MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2010 в 23:59:56

Во время сварки металл разбрызгивается. Я почитал, вроде пишут, что это из-за длинной дуги. Но у меня, наверное, другая причина, так как я варю с короткой дугой - опираюсь на обмазку электрода или вообще давлю на электрод. Часть капель сдираются щеткой, а часть прилипает намертво. Может быть, можно чем-то металл намазать, чтобы капли не липли???

0
MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 00:37:27

Одна из последних проблем --- как сделать, чтобы ворота не сперли. Думал сделать короткие штыри на столбах, а в вертикальных стойках ворот - отверстия. Так, чтобы когда закрываешь ворота, штыри входили в отверстия. Но от этой идеи пришлось отказаться... Есть еще варианты?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 00:46:55

Tantal написал : подскажи адрес магазина где продают петли( гаражные ) из высокоуглеродистой стали

смешно - петли могут сделать из любой стали лиш бы она хорошо поддавалась обработке резцом , и не давла длинной стружки если петли делаются на автомате и реально хорошие петли несколько тверже чем таже ст3 , конечно можете меня просветить насчет материала для петель

Tantal написал : и поверь на слово при сварке науглероженного металла я сразу после разогрева и формирования сварочной ванны в жидкой фазе-могу определить что он с повышенным содержанием углерода

прям спектрограф - интересно по каким признакам это определяеш?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 00:52:53

MP42B написал : Но у меня, наверное, другая причина, так как я варю с короткой дугой - опираюсь на обмазку электрода или вообще давлю на электрод.

причин для повышенного разбрызгивания много - это и влага в обмазке, и плохая подготовка места сварки . и степень раскисления стали, и т.д. даже пульсации тока могут влиять

MP42B написал : Может быть, можно чем-то металл намазать, чтобы капли не липли???

есть специальные составы в т.ч. и в виде спрея (продаются в сварочных магазинах) , можно намазать мелом разведенным в воде .........................

MP42B написал : Одна из последних проблем --- как сделать, чтобы ворота не сперли. Думал сделать короткие штыри на столбах, а в вертикальных стойках ворот - отверстия. Так, чтобы когда закрываешь ворота, штыри входили в отверстия. Но от этой идеи пришлось отказаться... Есть еще варианты?

вариантов много - от несъемных створок до приварки ограничителей над петлей

0
MP42B
MP42B
Местный

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 10:21:42

сварик написал : можно намазать мелом разведенным в воде .........................

Спасибо! Я в маленьком городишке сейчас, тут электроды еле нашел, а спрей тут не найдешь.... Вот с мелом попробую. А можно мелом мазать всю поверхность железок или нельзя ни в коем случае, чтобы мел попадал на место будущего шва??? Я просто туго представляю, как мел растворить в воде... Вроде он не растворится... Взвесь просто должна получиться.... И кисточкой мазать? А побелкой для деревьев можно? (Вряд ли я тут мел найду)....

сварик написал : это и влага в обмазке, и плохая подготовка места сварки . и степень раскисления стали, и т.д. даже пульсации тока могут влиять

Плохая подготовка - это ржавчина? У меня ее нет. А вот влага в электродах - наверняка есть. Тут душно и вечером все покрывается инеем. А как прокаливать электроды? Написано выдержать при тем-ре 150-180 град в течение 2 часов.... Это где их держать???

сварик написал : от несъемных створок до приварки ограничителей над петлей

Несъемные створки - это типа петли в разные стороны? :-) Ограничители я думал сделать, но хочу, чтобы когда ворота открыты, можно было их снять. Тут под рукой у людей ни сварочника, ни УШМ. Так что все должно быть максимально продуманно, чтобы работало без инстрмуентов, если что....

0
7351
7351
Резидент

Донецк

13.08.2010 в 17:48:41

MP42B написал : Вряд ли я тут мел найду

В ближайшей школе, у технички, всегда валом...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 17:56:31

MP42B написал : Плохая подготовка - это ржавчина? У меня ее нет

не только ражавчино , но и окалина , масло, краска и т.д. - по технологии положено зачищать до металлического блеска зону сварки на 20 мм от шва

MP42B написал : А как прокаливать электроды? Написано выдержать при тем-ре 150-180 град в течение 2 часов.... Это где их держать???

обычно держат в печи для прокалки - можно использовать духовку

MP42B написал : звесь просто должна получиться.... И кисточкой мазать?

ага

MP42B написал : А побелкой для деревьев можно?

если ее мыть потом не проблема - то можно ( побелка вроде тоже мел)

MP42B написал : Ограничители я думал сделать, но хочу, чтобы когда ворота открыты, можно было их снять. Тут под рукой у людей ни сварочника, ни УШМ. Так что все должно быть максимально продуманно, чтобы работало без инстрмуентов, если что....

так привари ограничители на столбы . над створками или перекладину - принцип такой же как и у межкомнатных дверей или окон

0
Tantal
Tantal
Местный

Нижний Новгород

13.08.2010 в 21:34:31

сварик написал : прям спектрограф - интересно по каким признакам это определяеш?

ты меня проверяешь или обучаешся сам? если первое-то на каждую ж.пу с резьбой найдеться и х.й с винтом !!! если второе-то попробуй чугунчик аргончиком погрей и все станет понятно( если дружишь со сваркой )а далее присадочки дай ст3 потом медяшечки потом попробуй нержавейкой, достаточно одного сантиметра что-бы понять что к чему и как углерод зларадствует над тобой., спектрограф-слово-то умное !!!:applause:

0
7351
7351
Резидент

Донецк

13.08.2010 в 21:36:57

MP42B написал : А побелкой для деревьев можно?

Обычно это известь. От нее сталь усиленно ржавеет.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

13.08.2010 в 22:00:39

Tantal написал : присадочки дай ст3 потом медяшечки потом попробуй нержавейкой,

:) медяшечка , нержавеечка - а нихромчиком не пробовал ?

Tantal написал : если второе-то попробуй чугунчик аргончиком погрей и все станет понятно( если дружишь со сваркой )

ст3кп аргончиком попробуй - и попробуй угадать что над тобой будет злорадствовать

0
Tantal
Tantal
Местный

Нижний Новгород

13.08.2010 в 22:23:41

сварик написал : ст3кп аргончиком

проблем 0 -свариваемость хорошая-металл науглероженный, повыш.содерж. лигирующих элементов:)

сварик написал : что над тобой будет злорадствовать

всеголишь что применение на неответственных и второстепенных элементах конструкций:p

сварик написал : нихромчиком не пробовал ?

раз ты такую бредятину прописал-чугун Х нихром-я лучше пойду покурю !!!:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу