Marozoff

Местный

Муром

12.07.2010 в 09:55:59

а по поводу "обратного подключения" (как это называют в инструкциях к гроевским термостатам) может кто-нить объяснить???

у меня в ванной подвод воды наоборот с точки зрения термостатов - горячая справа. В инструкции к термостату написано, что проблема решаема. Думал, что нужно просто местами переставить клапан расхода и термовентиль, но внимательно вчитавшись понял, что сам термовентиль (или как он там называется) нужно заменить на другой... ВОПРОС - эту процедуру можно нахаляву в гроевском сервисе осуществить, или только за деньги покупать другой термовентиль???

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 12:26:43

Лишь некоторые модели некоторых производителей имеют возможность просто поменять клапан расхода и термовентиль. Сейчас уже не вспомню бренды. Вспомнил - еще не факт, но Gustavsberg вроде позволяет. Дело в том, что в гроэ, входящая горячая вода идет в канал, он в свою чередь омывается холодной водой вот вам и технология Cool Touch. У гроэ есть бесплатный по России телефон, на главной странице, позвоните в их сервис и проконсультируйтесь. Про другой термовентиль "наоборот", я что-то нигде не встречал упоминаний. А может есть возможность перекинуть подводку по воде, тогда термик не разбираем, клапан не приобретаем (под вопросом, пойдет-ли), в сервис не обращаемся.

0
Marozoff

Местный

Муром

12.07.2010 в 13:24:09

Hanzo написал : У гроэ есть бесплатный по России телефон, на главной странице

чёта я на их сайт минуя главную страницу попал, а в разделе "техподдержка" только московские номера увидел...

Hanzo написал : А может есть возможность перекинуть подводку по воде

в принципе есть пока такая возможность, но придётся резать МП и пересоединять через обжимные угольники. Просто поставил в туалете для гиг. душа гроевский термостат (самый дешевенский 1000й серии) жена прочухала этот девайс и сказала - в ванной (ремонт санузла в поцессе) будем тоже термостат ставить! Вот теперь изучаю теорию, что проще и дешевле - подводку изменить, или термостат подрихтовать... чую, что с подводкой геморрою меньше, хоть лишних соединений делать не хочется...

0
VAT

Местный

Москва

12.07.2010 в 19:45:45

Hanzo: неа. фильтры бюджетные. у одних маркировка ТТМ, у других V.R.I, вода - юг Москвы. Промывать я их даже не промываю - ну может раз в год открываю попьяне кран - сам не помню.) Один раз довольно быстро возник симптом - открываешь - нормальный душ и резко начинает слабеть. Промывка открыванием нижнего крантика фильтров ничего не дала. Разобрал. Почистил. Пофиг. Помогла усиленная чистка сетки - не помню уже точно как( усиленно чистил щеткой, держал в кислоте вроде. каким то образом сетка заросла, но на глаз это было не видно!
Я тут не вижу разницы ханивелл или нет. Хотя может у них сетка из какого особого материала.. кста. сейчас попробовал холодный промыть - ничего не промывается - зарос. эх мля - надо разбирать.

0
Вложение
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 22:20:41

Marozoff написал : в принципе есть пока такая возможность, но придётся резать МП и пересоединять через обжимные угольники. Просто поставил в туалете для гиг. душа гроевский термостат (самый дешевенский 1000й серии) жена прочухала этот девайс и сказала - в ванной (ремонт санузла в поцессе) будем тоже термостат ставить! Вот теперь изучаю теорию, что проще и дешевле - подводку изменить, или термостат подрихтовать... чую, что с подводкой геморрою меньше, хоть лишних соединений делать не хочется...

Телефон горячей линии: 8 800 200 0049 Grohe +7(495) 665-02-92 тех. консультация для покупателей (платно за звонок:-) Для гиг. душика, термик гроэ, а это не избыточно, хотя не знаю..... Дешевле подводку изменить, но не через обжимные угольники, а на пресс угольники. Пресс в прокат на день в магазе арендовать. Я водорозетку на пресс посадил, так как замонолитил, а разводку развел на ITAP Multi-Fit, с накидными гайками, приятственная штука, до 20 кг. держит, соединение разъемное, мне очень понравилось, так как пришлось пару труб перекрутить, с прессом такой фокус не пройдет, не гильзы же кусать:-))) Советую, год стоит, и сухо и комфортно.

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2010 в 22:30:50

VAT: Я категорически "побаиваюсь" пластиковых колб, так как даже хваленый хонневел, настоящий года через три протек. Да, есть и такие отзывы в сети, печально. Самая обычная сетка у хонневела, ничего особенного, дерут за бренд... Маленькие кордо щетки есть, похожие на зубные, почисти на сухую, потом замочка уксус, сода, в общем сам знаешь, что накипь снимает. Я так подсказал нашему завхозу, искала она сетку, на грязевик правда, ну вся заросла, а он нестандартный, таких не видел, поискал не нашел, а вы не пробовали его чистить говорю, нашел скрепку показал, через пять минут блестел. Вот радости-то было... Успешно установлен по назначению.

0
Marozoff

Местный

Муром

12.07.2010 в 22:53:13

Hanzo написал : Для гиг. душика, термик гроэ, а это не избыточно

для любимой задницы не избыточно!!! ;)

Hanzo написал : но не через обжимные угольники, а на пресс угольники

собственно прессовые фитинги и имел в виду - всё время их обжимными называю - для витой пары (комп. сети) "обжимкой" инструмент обзываем - потому и путаю... всё это хозяйство под штукатурку и плитку пойдёт.

0
VAT

Местный

Москва

12.07.2010 в 23:27:55

ну собственно у меня один термостат на фото выше - обслуживает душ, раковину и гигдуш. причем разводка пресфитингом, опрессовали в магазине, я только согнул трубы дома как надо - так подрассчитал.)

да - пластиковая колба - это както неуютно..

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2010 в 13:59:42

VAT написал : ну собственно у меня один термостат на фото выше - обслуживает душ, раковину и гигдуш. причем разводка пресфитингом, опрессовали в магазине, я только согнул трубы дома как надо - так подрассчитал.)

да - пластиковая колба - это как то неуютно..

О как низа что бы не догадался повесить на термик три потребителя, век живи век учись:-)))

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2010 в 14:00:17

Marozoff написал : для любимой задницы не избыточно!!!

Эт точно!!!

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2010 в 14:02:08

Решил я не иметь себе термик, есть смеситель на ввод, как вариант. Поставлю обычный гроэ за 2800-3000 тыс. руб., а там видно будет.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 13:57:42

Вообще под ключ сейчас идет замечательная акция от Grohe. http://www.santeh-opt.ru/tovar.php?nmb=5480

0
MiD_E34

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2010 в 17:00:43

очень хочется термик в ванную, но мне некуда ставить фильтры на ГВС :(( Т.к. стояк идет в туалете у самой двери с заходом в ванную (полотенцесушитель). Разводка в стене и маленький лючок - места нет, увы

0
Hanzo

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2010 в 14:39:27

MiD_E34 написал : Т.к. стояк идет в туалете у самой двери с заходом в ванную (полотенцесушитель).

Да, в Питере 137 серия квартира трешка, сам в такой жил, знаю, очень неудобно...

0
MiD_E34

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2010 в 17:40:07

Hanzo написал : Да, в Питере 137 серия квартира трешка, сам в такой жил, знаю, очень неудобно...

Ага, все верно. Посмотрел верхние ссылки: не пойму как работает термосмеситель на общую разводку... Для себя же - думаю, все же, поставить Аквафор Викинг в тумбу под раковиной в ванной. Благо ремонт еще идет и можно намудрить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу