14.02.2013 в 00:12:46
Bansher написал : ...Лучи на полу и на стенах пересекаются под 90 градусов - во всяком случае, по мнению стального угольника 50х50...
Кто ж проверяет правильность угла нивелира по угольнику ;)
Bansher написал : ...Кстати, импульсный режим работы - насколько я понимаю, он должен более экономично расходовать батарейки? Вроде как яркость луча делается слабее, но в масштабах комнаты - совершенно не напрягает...
Импульсный режим как вы говорите, это режим работы с приёмником, яркость лучей действительно чуть слабее чем в штатном режиме без приёмника, особенность работы данного нивелира.
14.02.2013 в 00:17:17
KSA_VoRoN написал : Кто ж проверяет правильность угла нивелира по угольнику
Хорошо, что хотя бы угольник успел приложить - набежали коллеги и тут столько работы именно для Gll 3-80 нашлось, что стало уже не до тестов :) Он поистине беспощадно высвечивает косяки при выведении стен в плоскость :)
19.02.2013 в 22:32:30
gipsokartons написал : Проверил свой gll3-80p на построение прямого угла. Замечательно - погрешность 2 мм на 10 м. Обнаруживших большую погрешность, просьба описать процедуру проверки, так как есть предположение, что погрешность вызвана самой же проверкой. Спасибо.
Прошу прощения, а как Вы проверяли свой ?
07.03.2013 в 16:25:22
Мда, почитал тему и желание покупать 3-80 поубавилось. Планирую тоже приобрести данный девайс в комплектации 0.601.063.303 Надеюсь что попадётся "синий". Как проверить горизонт с вертикалью понятно, а как правильно проверить угол? Ещё не понятна разница в цене и комплектом между 0.601.063.303 0.601.063.308
Если не сложится с "синим", то будет "желтый" :) Т.к. весь инструмент DeWalt, смотрю на DW 089 K, хотел найти комплектацию DW 089 KD, но их в Росси нет уже. Он не умеет на 360, в остальном очень не плох.
07.03.2013 в 20:04:48
Kowex написал : Он не умеет на 360, в остальном очень не плох.
зато лимб есть,.....для меня это важнее.Я местами с 2-80 мучаюсь!!! из-за этого
07.03.2013 в 20:55:40
VictOrK написал : зато лимб есть,.....для меня это важнее.Я местами с 2-80 мучаюсь!!! из-за этого
Я себе вон вообще как сделал...
14.04.2013 в 23:51:27
Апрель 2013. В ПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ 308 попался прибор с белыми стёклами на конце 300. брал в бигтул. Кто нибудь пользуется красными очками?? Купил в леруа за 130р. Красный луч выглядит ярче.
15.04.2013 в 16:10:10
Boble написал : Поэтому я решил, что нужно в дополнение к Бошу докупить адовский Серволайнер 6Д, который замечательно поворачивается вокруг точки отвеса (поставил на одну метку, повернул маховичек и готово!). Для разметки потолков, установки поперечин в каркасы или при работе в сложных условиях (прибор действительно компактный и очень хорошо защищен) буду использовать 3-80, а для разметки потолков и полов под направляющие перегородок, установки прямых подвесов на стену итд куда удобней Ада
Вот и ответь себе на вопрос: нахрена тогда тебе нужен был 3-80, если всё равно купил ADA 6D? Я сразу покупал 2-80 и ADA 6D SERVOLINER, потому что понимал что к чему. Лишняя бошка на 3-80 только мешает, хотя у меня есть и 3-80, но куплен ради баловства only. Ни разу не понадобился в реальной работе.
Turist написал : Сказочное везение! Обычно , после таких падений, можно даже не нагибаться за прибором.
Ты вскрывал 2-80 или 3-80, чтобы так писать? Там неубиваемо всё сделано, а в их паспорте прямо написано, что прибор рассчитан на падения, и указана высота. Не покупайте всякое ***** - и не пишите глупостей больше.
15.04.2013 в 16:16:55
onfair написал : Кто нибудь пользуется красными очками?
Хочу посмотреть на того, кто ни разу ими не пользовался. ;) Небось, прям у всех приёмники в кармане...
15.04.2013 в 23:02:39
Bad Guy, да никто ими не пользуется,кроме вас наверно.
Bad Guy написал : Я сразу покупал 2-80 и ADA 6D SERVOLINER, потому что понимал что к чему
И что к чему?
Bad Guy написал : Лишняя бошка на 3-80 только мешае
И чемже,наличием третьего луча?
Bad Guy написал : Там неубиваемо всё сделано
Что вы несёте?
16.04.2013 в 08:26:59
Евгений Можа, :applause:;)
29.04.2013 в 07:37:54
TechSanEl написал : Прошу прощения, а как Вы проверяли свой ?
По теореме Пифагора
30.05.2013 в 23:57:44
Недавно стал обладателем пресловутого 3-80, уже давно ещё с другим лазером хотел внедрить использование зарядных аккамуляторов, вопрос в том как он будет работать на 4-х батарейках по 1.2в? у кого есть опыт такого использования? как работает? и есть ли разница по сравнению с стандартными 4х1.5?
30.05.2013 в 23:59:51
Toros,
Работает без проблем, проверено, у меня работает вот на таких аккумуляторах
Кстати выше по теме уже обсуждали.
31.05.2013 в 01:02:59
KSA_VoRoN, по моему уже читал...но было уже давно, есть зарядное Саньё хочу взять к нему акумы, на Хилтевском нивелире обходился обычными, он достаточно долго на них работал, новый 3-80 пока не испытан на энергозависимость...но думаю вариант с подзарядными будет выгодный в любом случае. оценку ему пока не хочу давать хотя очень долго подбирал по функционалу...интерисовало как раз таки возможность разбивки угла по горизонтали(третий лучь) поэтому выбор был между ним и комбинированным GCL 25, у каждого в своём случае есть преимущества и недостатки, у 3-80 явным приимушеством является проекция всех трёх лучей на 360, у GCL 25 (аналог PMC 36) есть все нужные функции по разбивке угла и отвесу но построение именно плоскостей на 360 под углом это явное превосходство 3-80, там где комбинированый да и любой ротационный на примере превосходных Агатеков приходилось поворачивать...Бош отбивает сразу причём без задержек самонивелирования как у ротационных к примеру...не беру в расчёт дальнобойность последних, но не так часто приходиться работать в помещениях больше 10-15метров, мало того так или иначе луч ротационного на расстоянии 50-ти метров может достигать 2-2,5см, кстати по поводу красных очков, конечно у Боша не тот яркий луч как у Хилти и Агатека от которых буквально начинают болеть глаза, но могу сказать что использую такие очки уже много лет и это не понты ...как некоторым может показаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу