w12123 написал :
x-men, Значение пульсации в таблице, которую мне скинул дистрибьютор. 20 это много. По СанПину не во всех помещениях можно ставить. Не желательно там где дети и компьютер Я хочу до 5. Пульсации это наверное самое вредное. Рекламы нет, я буду рад если кто посоветует как не колхозя найти готовое. Светильник не один, но думаю это особо не важно.
У обсуждаемого светильника достаточно высокий коэффициент мощности заявлен. Видимо имеется корректор мощности. Т.е. Зависимость от частоты сети слабая должна быть. Да и частота встроенного драйвера указана как 100 кГц. Так как частота разных ламп 100% отличается друг от друга, потому что они никак не синхронизированны, то результирующий световой поток будет иметь пульсации меньше пульсаций одного светильника. И чем больше светильников в помещении тем меньше будут пульсации.
Да и сами эти пульсации вредны при 100гц пульсациях, а при частоте драйвера 100 кГц можно считать что их не существует для глаза. Где то читал, что существует некоторая граница в 30 кГц. Ниже нее шим драйверов светодиодов не делают.