12.07.2010 в 13:08:42
Всех приветствую.
Решил посоветоваться по такой ситуации:
Заказал довольно известной фирме (СХ) ламинат Quick Step Largo - планки длиной 2 м, толщиной 9,5 мм . Оплатил. Ламинат дорогой ~1100 руб/м2, возят из Москвы под заказ. Через 2 недели привезли. Я подъехал к ним, чтобы решить вопросы с доставкой. Прошел к ним на склад и увидел следующее:
На вопрос: какого .... ламинат стоит вертикально - получил ответ: склад маленький. Я проникся их проблемами и предложил им все пилить и прессовать. В итоге, при мне ламинат уложили горизонтально на паллету. Ламинат пока не забрал.
Устно сказали, что если что-то будет, то обменяют. Предварительно планирую принять ламинат, указав в акте приемки перечисленные замечания.
А в голове крутятся вопросы:
Как лучше поступить в этом случае. Может сразу отказаться от слегка надорванных пачек?
Заранее благодарю за внимание
12.07.2010 в 20:18:33
При вертикальном хранении планка приобретает изгиб. Тем более, что вы говорите о высокой влажности. Для торцевых замков возможны поломки ддаже при неповрежденной упаковке - вряд ли грузчик "нежно" поставил пачку.Он её скорее бросил на торец.
Надрыв упаковки - это брак, требующий замены, потому что упаковка сама по себе не порвалась, значит порванная упаковка - это механическое повреждение.
Как лучше поступить в этом случае. Может сразу отказаться от слегка надорванных пачек?[/QUOTE]
Однозначно. Потом, найдя царапину на ламинатине или сломанный уголок, в лучшем случае, вам придется везти бракованную деталь назад, объяснять хмурому продавцу что и как, потом объяснять менеджеру....потом везти нзад и все это в нервах, пыли и поте. Зачем это надо? Лучше сразу: я вас, ребята люблю, понимаю, сочувствую, но.. пачки поменяйте.
Что касается "Известной фирмы" - как правило больше всего хлопот с известными фирмами.
Всегда найдётся кто-то лучше.
12.07.2010 в 22:25:02
Спасибо за ответ.
Тоже так думаю. Меньше знаешь-крепче спишь, проявил блин любопытство - зашел на склад.
Дело также в том, что другие упаковки везти будут 3 недели, но не факт, что другие привезенные пачки тоже хранились нормально. И браковать огульно тоже не хочется.
Вообще, мне обещают в случае брака вернуть-обменять без проблем. То есть задача вовремя определить возможный брак. Явный брак -царапину, сломаный замок я увижу. А может быть что замки ламината необратимо набрали влагу из воздуха и при сборке плохо соберутся?
13.07.2010 в 07:41:24
individ написал :
Здрасте. Вот моё мнение: 1.Вертикальное хранение влияет на геометрию планок ламината, при условии резкой смены влажности. (Допустим ламинат с Питера приехал в Кострому). Но, думаю, что неделя всёравно не критичный срок.
20.07.2010 в 15:46:13
degroff - благодарю за мнение, а чем Classen провинился? у меня о нем сложилось достаточно хорошее впечатление, честнее эта марка что ли, чем Tarkett.
В итоге, я принял заказанный ламинат Quick Step 5 пачек из 6. Одну пачку отправил на обмен. Подстраховался тем, что при приемке написал в адрес магазина претензию, где указал замеченные мной недостатки. Сотрудники магазина вели себя корректно, вслух свое удивление не выказывали, но глаза выдавали)). В общем, оставили о себе хорошее впечатление. Хотя, по большому счету, мог не париться и принять весь ламинат: упаковки длинные и тяжелые - когда снимаешь одну упаковку с другой, то эти повреждения и задиры пленки образуются на раз. В процессе аккуратной доставки из магазина домой число задиров пленки практически удвоилось)). То есть доставить такие единичные упаковки в идеальном состоянии непросто, за исключением их транспортировки на паллетах.
Пока упаковки не вскрывал, так как укладка предстоит через месяц
21.07.2010 в 20:51:14
individ - Classen лично мне, достался весь кривой. В магазинах нашего города он стоит намного дороже Tarkett-а . Короче, пришлось перекладывать 3 раза. Я, не рекламирую, но лучше Tarkett и Khars пока не укладывал. Quick Step тоже неплох. Только, после укладки обязательно пройдитесь по чистому полу полиролью для мебели (если найдёте, то специально для ламината). Забьёт лишние поры и предотвратит выгорание. Марку сказать не могу, не помню. Удачи, будут проблемы по укладке обращайтесь. Советом помогу.
22.07.2010 в 10:30:01
degroff, может, тут как раз покопалась "складская программа", а не производитель? Quick Step 32-й имхо доводить уже смысла нет. И так всё будет нормально. Если готовы аргументировать, с удовольствием выслушаю и приму к сведению.
22.07.2010 в 16:14:30
degroff - а у нас наоборот, Classen дешевле Tarketta. И вроде весь немецкий. Сначала я хотел брать Tarkett Woodstock 832 - понравилась фактура поверхности у этой серии. Но к моменту закупа везде лежал только российский Woodstock - и мне перехотелось).
Такие полироли, средства по уходу за ламинатом я видел. Единственно, где-то читал, что средства на основе воска не подходят.
Кстати, а спец герметик ClickGuard для замков ламината совместим с QuickStep -ом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу