Xarlampij написал :
2Hawk-IT При детальном рассмотрении откроется много разночтений........ Понятие КАЧЕСТВО вещь растянутая........К однозначности прийти можно лищь путем соглашения (весьма непродолжительного по времени)
Ну тут я не могу не согласиться. ))) Понятние качества у каждго свое. )))
Это примерно как: "Под здравым смыслом каждый разумеет только свой собственный. (С)
В.Ключевский"
Лично мое понятие качества, это когда сделано правильно с технологической и эксплуатационной точки зрения, а также сделано аккуратно и без повреждений.
Отступать от технологии можно лишь в том случае, если четко знаешь, что нарушаешь, и к чему это приведет.
Пример, когда я сам лично осознанно нарушал технологию:
Все производители металлочерепицы однозначно запрещают резать листы болгаркой. Из-за того что перегревается покрытие и там возникает коррозия. Только лобзиком.
Однако попилив лобзиком - я понял, что это занятие для очень терпеливых и спокойных людей.
Я купил тонкие (1,1 мм) круги для болгарки и попробовал резать листы ими. Убедился, что листы в месте слеза не прижигаются, не синеют, и там не отстает покрытие. И подрезал так листы, прокрашивая места среза спец. краской для металлочерепицы. Все срезы пошли в те места, где нет прямого попадания влаги (под конек и ветровые планки).
Потом у меня все лето обрезки валялись на открытом воздухе под дождем и я наблюдал за срезами. Так вот скажу, что на срезах коррозия появилась только через 3-4!!! недели!! А до этого времени они так и блестели, как буд-то только отпилил 10 минут назад. Сейчас прошел год. Несколько кусков провалялись всю зиму. Коррозия так и осталась на срезах. Дальше под покрытие не двигается. Финны молодцы. Качественный металл делают, добавляют все легирующие элементы и ничего по воруют. Вот Вам понятие качества.
Что было бы с нашей черепицей - не знаю... Возможно как с ВАЗами-тазами... зима прошла - машина загнила...
Помните историю прошлого года с Рено-Логан. Когда они бесплатно перекрашивали авто. У меня сосед купил в сентябре новую тачку, а когда в марте приехал - у него по периметру заднего стекла "пауки" коррозии пошли! Машина 5 месяцев отъездила!!!! Тогда Рено признала свой косяк, обословив это "человечиским" фактором. Иначе говоря: был тупо нарушен техпроцесс покраски. Кто--то что-то не долил, не выдержал температуру чутка (подумешь +- 10 градусов), на чем-то сэкономили, а результат - БРАК.