09.07.2012 в 21:47:52
Я просто из опыта... Довольно часто при подаче гибкого вала со стороны двигателя его нижний конец никак не вогнать в квадратное отверстие вала наконечника. Видимо, играет роль то, что вал всё-таки пружинит и отходит к краю. Такое чаще встречается на уже много поработавших трансмиссиях. Скорее всего виновато разработавшаяся со временем направляющая. Отверстие в ней увеличивается в диаметре и тросик уже не подводится по центру трубы.
newzubok написал : ...закачать смазку из шприца через отверстие, из которого выкручивается винтик,
Я закачиваю с помощью обыкновенной маслёнки для смазки подшипников звёздочек пильных шин. Очень удобно.
07.08.2012 в 00:42:00
Триммер отработал исправно 4 сезона! И вот на 5-й появилась такая проблема: не развивает максимальных оборотов... такое чувство, что движок что-то держит. Работает на холостых и заводится идеально... Я вот подумал, что старенький уже, кольца стаскались и не тянет ни фига... Поменял на новые - всё тоже самое, ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста что можно попробовать ещё сделать? А может быть проблема в свече?
07.08.2012 в 10:18:41
Для начала посмотреть состояние глушителя - "дирочка" возможно забита нагаром.
07.08.2012 в 13:45:14
Всем добрый день. Пользуюсь бензокосой Stihl fs 38 лет 5, правда не очень интенсивно, проблем не было, а вчера не смог снять катушку , чтобы леску новую намотать - не откручивается колпачёк катушки( вращается , но не скручивается). В чём может быть проблема?
07.08.2012 в 15:57:34
oscar1510 написал : Всем добрый день. Пользуюсь бензокосой Stihl fs 38 лет 5, правда не очень интенсивно, проблем не было, а вчера не смог снять катушку , чтобы леску новую намотать - не откручивается колпачёк катушки( вращается , но не скручивается). В чём может быть проблема?
Проблема в том, что внешняя и внутренняя части катушки не совмещены между собой. На них стрелочки есть - их нужно совместить.
07.08.2012 в 16:58:26
newzubok написал : Проблема в том, что внешняя и внутренняя части катушки не совмещены между собой. На них стрелочки есть - их нужно совместить.
Гы-гы , это я за 5 лет эксплуатации усвоил. Проблема в том, что вроде всё совместил как обычно, а вращение колпачка не приводит к его откручиванию. У меня эта операция всегда на Раз проходила и я даже внимания не обращал на подробности - надо ли утапливать этот колпачек или наоборот, он должен сам приподняться. Я помню , что у него выступающие лепестки есть, которые должны быть совмещены с пазами катушки, чтобы открутить. Что-то еще можете подсказать?
В любом случае спасибо.
07.08.2012 в 18:35:16
Дак дым то вроде как идёт нормально....
07.08.2012 в 20:35:20
oscar1510 написал : Гы-гы , это я за 5 лет эксплуатации усвоил. Проблема в том, что вроде всё совместил как обычно, а вращение колпачка не приводит к его откручиванию. У меня эта операция всегда на Раз проходила и я даже внимания не обращал на подробности - надо ли утапливать этот колпачек или наоборот, он должен сам приподняться. Я помню , что у него выступающие лепестки есть, которые должны быть совмещены с пазами катушки, чтобы открутить. Что-то еще можете подсказать?
В любом случае спасибо.
Я тоже сказал себе "гы-гы", после того, как повращал катушку и все открутилось. У меня такой геморрой был...
07.08.2012 в 23:02:29
DEH написал : Дак дым то вроде как идёт нормально....
Дым может и проходит, а вот выхлоп нет. Снимите глушитель, и заведите без него.
07.08.2012 в 23:20:40
rombel написал : Дым может и проходит, а вот выхлоп нет. Снимите глушитель, и заведите без него.
У меня нечто похожее, правда, очень слабо выражено... Скорее субъективно... Создается впечатление, что коса стала работать менее резво... Если дело в глушителе, научите чего делать. Как чистить???
08.08.2012 в 00:35:21
А дым то из дирочки не плохо идёт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу