НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

14.07.2010 в 13:54:34

Я сразу непонял, что балкон-то незастекленный. Ну впринципе монтажники невиноваты. Они смонтировали блок в соотвествии с правилами. Отвод тепла в наружнюю среду. Они же нечитают ваши мысли, что вы будете балкон застеклять. Таким макаром можно на них в суд подать, что они и внутренний блок неправильно повесили потому, что вы проем в стене будете делать при капитальном ремонте через год. Вообще надо было сходить в УК или ДЭЗ как там он у вас называется и спросить где вешать наружник на фасаде. Они хотябы подсказали где правильно его повесить, чтобы был бесконфликтно потом согласовывать, хотя если у вас дом до 2006 г постройки. Можно вообще забить на всё и сказать что кондей устанвлен до 2006 г ( это год введения закона регулирующего установку сплитов) и все в сад. закон обратной силы неимеет. И к вам претензий нет. Чтобы в будущем такого небыло, как можно больше общайтесь с установщиками (сантехниками, отделчниками, электриками) и рассказывайте им о своих планах, монтажники-это инструмент в ваших руках-куда скажите туда и прилепят. Что толку ругать перфоратор за дырку не в том месте?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.07.2010 в 13:59:31

НЕЗНАЙКА_ написал : Можно вообще забить на всё и сказать что кондей устанвлен до 2006 г

Тогда надо будет шильдик с кондея оторвать с датой выпуска ....;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

tecra
tecra
Новичок

Москва

14.07.2010 в 17:50:27

НЕЗНАЙКА Скажите,а то что балконную двере я буду открывать в которую при открытии вдувается горячий воздух от внешнего блока-это то же я должна была мастерам сказать. Дом 15 летней давности.

0
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

14.07.2010 в 18:15:42

2tecra Жалуйтесь смело. Устный договор о месте установки - тоже договор. Вообще, если в бумагах у Вас хоть где то указана установка как услуга, а не просто товар, установка которого включена в стоимость, то отсутствие плана размещения и акта приемки выполненных работ - проблема фирмы. Товарной накладной закрывается только поставка оборудования. А услуга по установке - актом выполненных работ. Но вот если вся сумма прописана в накладной за оборудование, получается, что фирма вообще не обязана ничего устанавливать...

0
tecra
tecra
Новичок

Москва

14.07.2010 в 20:00:43

TeRaos Спасибо за разъяснения. В накладной 1)кондеционер 2шт-цена 2)стандартный монтаж кондиционера 2шт-цена Плюс гарантийный сертификат на оборудование и монтаж Акта выполнения работ нет.Еще раз напрягала память,и обшарила всю квартиру-небыло акта выполнения работ.Копия бы осталась тогда.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

14.07.2010 в 20:30:47

tecra написал : Копия бы осталась тогда.

акт выполненных работ подписывается в единственном экземпляре и он остается у исполнителя, вопрос - подписывали вы его ?

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

14.07.2010 в 20:53:22

2 tectra. Реальность такова, что за вас никто думать небудет, что вам там в дальнейшем мешать будет. Можно и судиться, можно выяснять кто прав-кто виноват.( обычно побеждает не тот кто прав, а у кого ресурсов больше, материальных, нравственныйх, финансовых или административных) Но изначально, "незная броду-несуйся в воду" такая поговорочка есть. Есть и другая "На других надейся, а сам неплошай". =) в общем это вам первый звоночек, что у вас в стратегическом управлении не всё ладно. Тем более, что вопрос нужно решать с самой фирмой, запрашивать документы, подавать претензии ( в письменном виде) и действовать уже дальше в соответсвии с обратной связью. Но вот представьте, что никакого этого гемора бы небыло, озаботьтесь вы хотя бы заблаговременной элементарной проработкой вопроса чуть больше чем ничего.

0
tecra
tecra
Новичок

Москва

14.07.2010 в 21:23:41

НЕЗНАЙКА По вашему,так его(кондиционер)за меня и монтировать никто не должен:) И мне надо было пройти курсы по монтажу бытовых систе охлаждения. Тем не менее мне Ваша точка зрения то же интерестна. ломастер тогда мне необходимо еще раз заново вспоминать подписывала ли я акт выполнения работ.Но схем описывающих месторасположения кондеционеров небыло точно ни до ни после установки. Хотя вот акт выполнения работ по установке окон нашла.Даже на доставку корма кошкам нашла акт о выполнении доставки.Или на монтаж кондиционеров по другому? Запуталась.

0
mishel_pl
mishel_pl
Новичок

Пенза

19.07.2010 в 09:45:32

Схем может и не быть. Да вообще никаких технических документов может не быть.

Вы заключаете договор подряда, а потом подписываете акт приемки работ. Гарантийный срок идет по договору. Условия договора могут быть стандартными, для группы товаров. А факт что вы ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТЕ указывается в Акте приемки выполненных работ. Может акт был совмещен с гарантийным талоном, тогда в нем должна быть прописана установка, где покупатель принимает товар и сопутствующие ему услуги надлежащего качества.

Если вы сказали что ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ и подписались, а потом отказались от своих слов, то для суда должна быть веская причина, нарушающая "существенные условия" договора.

Если у Вас нет такого жесткого основания для претензии, то ругаться с фирмой, которой Вы подписали акт, нет смысла. Все нюансы дела можно узнать только по документам, о которых вы не говорите или просто не помните. Также оценка юридической перспективы дела не вентилляционный профиль. Все остальные разговоры - флуд.

По поводу можно ли так ставить кондиционеры, ответ - можно, проблем с кондиционерами не будет, но, как вы убедились, будут проблемы от кондиционеров.

Разумно, что бы контроль работ и их приемку выполнял квалифицированный человек. Соответственно, если принимающий недостаточно квалифицирован, чтобы компетентно принять выполненные работы, то и вся ответственность за приемку некачественных работ лежит на человеке, ответственном за приемку. При этом он должен знать что будет дальше, что бы учесть дополнительные нюансы.

0
masl
masl
Местный

Воронеж

20.07.2010 в 12:41:13

ломастер написал : акт выполненных работ подписывается в единственном экземпляре и он остается у исполнителя, вопрос - подписывали вы его ?

Если Вы подписываете Акт в одном экземпляре, то это совсем не значит, что это правильно.

0
masl
masl
Местный

Воронеж

20.07.2010 в 12:47:15

tecra, посмотрите статью 12 Закона о защите прав потребителей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу