сварик написал :
можно намазать мелом разведенным в воде .........................
Спасибо!
Я в маленьком городишке сейчас, тут электроды еле нашел, а спрей тут не найдешь.... Вот с мелом попробую. А можно мелом мазать всю поверхность железок или нельзя ни в коем случае, чтобы мел попадал на место будущего шва??? Я просто туго представляю, как мел растворить в воде... Вроде он не растворится... Взвесь просто должна получиться.... И кисточкой мазать? А побелкой для деревьев можно? (Вряд ли я тут мел найду)....
сварик написал :
это и влага в обмазке, и плохая подготовка места сварки . и степень раскисления стали, и т.д. даже пульсации тока могут влиять
Плохая подготовка - это ржавчина? У меня ее нет. А вот влага в электродах - наверняка есть. Тут душно и вечером все покрывается инеем. А как прокаливать электроды? Написано выдержать при тем-ре 150-180 град в течение 2 часов.... Это где их держать???
сварик написал :
от несъемных створок до приварки ограничителей над петлей
Несъемные створки - это типа петли в разные стороны? :-) Ограничители я думал сделать, но хочу, чтобы когда ворота открыты, можно было их снять. Тут под рукой у людей ни сварочника, ни УШМ. Так что все должно быть максимально продуманно, чтобы работало без инстрмуентов, если что....