Aspire написал :
Добрый вечер.
После прочтения вашего сообщения:
Так наоборот должно быть. Много конкурентов = низкие цены.
а может много конкурентов=большой спрос и как следствие высокие цены? - тоже вариант
Aspire написал :
1) где именно в Ростове-на-Дону можно заказать двери "под ключ".
Вот этого не знаю, я из москвы
Aspire написал :
2) т.к. планирую самостоятельную сборку шкафа: 3 зеркальные цельные двери, скрывающие нишу шириной 3440мм. и высотой 2520мм. По расчетам МДМ комплект размер зеркала получается 2456мм на 1164мм допустимы ли такие размеры вообще.
В принципе допустимы, но лучше сделать поуже, так как ИМХО жесткоти ей будет не хватать. Я бы делал в такой проем 4 или даже 5дверей
Aspire написал :
3) Если делать все-таки самостоятельно: где купить защитную пленку (рассматриваю вариант нанесения в цеху при заказе зеркал) и главное - как такие зеркала поднять по узкой лестнице на 9-й этаж типовой панельки (грузового лифта нет).
во многих стекольных мастерских есть услуга по наклейке пленки(во всяком случае в москве), стоит 100-200р м2, это тот же скотч только широкий. А вот поднять эти зеркала не разбив будет ну очень сложно. мы несколько раз заносили длинные и широкие мебельные детали, которые не влазили в лифт по лестнице, технология такая: несут 2 человека, на лестничном пролете, если нет возможности развернуться: первый доходит в упор до стены, второй высоко поднимает руки над собой и кладет деталь на перила, подлазиет под ней и берет деталь уже на верхней лестнице. НО!!! С зеркалом так не получится , так как если вы возьмете такое большое зеркало с 2х концов оно сломается по середине, поэтому либо собирать двери на улице - когда зеркало в рамке, оно уже не сломается, либо при переносе обязательно положить его на какие нибудь доски, чтоб оно не прогнулось вниз и не лопнуло. И еще перед изготовлением обязательно посмотрите, сможете ли вы пронести такую габаритную дверь через все повороты в коридорах подъезда, бывает вход в квартиру через маленький коридорчик в котором поворот на 90 градусов и там такая деталь не проходит.