13.08.2010 в 22:49:12
Tantal написал : проблем 0 -свариваемость хорошая-металл науглероженный, повыш.содерж. лигирующих элементов
Tantal написал : всеголишь что применение на неответственных и второстепенных элементах конструкций
Tantal написал : раз ты такую бредятину прописал-чугун Х нихром-я лучше пойду покурю !!!
да действительно тебе стоить пойти покурить;) и прочесть что либо кроме пособия дляяачинающего сварщика и советов с форумов сварочной тематики как минимум этому есть 2 причины : итак первая : сам предложил нержавейку не уточнив какую - есть нержавейки высокохромистые , есть с никелем . есть и стем и с другимхотя насколько я помню хром во всех нержавейках присутствует ) - так что нихром ничем не хуже нержи не известного состава - думаю стоит почитать что то вумное что бы знать какой компанент нержи улучшает свариваемость и уменьшает трещинообразование и второе - прежде чем нести бред про науглероженность и повышенное содержание лигирующих компонентов(слова то какие знаеш) простой стали3 почитай про класификацию сталей и про степень раскисления в частности
13.08.2010 в 23:52:08
что то ты заблудился в своей правоте- то вроде ст3кп вспомнил-то теперь простая ст3 и ее классификация,степень раскисления, про лигирующие элементы первый раз слышишь? и это я относил к конструкционной ст3кп.? теперь про нихром: нихром-нержавейкой можно назвать токо из-за никеля и хрома?-тогды бы и слова ни-хром не предстовлялось нужным-обзывали бы INOх ! хром один из худших элементов для сварки-и можешь в конце-концов собрать в одну нить что---ты мне хочешь доказать исходя из выше сказанного: петли-гуаноподобие-углегод-сварка чугуна нихромом( как нихром)-абракадабра между ст3 и ст3кп-класиф.сталей и степень раскисления---дальше перейдешь к кристал.решетки? а про пособие про сварку -это ты зря !!! я , прикинул среднее время пребывания на форуме ежедневно(твое ), ты работаешь наверное сварным-металлознайкой-в электронно-ремонтном цехе интернета------смешно представить тебя с держаком в одной руке и ,,клавой,, в другой----необижайся !? от тебя одни теоретические плевки, а в реалии что--------------и судя по назойливости ты ревнуешь всех к разделу сварки,ты здесь можешь считать себя ,,божком,,-но это всего-лишь элекртон.царство !!!!!
14.08.2010 в 00:15:20
2Tantal стобой все ясно - иди читай литературу П.С. работаю сварным - простым сварным , но это мне совсем не мешает знать что , как и почему я делаю
14.08.2010 в 10:07:51
Столкнулся с очередной проблемой. Пока работал, искры от УШМ летели на стекла дома, (и на любимую кружку даже умудрился попасть). Теперь все в черных точках, ножом не отскабливаются :-( Кто-нибудь сталкивался? Чем их можно убрать?
14.08.2010 в 10:30:22
Tantal написал : подскажи адрес магазина где продают петли( гаражные ) из высокоуглеродистой стали:applause::cool:
Tantal написал : петли рвались только из-за того что сделаны из густотертого г...на-енто у меня из личного опыта.То-есть все прелестно и ванна и формировании чешуй и провар( для понимающих)-приходит время проверять малейший перекос и рвет околошовную зону на самой петле, пару раз влетал и самое главное х.й докажешь что петли из гуано изготовленны а не сварщик.
Стержни из высокоглеродистой (или даже самокальной) стали я предпочитаю приваривать в охват (ценой лишнего расхода электродов и проволоки), наплавляю и навариваю вокруг стержня ушки, и эти пластичные хомутики (с плавными очертаниями оптимальной формы) держат калёный стержень за счёт охвата детали без опасных концентраций механических напряжений). При наплавке ушек даже незачищенная ржавчина на стержне существенно не ухудшает качество наплавки ушек, а лишний привар к с тержню и его лишний провар не желателен, достаточно точечной прихватки в тыльном конце стержня.
MP42B написал : Теперь все в черных точках, ножом не отскабливаются :-( Кто-нибудь сталкивался? Чем их можно убрать?
Теперь их разве только замуровать, или потрудиться сошлифовать кажную капельку индивидуально алмазным буром и заполировать.
14.08.2010 в 12:36:37
MP42B написал : Теперь все в черных точках, ножом не отскабливаются :-(
ну вот и Вы на эти грабли наступили, практически лечится заменой стекла, можно соляной кислотой частично стравить но все равно будет видно.
14.08.2010 в 17:06:33
johnlc написал : практически лечится заменой стекла
Кошмар, я 4 стекла загубил.... :(
14.08.2010 в 19:15:31
Helper написал : что можно просто обернуть петли проводом
А я просто спички подкладываю, в процессе обварки они выгорают.
14.08.2010 в 20:51:08
MP42B написал : Кошмар, я 4 стекла загубил....
У меня тоже случаи по молодости были.Сначала все не мог понять почему то штаны,то рубашка в мелкую дырочку(как сито)а потом и вообще все расползалось-что уже и не соединить,как будто после кислоты.Зато теперь умнее стал каждый раз следишь куда искры полетят.
14.08.2010 в 21:56:38
будте осторожны при резке и зачистки(шлифовки) со всеми финишными покрытиями: керамика,краска,дек.штукатурка,парпкет и т.д и т.п.-искры от ушм убивают все труды и практически не реально востановить первозданное!!!:mad:
14.08.2010 в 22:28:10
Tantal написал : будте осторожны при резке и зачистки
Белую чугунную ванну неделю, каждый день по 2 часа, оттирал абразивными моющими после резки чугунного стояка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу