Всем привет
наверное тему надо было назвать "как неправильно использовать инструмент"
возникла задача - нужно распилить пластиковую трубу 110мм (канализационная серая обычная труба) под углом 45%
пилить придется больше 10и раз. и важно чтобы была почти чистая линия реза - напильником конечно доработаю. но нужно еще чтобы эти трубы лежащие рядом - были одинаково отрезаны.
такая же задача для труб 40мм и 50мм решилась отпиливанием на торцовке под углом. очень даже прилично получилось. 110мм в торцовку Makita LS1040 не влезает никак. большой торцовки нет.
есть сабельная пила,
есть лобзик БОШ_135,
есть ручная ножовка - но про это уже совсем не хочется думать.
если пилить сабельной пилой с длинным полотном - закрепить трубу, все равно руками ровно не получиться даже по линии, а со второй стороны - пилку по-любому уведет в сторону. когда эти трубки будут рядом - будет коряво выглядеть.
у лобзика самая длинная пилка у меня T345 bim - 100мм. могу докупить пилок - бюджет позволяет и магазины по дороге есть с Бошем - можно лобзик положить горизонтально, закрепить. а трубу уже под углом руками проводить по столу. так наверняка получится ровнее чем первый вариант. но пилку тоже ведь будет уводить в сторону...
короче толком ничего придумать не могу хорошего. единственный вариант найти где-то торцовку с большим диском :)
посоветуйте плз