толком не режет и не пилит! при отрезании 45 уголка уводит дико! болгаркой 230 быстрее и проще...
короче... настигло глубокое разочарование...
А ... может что-то не так делаю?
11.07.2010 в 20:42:50
толком не режет и не пилит! при отрезании 45 уголка уводит дико! болгаркой 230 быстрее и проще...
короче... настигло глубокое разочарование...
А ... может что-то не так делаю?
11.07.2010 в 21:07:30
Фигасе! Может бракованная какая попалась? Что там вообще можно делать «не так»?
11.07.2010 в 21:29:18
тоже гадаю ...что не так...
медлеееннно опускаю вниз .... начинает резать вертикальную полку... если совсем не давить, то не режет если надавить начинает резать но дойдя до горизонтальной полки - начинает затыкаться... обороты падают-ослабляешь нажим - не режет и начинает раскаляться докрасна - чуть нажал и провалилась проплавив оставшуюся толщину...
И после всего этого - кривой рез!!!
кстати пробовал полками вниз - получилось ровнее - но пила затыкается на глазах!
11.07.2010 в 21:45:55
TRED написал : А ... может что-то не так делаю?
В инете почитал про неё и заметил одну вещ; комплектуется шлифкругом. Может ошибка какая??? Но если правда , то резать шлифкруг вряд-ли будет.
Или
ChVA написал : бракованная какая попалась
11.07.2010 в 21:46:14
Н-да... И это 2400 ВТ:a
11.07.2010 в 21:56:58
Это машинки для неспешной резки... А все хотят - "вжик", и готово... Ожидать от 3900 оборотов (это ХХ, реально скорость "проведает" под нагрузкой) скорости реза УШМ не стоит... Давить сильно не надо. К ней надо приноровиться по скорости подачи диска. Уводит диск - сильно давите. нагрев заготовки - слабая подача...
11.07.2010 в 21:57:00
DED написал : В инете почитал про неё и заметил одну вещ; комплектуется шлифкругом. Может ошибка какая???
не - ошибка ... Толщина круга 2,8 мм! Круг фирменный Bosch, производство Тайвань. Заметил еще, что он весьма крупнозернистый - на 230 круге круге зерно многомельче... диск большой 355, тонкий и гуляет, подрезать ваще не реально - только резать, что тоже как выясняется пока не ах...
ChVA написал : Н-да... И это 2400 ВТ
я тоже .... хммм... в недоумении... или в недо умении (будем самокритичны... :) ... пока...)
11.07.2010 в 22:00:17
Штатный диск для таких пил - та еще засада... :) Макитовским тоже только алюминий резать... Пурева - для стали весчь!! Похоже -начинающий резальщик... У меня Матаба CS 23-355.
11.07.2010 в 22:06:22
TRED написал : но дойдя до горизонтальной полки - начинает затыкаться... обороты падают-ослабляешь нажим - не режет и начинает раскаляться докрасна - чуть нажал и провалилась проплавив оставшуюся толщину
Эти пилы не любят резать плоскость. Если пилю швеллер или полосу , стараюсь их крепить чтоб небыло плоскостей. И ещё один нюансик, когда покупал свою (макита) то не мог найти "лугу"355*25*3, а импорт дорогой. Пораскинул мозгами и решил, что 355-ым мне и резать нечего и нагрузка на пилу большая, поэтому юзаю "луга" 300*32*3 через проставные шайбы. Пиле всёж полегче.
11.07.2010 в 22:26:40
kluchnik написал : Штатный диск для таких пил - та еще засада... Макитовским тоже только алюминий резать... Пурева - для стали весчь!! Похоже -начинающий резальщик... У меня Матаба CS 23-355.
гиде ж ты раньше был? :) Других у нас и не видать - тока под заказ... угу ... пилой да, начинающий :)
Как аппаратец?
DED написал : Эти пилы не любят резать плоскость. Если пилю швеллер или полосу , стараюсь их крепить чтоб небыло плоскостей. И ещё один нюансик, когда покупал свою (макита) то не мог найти "лугу"355*25*3, а импорт дорогой. Пораскинул мозгами и решил, что 355-ым мне и резать нечего и нагрузка на пилу большая, поэтому юзаю "луга" 300*32*3 через проставные шайбы. Пиле всёж полегче.
швеллер или уголок ... как не положи - будет плоскость! Или предлагаешь переворачивать ребром?!
у меня ... уже шальная мысль - 230 попробовать!!! :) вот тока тама дырка 22 :(
11.07.2010 в 22:30:24
DED написал : макита
кстати... про макиту... при нажатии левой рукой на станину, а правой рукой ... влево-вправо за рукоятку в поднятом положении - станина изгибается в сторону приложенной нагрузки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу