03.03.2013 в 22:26:14
*Boston*, какую взяли в итоге? Просто задолбали пилы, тупящиеся в первый же месяц при совсем не интенсивном использовании. Бакко? Как у неё полотна?
03.03.2013 в 22:54:59
SergeyTD написал : акую взяли в итоге? Просто задолбали пилы, тупящиеся в первый же месяц при совсем не интенсивном использовании. Бакко? Как у неё полотна?
Я тогда про нее рассказывал в какой-то из соседних тем. Взял я тогда IRWIN. К ножовке взял штук 5-6 полотен 2х видов под сухую и мокрую древесину. Стойкость полотен высокая, при условии что пилить то много приходится яблонь и рябин подсохших, а это твердые дрова. Минус всех таких пил в том, что при пропиле полотно уводит - узкое ведь оно
ЗЫ. Пила в пленке у меня, иначе в багажнике об насос обдирается краска у нее
03.03.2013 в 22:56:38
SergeyTD написал : Как у неё полотна?
Великолепно! Даже и несомневайтесь. И пила сама - тоже!
04.03.2013 в 00:11:48
Спасибо за ответы. Вот ещё такой вопрос (по IRWINу): зажимная-откидная скоба на рукоятке руку не натирает? Быстросъём хорошо, но если надо много пилить? Может, правда, сделать самому каркас лучковый, как здесь советовали? Ага, точно! Надо взять ножовку с полотнами, и в добавок к ней свою смастерить. Я лучковой пилой с детства не пилил :) Не считая ножовок по металлу ) А в детстве был такой советский набор, маленькая деревянная пила с тетивой, кияночка, рубаночек небольшой, ещё что-то... Сейчас бы такое купить детям... А то сам пилю то саблей, то циркуляркой, то большой ножовкой,
04.03.2013 в 00:20:23
Откидная скоба руку не натирает, он такая приятная на ощупь. По поводы быстросъема - это меня вообще не + не -. Это просто есть. Можно было бы и винтом крутить, если бы он был.
SergeyTD написал : Может, правда, сделать самому каркас лучковый, как здесь советовали? Ага, точно! Надо взять ножовку с полотнами, и в добавок к ней свою смастерить.
Не надо никакой самодеятельности. Надо купить дешевую ножовку - например Энкор за 200р и поставить в нее полотно фирменное. Лучок у нее нормальный. А может и родное полотно понравится, что и покупать дополнительное не будете. Я сначала так и сделал, но в тот же день у меня товарищ Энкоровскую ножовку выпросил.
SergeyTD написал : Я лучковой пилой с детства не пилил
С детства пилил дрова постоянно. Обычной страшной совейской ножовкой (не лучковой). А вот как появилась дача, купил лучковую - это небо и земля в сравнении
04.03.2013 в 00:31:32
*Boston* написал : Откидная скоба руку не натирает, он такая приятная на ощупь
А мне не понравилась. Очень.
04.03.2013 в 00:32:37
*Boston* написал : Не надо никакой самодеятельности. Надо купить дешевую ножовку - например Энкор за 200р и поставить в нее полотно фирменное.
Эээ нет, это мы уже не раз проходили, на примере ножовок по металлу :) От этого полотно и мотыляет туда-сюда когда пилишь. Особенно гнутые из трубы каркасы этим страдают. Куда уж дешевле: погнуть трубу, расплющить концы, запрессовать штифты и готово. У нас в магазинах я только такие и встречал (по дереву). Поэтому сразу мимо прошел. В говорили у вас в багажнике она живёт. А само полотно ничего не царапает? Я бы лучше его снял и бросил рядом, в уголок куда-нибудь. Поэтому и думаю что быстросъём удобнее.
04.03.2013 в 00:34:36
Брейгель написал : А мне не понравилась. Очень.
Ну я не исключаю того факта, что это дело вкуса. Ведь руки у всех по размерам разные. Мне вот у подобных пил с быстрым зажимом не нравится то, что тонковатая ручка - т.е. в ладоне сам крючок, он нормальный, а под пальцами труба тонковатая. У вашей пилы Bahco с винтиком ручка потолще, думаю мне бы понравилась она.
04.03.2013 в 00:38:26
SergeyTD написал : Эээ нет, это мы уже не раз проходили, на примере ножовок по металлу От этого полотно и мотыляет туда-сюда когда пилишь. Особенно гнутые из трубы каркасы этим страдают
Так все лучковые из трубы. Я энкоровской пилил. Разницы в самом лучке не заметил. Я про ту что по дереву говорю
SergeyTD написал : В говорили у вас в багажнике она живёт. А само полотно ничего не царапает? Я бы лучше его снял и бросил рядом, в уголок куда-нибудь. Поэтому и думаю что быстросъём удобнее.
Да, в багажнике под большим ножным насосом. В это лето я пленку выкинул и обмотал малярным скотчем, а то ножки насоса всю пленку порвали. Само полотно в пластиковом футляре. Но и он сломался. Купил резиновый шланг. Одену его на полотно
04.03.2013 в 00:39:55
SergeyTD написал : А само полотно ничего не царапает?
Не. На нём такой защёлкивающийся чехольчик пластмассовый. Даже на самых дешёвых лучковых пилах.
04.03.2013 в 01:06:20
*Boston* написал : Так все лучковые из трубы.
так вот я и говорю, купить целиком, а дополнительно сделать свой каркас. Если не устроит оригинальный, конечно. Да самое главное здесь, получается, доступность качественных полотен. От этого и надо исходить. Вы говорите, фискарс дорогие, бакко и ирвин хорошие, долго ходят. Теперь осталось найти где купить или заказать :)
04.03.2013 в 01:20:04
По поводу фискарс. Да, они подороже, но много где продаются. Если бы не купил тогда Ирвин, то просто купил бы фискарс и не мучался с заказами А делать самому стоит, если нужны нестандартные размеры. Мне например не хватало глубины пропила. Приходилось бревно с нескольких сторон пропиливать. Вот если бы лучок поглубже бы сделать.
05.04.2013 в 10:20:00
Нужен совет - присмотрел 2 модели лучковых пил
На чем остановить свой выбор. Спасибо.
05.04.2013 в 10:26:30
я бы BAHCO бы купил, только из-за ручки. Такой еще не было. А фискарсы и так везде продают, уже наскучали.
07.05.2013 в 12:10:31
Прикупил наконец-то фискарс. Некогда особо было ездить по магазинам искать. Кругом полно их топоров, лопат, а пил лучковых нету. Тут попалась со скидкой, сразу взял ). Нормальная ножовка. Смутила трубчатая заклёпка на переднем фиксаторе. Надо чем-то заменить. Ручка вполне удобная оказалась. Но вот зажимать её неудобно при смене полотна, пластиковая накладка плохо попадает в паз рычага гнутого.
Со временем закажу бакко, побольше размером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу