Добрый день!
Оказывается была такая тема 13.05.09: "Открытое письмо Генерального директора ЗАО «ТАРКЕТТ»". Давно не был на форуме и пропустил. Очень хочется пообщаться с Генеральным директором этого уважаемого производителя.
Волей ремонта пришлось мне столкнуться с браком паркетной доски Tarkett.
Купил 18 упаковок (108 шт.) паркетной доски Tarkett для укладке в квартире. Принимал (упаковка в идеальном состоянии), вскрывал и укладывал сам. Из купленной партии порядка 40% - брак замков (сколот обод продольных замков на концах из твёрдой породы дерева), а 6 досок имеют зазоры между ламелями. Всё, что можно было обрезать при укладке, пустил в дело. Осталось 4 доски с зазорами и 7 досок со сколотыми замками. Поскольку все продавцы клятвенно обещают: «Таркетт на брак выезжает и меняет», а в инструкции производителя написано, что «доска считается принятой потребителем, если она уложена», направляю рекламацию продавцу. Тот (после третьего напоминания) – в Tarkett.
Получаю от Tarkett великолепный ответ:
- Согласно ГОСТу 862.3-86 п. 2.9, зазоры между паркетными планками (ламелями) допустимы до 0,5 мм.
- Механические повреждения, представленные на фотографиях, могут относиться, как к логистическому браку, так и возникнуть в результате укладки.
- Так же хотелось бы заметить, что в случае обнаружения брака, ни в коем случае, не надо было осуществлять его укладку, а сразу заявить о браке в ту компанию, где вы приобретали товар.
На мой вопрос, лежит ли в квартирах сотрудников Таркет паркетная доска с зазорами менее 0,5 мм, знакомы ли сотрудники с инструкцией производителя в части гарантии, как можно таким образом сколоть замки при складировании, транспортировке или укладке – ответа не получил. На лицо явный производственный брак. В устной беседе специалист по рекламациям Tarkett весьма развязным тоном объяснил мне, что это проблемы мои и моего продавца.
Такой вот производитель со 100-летней историей.
PS
Тема уже обсуждалась на