2**masl
честно говоря не очень понял, что вы хотели сказать - понял только, что вы не хотите себя утруждать узнать, что вы покупаете и как это работает. Так купив машину вы наверное сильно будете удивляться узнав, что иногда надо бензин в нее заливать.
2**BV
В чем проблема озвучить сначала как будет проведен монтаж, что и где будет висеть, и что входит в стоимость монтажа? И показать ценник на допработы....
Так клиенту черным по белому на бумажке написано "стандартный монтаж" что такое стандартный монтаж я приблизительно привел, не думаю что условия сильно отличаются у других фирм.
Так если внутренний блок висит на стене которая примыкает к лоджии/балконе, то в общем-то логично, что внешний блок окажется на лоджии при стандартном монтаже.
Проблема в том, что многие клиенты не хотят ничего понимать ДО, потому что ДО у них никаких проблем нет, а вот ПОСЛЕ сильно удивляются.
Внешние блоки ставят где угодно, и за разные деньги, а клиент бросив фразу сделайте "как у всех" считает, что его мысли должны угадать и сделать при этом все бесплатно.
ЗЫ кстати о реалиях, фраза "я не знал" в нашей стране имеет ответ "не знание закона, не освобождает от наказания".