ribakow.fthj

Местный

Владимир

08.08.2010 в 22:29:28

Helper написал : Это важно на ответственных металлоконструкциях, а для забора совсем неважно, главное положить хороший сварочный шов. Если по всем правилам, то конечно сварка по ржавчине недопустима.

А вот тут можно и поспорить...

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2010 в 22:33:50

ribakow.fthj написал : Хорошее кино могло получиться-сценарий что надо.

не - фиговый сценарий получился - нет у мя такого таланта - в жизни все страшнее было

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

08.08.2010 в 22:39:59

сварик написал : нет у мя такого таланта - в жизни все страшнее было

Ну кино- и есть кино.А насчет таланта-то сегодня нет- а завтра проявился.

0
MP42B

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2010 в 10:26:00

Забор я сварил. И ворота тоже. Всем спасибо! С петлями, правда, поучился. Сложно на круглой трубе расположить 3 петли строго в одну линию (соосно). А шов у меня плохой получался, потому что я электрод вел в 1 см от заготовки. Дуга ж горит! И еще как горит.... Ну я и не парился особно с расстояние.... Все попробовал, кроме расстояния...

Вертикальный варю с прерыванием. Получается медленнно, не очень красиво, но крепко, а это сейчас главное.

Я вот про историю с упавшими воротами не понял.... Металл зачищать болгаркой можно?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2010 в 17:27:18

MP42B написал : Металл зачищать болгаркой можно?

нужно

0
Tantal

Местный

Нижний Новгород

12.08.2010 в 20:21:45

петли рвались только из-за того что сделаны из густотертого г...на-енто у меня из личного опыта.То-есть все прелестно и ванна и формировании чешуй и провар( для понимающих)-приходит время проверять малейший перекос и рвет околошовную зону на самой петле, пару раз влетал и самое главное х.й докажешь что петли из гуано изготовленны а не сварщик. обычно петли готовлю на стационаре с пластинами , тупо пластины и плоскость дают и зазор-пластины обварив.4-х сторонними и площадь больше, а при подготовке контроль лучше и сварка без вертик.-только низ-корень и угол-усиление,обоср....ся сложнее-но енто другая серия!:eek:

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2010 в 22:22:49

Tantal написал : петли рвались только из-за того что сделаны из густотертого г...на-енто у меня из личного опыта.

а опытом не поделитесь - как вы определили что петли сделаны из ентой неаппетитной субстанции ? очень интересно

Tantal написал : приходит время проверять малейший перекос и рвет околошовную зону на самой петле, пару раз влетал и самое главное х.й докажешь что петли из гуано изготовленны а не сварщик.

в омоем случае было доказано что гуано именно сварщик , а в вашем случае есть какие либо доводы окромя - раз отвалилось значит металл гуано , а сварщик невинно обвиненый ?

петли как только кто не варит - я лично предпочитаю без пластин , через проволоку , проваривая с о всех сторон - рвало только от основания (створки или столба) с куском основания когда это основание было тонким кстате лучше прихватить . проверить и только потом обварить

0
Tantal

Местный

Нижний Новгород

12.08.2010 в 22:49:58

сварик написал : кстате лучше прихватить . проверить и только потом обварить

ну уж не настолко мы неведующие! просто иногда ,,земле,, проще через петлю пройти и задир обеспечен-дальше если неуследил вовремя небольшой перекос и алес но гут! самое прикольное что петлю на наличие гуано -подобия в хим. составе металла на глаз не отличишь-я взял за правило после подготовки с пластинами проверять на срыв(осевой)-ударно или проковка холодной петли(в районе сварки) 1кг молоток может выявить начало отрыва-пока не подводило-

сварик написал : раз отвалилось значит металл гуано , а сварщик невинно обвиненый ?

околошовная зона оказывается разорванной и видна глубина провара как на полу-петле так и на привариваемом металле(собственно там остается сварка).для чистоты эксперемента оставил енту пластину и на базе не грея и не проваривая вновь на шов приварил такую же пластину-провар 100% и на ручной пресс-толко гнется(в разумных нагрузках) а вот на полу-петле мяса нет на глубину 3,5 мм(спина) и 4мм усиление-толщина стенки петли 5мм-я думаю дальше нет смысла что-то обьяснять.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2010 в 23:18:31

Tantal написал : просто иногда ,,земле,, проще через петлю пройти и задир обеспечен-дальше если неуследил вовремя небольшой перекос и алес но гут!

н это совсем косяк - смазыват нада - перед сварки слегка , так что бы в место сварки ненатело, и после сварки , когда слегка остынет ну и землю желательно крепить на ту деталь , на которой зажигаеш

Tantal написал : для чистоты эксперемента оставил енту пластину и на базе не грея и не проваривая вновь на шов приварил такую же пластину-провар 100% и на ручной пресс-толко гнется(в разумных нагрузках) а вот на полу-петле мяса нет на глубину 3,5 мм(спина) и 4мм усиление-толщина стенки петли 5мм-я думаю дальше нет смысла что-то обьяснять.

угу . не нада - сварка походу велась по принцыпу ток побольше и гнать побыстрее - сталь 3 это простит , а вот более углеродистая может и не простить

0
Tantal

Местный

Нижний Новгород

12.08.2010 в 23:34:43

сварик написал : а вот более углеродистая может и не простить

подскажи адрес магазина где продают петли( гаражные ) из высокоуглеродистой стали:applause::cool: обычно смотрю на свариваемость кромок и присадочного материала(сплавление) а подбор тока происходит грубо исходя из толщины металла ,а дальше тонко уже из личных симпатий и навыков. и поверь на слово при сварке науглероженного металла я сразу после разогрева и формирования сварочной ванны в жидкой фазе-могу определить что он с повышенным содержанием углерода:)

0
MP42B

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2010 в 23:59:56

Во время сварки металл разбрызгивается. Я почитал, вроде пишут, что это из-за длинной дуги. Но у меня, наверное, другая причина, так как я варю с короткой дугой - опираюсь на обмазку электрода или вообще давлю на электрод. Часть капель сдираются щеткой, а часть прилипает намертво. Может быть, можно чем-то металл намазать, чтобы капли не липли???

0
MP42B

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 00:37:27

Одна из последних проблем --- как сделать, чтобы ворота не сперли. Думал сделать короткие штыри на столбах, а в вертикальных стойках ворот - отверстия. Так, чтобы когда закрываешь ворота, штыри входили в отверстия. Но от этой идеи пришлось отказаться... Есть еще варианты?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 00:46:55

Tantal написал : подскажи адрес магазина где продают петли( гаражные ) из высокоуглеродистой стали

смешно - петли могут сделать из любой стали лиш бы она хорошо поддавалась обработке резцом , и не давла длинной стружки если петли делаются на автомате и реально хорошие петли несколько тверже чем таже ст3 , конечно можете меня просветить насчет материала для петель

Tantal написал : и поверь на слово при сварке науглероженного металла я сразу после разогрева и формирования сварочной ванны в жидкой фазе-могу определить что он с повышенным содержанием углерода

прям спектрограф - интересно по каким признакам это определяеш?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 00:52:53

MP42B написал : Но у меня, наверное, другая причина, так как я варю с короткой дугой - опираюсь на обмазку электрода или вообще давлю на электрод.

причин для повышенного разбрызгивания много - это и влага в обмазке, и плохая подготовка места сварки . и степень раскисления стали, и т.д. даже пульсации тока могут влиять

MP42B написал : Может быть, можно чем-то металл намазать, чтобы капли не липли???

есть специальные составы в т.ч. и в виде спрея (продаются в сварочных магазинах) , можно намазать мелом разведенным в воде .........................

MP42B написал : Одна из последних проблем --- как сделать, чтобы ворота не сперли. Думал сделать короткие штыри на столбах, а в вертикальных стойках ворот - отверстия. Так, чтобы когда закрываешь ворота, штыри входили в отверстия. Но от этой идеи пришлось отказаться... Есть еще варианты?

вариантов много - от несъемных створок до приварки ограничителей над петлей

0
MP42B

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 10:21:42

сварик написал : можно намазать мелом разведенным в воде .........................

Спасибо! Я в маленьком городишке сейчас, тут электроды еле нашел, а спрей тут не найдешь.... Вот с мелом попробую. А можно мелом мазать всю поверхность железок или нельзя ни в коем случае, чтобы мел попадал на место будущего шва??? Я просто туго представляю, как мел растворить в воде... Вроде он не растворится... Взвесь просто должна получиться.... И кисточкой мазать? А побелкой для деревьев можно? (Вряд ли я тут мел найду)....

сварик написал : это и влага в обмазке, и плохая подготовка места сварки . и степень раскисления стали, и т.д. даже пульсации тока могут влиять

Плохая подготовка - это ржавчина? У меня ее нет. А вот влага в электродах - наверняка есть. Тут душно и вечером все покрывается инеем. А как прокаливать электроды? Написано выдержать при тем-ре 150-180 град в течение 2 часов.... Это где их держать???

сварик написал : от несъемных створок до приварки ограничителей над петлей

Несъемные створки - это типа петли в разные стороны? :-) Ограничители я думал сделать, но хочу, чтобы когда ворота открыты, можно было их снять. Тут под рукой у людей ни сварочника, ни УШМ. Так что все должно быть максимально продуманно, чтобы работало без инстрмуентов, если что....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу