newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.07.2013 в 02:01:11

Olegych написал : Да и вообще - вручите косу соседу и пусть фигачит в сервис. В конце концов, что за привычка брать чужие вещи и ковыряться в них:mad:.

Стопудово согласен!!! Полазил? Теперь пусть берет и чинит до состояния, в котором брал...

0
scham
scham
Новичок

Тутаев

30.07.2013 в 12:04:19

Olegych написал : Да и вообще - вручите косу соседу и пусть фигачит в сервис. В конце концов, что за привычка брать чужие вещи и ковыряться в них

да так бы и сделал,но человек много раз помогал в разных ситуациях,и так что это будет не очень красиво с моей стороны. говорит,что снимал верхнюю часть,где сосок,насос,прокладка и мембрана.крутил винт подачи топлива,но потом выставил,как было.

0
scham
scham
Новичок

Тутаев

02.08.2013 в 12:51:27

ну что,есть идеи?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

02.08.2013 в 16:06:47

Мог мембрану с прокладкой перепутать местами. Снимайте верхнюю крышку, раскладывайте детали по порядку, фотографируйте - будем посмотреть.

0
scham
scham
Новичок

Тутаев

02.08.2013 в 20:19:52

Olegych Уже проверял,сначала прокладка,потом мембрана. Думаю,что есть смысл только прокладку сфотографировать,т.к есть небольшой залом на ней.

0
Multik_off
Multik_off
Новичок

Краснодар

21.08.2013 в 14:49:20

scham написал : Уже проверял,сначала прокладка,потом мембрана. Думаю,что есть смысл только прокладку сфотографировать,т.к есть небольшой залом на ней.

У тебя все дело в поршне насоса, находится он в карбюраторе. Тебе надо снять дросель, аккуратно! Вылетит поршень, уберешь пружину. Поршень смажешь автолоком, и посадишь не до конца, чтобы поршень не мешал ходить валу дроселя. посадишь глубоко, закроешь каналы.

извини, что тебе никто не мог помочь)) я впервые на форуме)))

scham, если будут вопросы по порядку сборки карбюратора или регулировке, пишите! отвечу)))

scham написал : Выяснилось,что он залил смесь,в которой было масла в 2 раза больше,чем нужно

это не проблема, проблема еще может быть в качестве самого топлива. Что за бензин, масло? Сколько дней оно уже активно (сколько дней прошло от приготовления топлива)? Люди, лейте всегда свежее топливо! Когда масло попадает в бензин происходит химическая реакция(разложение масла в бензине) и из-за внешних факторов зависит живучесть топлива.

scham, блин) еще проверь перед этим глушитель. Может он забит? http://vk.com/multik_off - если что стучитесь!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2013 в 18:24:43

Дядя Сёма°, подскажите какой зазор должен быть между ротером и статером?

0
Батька-Л
Батька-Л
Новичок

Москва

18.03.2014 в 20:29:21

Пост №126 ..."На холостых работает,а как газу даёшь глохнет"....

Такая же проблема... Если с полностью открытой дроссельной заслонкой успеть брызнуть в "дышло" что-нибудь типа Car Cleaner (очиститель двигателя) - взвывает на полную! Даже WD 40 проходит... Понятно, что не хватает топлива для полной мощности... По аналогии с автокарбом - не работает главная дозирующая система. Вроде так называется... В этой штуке - полный профан, а хотелось бы разобраться! Мой двигатель лежал без движения с 07.2013 - что-то, видимо, закисло.

Топливо свежее, только с колонки. Масло правильное и 1:50. Глушитель сухой и чистый. Запуск с 1-2 попыток.

Multik_off написал : У тебя все дело в поршне насоса, находится он в карбюраторе. Тебе надо снять дросель, аккуратно! Вылетит поршень, уберешь пружину. Поршень смажешь автолоком, и посадишь не до конца, чтобы поршень не мешал ходить валу дроселя. посадишь глубоко, закроешь каналы.

Спасибо за подсказку - как устранить неисправность, но - где и как там этот поршень, дроссель и т.д.???

Т.о. созрели вопросы:

1. Где можно ознакомиться с теорией данного карба? Описание, принцип работы его систем.
  2. Где разжиться взрыв-схемой этого карба (ну хотя бы похожего)?
  3. Возможные неисправности и способы устранения?

Буду весьма благодарен за любую информацию: литературу, ссылки, видео и т.д.

0
Sinus
Sinus
Новичок

Москва

19.03.2014 в 06:22:00

Схемками поделюсь, а как "павидло в карамельки запихивают" сам не знаю;)

0
Вложение
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2014 в 16:25:36

Батька-Л написал : Где можно ознакомиться с теорией данного карба? Описание, принцип работы его систем.

Насколько знаю. На такой технике используются карбюраторы типа walbro (или ZAMA, однотипный) Схем и описаний walbro в инете полно.

0
Батька-Л
Батька-Л
Новичок

Москва

19.03.2014 в 16:36:57

Парился с этим вопросом с работы с то-о-о-о-неького интернета - уж больно невмоготу было: не работает мотор, зараза! Пришёл домой - большой "гроб" с "толстым " кабелем быстро выдал массу полезной инфы. Sinus, valerich - спасибо за помощь! Теперь уже буду копать более предметно, ну а будут вопросы - вернусь! =============================================================================== Это как разговор двух и больше человек на каком-нибудь языке (в данном случае - на техническом): общение возможно только если язык знаешь! Так что - буду учить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу