватая плёночка характерна для просветлённого стекла.
название разное но эффект один и тот же - уменьшают светорассеяние и отражение падающего света от поверхности оптического элемента, соответственно улучшая светопропускание системы и контраст оптического изображения. Обычно просветление определяют не по цвету, а по количеству слоев (что и дает оттенок). Синий цвет - стандартное 3-х слойное просветление со смещением в красную область спектра, применялось в приборах наблюдения в 70-е прошлого века. Цвет картинки в ясный день - чуть желтоватый.
11.01.2013 в 21:36:22
Отпишу что ли и я. Сразу скажу, тему не читал, может тут обо всем этом уже писали:)
Итак, владею этим осепостроителем около года и вобщем доволен. Брал его для разметки оконных стояков по внешним стенам здания тк леса не позволяли использовать теодолит, а вывешивание отвесов занимало уйму времени+точность нулевая тк нить дрожит на ветру, груз раскачивается, по лесам кто-то ходит итд итп С этой машинкой все в разы проще. Поставил на досочке за окно 3-го этажа, выставил одну плоскость параллельно фасаду, а вторая "рисует" ось на 2 этажа вверх и на 2 вниз. Только метки поставить остается. Кроме того, очень удобно оказалось переносить эти метки внутрь помещения используя прибор как угольник. Обычный то не приложить, стена неровная, да и расстояние почти метр, а тут-все элементарно. Причем, можно было работать даже сквозь пленку, которо были затянуты оконные проемы. Я не слышал, чтобы кто-то выполнял эту работу подобным образом, оказалось весьма удобно. Качество исполнения прибора-достойное. Вобще девайс очень прочный, пару раз падал с полутораметровой высоты-проблем не появилось. Черезвычайно удобен при разметке контура будущего потолка. Плоский корпус позволяет легко закрепить устройство к стене на любом креплении (часто делал его из направляющего гипрочного профиля). Использование магнитного держателя серьезно облегчит работу по установке поперечин в каркас перегородки, просто прилепил к стойке на нужной высоте и ставь-не хочу. Можно, так же, проверять вертикальность зеркал, совмещая на противоположной стене прямой горризонтальный луч с отраженным. Вобще, если уж покупать такой инструмент, то обязательно 3-х лучевую версию. Количиство возможных применений младшей модели в разы меньше, а цена отличается незначительно!
Ну а теперь о грустном: у моего экземпляра врет одна из вертикальных плоскостей (примерно на 1-1.5 мм на 3 м), причем обнаружил я это быстро, но небыло возможности ехать менять, да и где гарантия, что новый окажется точней, хотя оставшиеся 2 проецируются оочень точно (можно "поймать" 2 мм в помещении длиной метров 25, если поставить прибор в центр-проверяли оптическим нивелиром, конечно, луч широкий, но центр его находится лего). Но самая раздражающая черта Бошки-смещение проецируемого на пол и потолок креста относительно оси поворота штатива. Сколько нервов мне эта его особенность попортила... жесть! Представьте задачу-отбить плоскость будущей фальш-стены длиной метров 15. Ставим 2 метки и начинается.... ловишь одну-уходит другая, двигаешь прибор, опять ловишь-нет, не так стоит, еще нужно подвинуть иной раз это минут 10 занимает, а плече то большое! Дунь на лазер-лучь сместится. Под штатив непременно попадает песок или камешек, только все выставил БАХ и ножка соскочила. Вчставление перегородок, перпендикулярных стене, тоже та еще морока! Поэтому я решил, что нужно в дополнение к Бошу докупить адовский Серволайнер 6Д, который замечательно поворачивается вокруг точки отвеса (поставил на одну метку, повернул маховичек и готово!). Для разметки потолков, установки поперечин в каркасы или при работе в сложных условиях (прибор действительно компактный и очень хорошо защищен) буду использовать 3-80, а для разметки потолков и полов под направляющие перегородок, установки прямых подвесов на стену итд куда удобней Ада
30.01.2013 в 21:33:48
Сегодня 3-80 с высоты 2 метра пережил падение на бетонный пол , полет был затяжным и очень долгим , приземление очень жестким с несколькими подпрыгивания ми , в момент приземления перед глазами сразу возникла цифра нового нивелира , прибор погас .... от падения приоткрылся отсек с батарейками , осмотрев и перещитав все царапины и вмятинки включип прибор ................. о Боже !!!!!! все работает . Дав засечки на стенах проверили на точность и как не странно все осталось в тех же пределах как и было . Нивелир был прикреплен на стоевом профиле на магните и случайно , с не малой силой , сбит рукой . М да , бывает и такое что поделаешь .
31.01.2013 в 15:14:01
Сказочное везение! Обычно , после таких падений, можно даже не нагибаться за прибором.
02.02.2013 в 17:56:43
Так случилось что имеем два gll3-80p. Не вникая в подроности, отмечу,что один экземпляр привезен из USA.Разрушу легенду - сборка так же china.Некоторые отличия визуальные все же есть.Держатель купленного здесь называется bm1 professional, а купленного там просто wm1. Разницы в яркости луча и в его толщине не замечано.Замечательные приборы.Субъективно - не превзойденные по замыслу.
07.02.2013 в 19:47:30
Проверил свой gll3-80p на построение прямого угла. Замечательно - погрешность 2 мм на 10 м. Обнаруживших большую погрешность, просьба описать процедуру проверки, так как есть предположение, что погрешность вызвана самой же проверкой. Спасибо.
13.02.2013 в 22:56:46
Купил свой GLL 3-80 буквально сегодня. В комплекте только сам прибор, сумка для него, штатив и мишень. Стекла - обычные, белые, никаких синеватых отливов. Был вариант со голубоватыми стеклами - но в комплекте, где прибор + датчик. Мне штатив был нужнее, посему пришлось рискнуть.
На удивление - все работает штатно. С дистанции 7 метров - все призмы дают лучи толщиной 3 мм, заметных для меня расхождений в работе вертикальных плоскостей не нашел. Точно наводить вертикаль со штатива и правда не очень удобно. Это не составляет заметной проблемы - в отличие от обычных нивелиров - можно не думать об углах развертки луча, ставлю приборчик на пол и там уже навожу как вздумается.
Лучи на полу и на стенах пересекаются под 90 градусов - во всяком случае, по мнению стального угольника 50х50.
Все мои ожидания от работы с ним оправданы и даже более того.
Кстати, импульсный режим работы - насколько я понимаю, он должен более экономично расходовать батарейки? Вроде как яркость луча делается слабее, но в масштабах комнаты - совершенно не напрягает.
По яркости луча сравнивали пока только с PLL 360 - тот светит слабее, причем заметно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу