10.07.2010 в 09:50:50
если полотно сломать можно..., мнеж в овраге пилить там не то что пилить стоять неудобно, сьезжаеш, спасибо за советы щас в магазин пойду куплю что нибудь... эх мнеб такой трактор....
10.07.2010 в 10:37:55
gerach написал : эх мнеб такой трактор....
Да...., классный аппарат !! Заменяет труд целой бригады лесорубов......
10.07.2010 в 12:31:37
Юрий-Электр написал : классный аппарат
Отвратительный. Беспредельная жестокость какая-то. Даже смотреть неприятно.
10.07.2010 в 14:35:18
*Boston* написал : И откель это у вас уже слива? Фота давнишняя наверное.
Вот такие же на дереве :o
10.07.2010 в 14:39:48
Брейгель написал : Отвратительный. Беспредельная жестокость какая-то. Даже смотреть неприятно.
Тогда пойдем дальше и будем гринписцами :). Никого не убивать !!! Мяса не кушать!!! Рыбу не хавать!!! Этот агрегат отличный девайс. Или лучше как в тридцатые на лесоповале руками заключенных???
10.07.2010 в 15:41:14
AMA3OH написал : Никого не убивать !!! Мяса не кушать!!! Рыбу не хавать!!!
Мяса и рыба в магазине на прилавке растет. Хлеб там же в полиэтиленовых мешках.:D
Вот пила ваще чума
или вот
12.07.2010 в 23:34:56
gerach написал : мне для валки деревьев надо и распилки на дрова, присмотрел ижевскую 600мм шаг зуба 12мм,
это очень маленький размер. Только карандаши валить.
я брал полотно 760 мм BAHCO
натягивал на два куска лыжной палки соединенной дугой.
получается разборная конструкция , котрую можно даже в рюкзак убрать.
Зуб лучше кремлевский. Там заточка зубьев разная . Легче пилить.
Полотно должно иметь маркировку для сырой древесины.
у BAHCO нарисован кусок ствола.
Для сухой древесины маркировка кусок бруса. Такая Пилить тоже будет , только на толстых стволах зажимает сильней .
13.07.2010 в 01:01:32
alex_k написал : это очень маленький размер. Только карандаши валить. я брал полотно 760 мм BAHCO
610 вроде тоже ничего так вроде. Надо еще смотреть на форму лучка и высоту от полотна до вершины "подковы". А то есть какие-то совсем для веточек, а не для бревен
27.08.2010 в 18:36:36
Ваще от Бака полотна неплохие. Но в быту надо бы два полотна. Который с "кремлевским" зубом - это для сырой древесины. Один зуб там "прочистной", с меньшей высотой и он не пилит, а вычищает опилки из пропила. По сухому дереву такое полотно прыгает. Тут надо с обычным поперечным. Они там вразбежку насечены. Широкий промежуток меж зубьями для лучшего выноса опилок. Лучок лучше сделать самому. Натягивать хорошим шпагатом (жалко сейчас пеньковых нет), либо пруток вставить с гайкой. Хорошо бы серебрянку из ст45, чтобы малость подзакалить, чтоб резьбу не съедало гайкой.
28.08.2010 в 23:43:13
Присматривался к нескольким лучковым пилам и полотнам. Что заметил. У дешевых полотно без заточки. Просто выштамповано и все. Китайская Grinda и Бригадир одинаково плохо на вид. У Энкора наблюдается слабая заточка. Но поразила геометрия зуба. Если рассматривать кремлевский зуб - то по бокам от прочитсного короткого зуба стоят 2 длинных - вот эти длинный зубы все с разными размерами. Плавает их длина. Ужас. Но пилит. Fiskars и Irwin имеют правильную геометрию и заточку зубьев. У Fiskars правда какие-то завышенные цены на мой взгляд. 600р за 610мм это многовато Bahco вот я так и не нашел в наших магазах. Сказать ничего не могу.
24.02.2013 в 17:26:15
Всем привет! А кто-нибудь знает, можно ли например использовать для лучковой пилы Irwin полотна Bahco или Fiskars одной и той же длины? Там крепление одинаковое или они его специально делают несовместимым?
03.03.2013 в 21:04:38
SergeyTD написал : Так на быр-р-р сразу лесник прибежит
Интересно, как он к этому из 5 поста подойдет? :) Надо дни знать, когда шуметь можно :)
03.03.2013 в 22:08:55
Alber написал : Всем привет! А кто-нибудь знает, можно ли например использовать для лучковой пилы Irwin полотна Bahco или Fiskars одной и той же длины? Там крепление одинаковое или они его специально делают несовместимым?
Крепление одинаково. Главное что б по длине совпадало. За время создания темы я уж перепелил хренову тучу кубов леса лучковой пилой. Это ВЕЩЬ !!!
03.03.2013 в 22:23:16
не-не! я категорически против! если б я в DOOM-2 в детстве не играл, я бы всем, кто в лесу с бензопилой, е..ник начистил бы! :) а так - ссыкотно что-то :) бензопила всё-таки... Сам, если срубить приходится, то только хилые, или где прореживание не помешает.
А то видео, из 5-го поста:
Andrew Nik написал : ипать.... Оно разумное?
+1 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу