13.07.2010 в 10:37:11
Adolf81 написал : приводит к дополнительному тепловыделению внутри корпуса. И схема там есть.
Я не говорил,что там нет этой схемы, эта рекомендация для УЗМ 30е, 40е, там макс ток 30-40А. У вас же УЗМ 50,51 макс ток 80А при ограничивающем АВ на вводе 25А.
Adolf81 написал : Соединения в коробках (послушав знакомого электрика) делал так, зачищал от изоляции сантиметра 4 провода и скручивал очень плотно,обжимал пасатижами, изолировал хлопчатобумажной изолентой (тряпчаной,черной).
Доступ к коробкам у вас остался? обжимали пассатижами с использованием гильз или просто саму скрутку проводов?
Adolf81 написал : Хотя,есть там у меня один запасной провод, прямой от щитка до ванной(под душевой кабиной выходит),подключать пока вообще не планировал
С ним нужно сейчас определяться куда тянуть/подключать.
13.07.2010 в 11:49:38
ink_mast на счет подключения УЗМ согласен,прочитал внимательно. Доступ к коробкам есть(под обоями) обжимал просто скрутку медную,без гильз. Провод уже заложен под плиткой,штукатуркой, изначально была задумка пустить его на гидробокс,для чего и выведен в ванную под потдон душевой кабины,а сейчас думаю что его можно вывести на кухню(общая стенка) и применить для эл.духовки. Хотел ещё спросить,как посчитать сколько можно подключить ватт на квадрат медного провода, или может есть какой то стандарт.
13.07.2010 в 13:30:44
Adolf81 написал : как посчитать сколько можно подключить ватт на квадрат медного провода
Adolf81 написал : Доступ к коробкам есть
Скрутку придется переделать.
13.07.2010 в 16:53:04
Про ватты с амперами знал,а за таблицу спасибо. Только там проводка открыто и в трубах а у меня под штукатуркой, я так понимаю брать среднее значение? На счет скруток,-я этого не выдержу,просто у меня на всю 3-х комнатную квартиру 4 распред коробки я эти провода там еле уложил, да и жена меня за обои...,может пускай пока так будет, 40 лет алюминий стоял и у 99% жильцов в доме (потому что я один менял проводку это знаю точно) сейчас стоит и будет стоять ещё ...надцать лет это точно.
13.07.2010 в 17:17:24
При скрытой проводке 2.5 кв.мм автомат максимум 20 Ампер 1.5 кв.мм 16 при условии что провода не заниженного сечения, хотя для надежности лучше поставить на ступень ниже. Раньше скрутки не грелись потому что нагрузки были небольшие, при больших к соединениям другие требования, ну хотя если скручивали не больше трех проводов и скрутка длинная то какое то время послужит
13.07.2010 в 17:22:12
Adolf81 написал : надцать лет это точно.
Сопротивление соединения будет возрастать, значит будет больше греться. А мощные потребители пошли сравнительно не давно.
Adolf81 написал : может пускай пока так будет
До следующего косметического ремонта? Не сделаете сейчас, наверняка так и останется.
Adolf81 написал : Только там проводка открыто и в трубах а у меня под штукатуркой
Помимо этого надо учитывать ваши соединения в коробках, это ведь не цельный провод без разрезов. Не совсем понятна ваша цель. Прокладывается провод (например 3х2,5), он защищается АВ С16А (АВ сработает 1,2-1,5 Iном = 19 -24А, это в течении часа), что для провода не опасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу