tecra
tecra
Новичок

Москва

20.07.2010 в 13:48:43

masl Спасибо за совет!Ознакомилась с 12 статьей. В ОЗПП посоветовали написать притензию и обратить внимание на 29 статью. Так же они могут провести экспертизу. Сегодня договорились с "Чистый воздух"(т.е. vosduh.ru),что переустановят в середине августа,так как очень много заказов.А в ОЗПП говорят что ненадо верить словам,а надо писать притензию.Сижу и думаю,как поступить?Поверить фирме на слово что переустановят и потерпеть еще 3 недели забыв про балкон,или писать притензию и готовиться на экспертизу,и адвоката?

0
mishel_pl
mishel_pl
Новичок

Пенза

20.07.2010 в 13:54:48

Вход через правильную дверь помогает получить результат. ;)

Самый дешевый вариант - соглашение с фирмой. Идите в фирму и добивайтесь письменного признания дефекта и соглашения по его устранению с указанием сроков, если дадут, то лишние траты не нужны и по срокам претензии уже не пролетите. Если нет, то вывод напрашивается сам.

0
tecra
tecra
Новичок

Москва

20.07.2010 в 15:01:15

mishel_pl Спасибо за совет! Подскажите еще пожалуйста.Письменное признание дефекта и соглашение по его устранению с указаниями сроков-это не после письменной притензии?Если до письменной притензии то-это так и называется:"признание дефектов"?А то я спрошу,а они скажут,что нет такой формы.

0
masl
masl
Местный

Воронеж

20.07.2010 в 17:51:07

tecra написал : В ОЗПП посоветовали написать притензию и обратить внимание на 29 статью.

А Вас разве качество выполненного монтажа не устраивает? Вас не предупредили, что внешние блоки будут гнать горячий воздух и лоджией пользоваться будет затруднительно, а это статья 12.

0
masl
masl
Местный

Воронеж

20.07.2010 в 18:01:47

tecra написал : А то я спрошу,а они скажут,что нет такой формы.

Необходимо заключить соглашение с фирмой (в поисковике - "соглашение сторон форма"), а в нем указать причину "перемонтажа" - на мой взгляд "ненадлежащая информация о товаре (работе, услуге)"

0
tecra
tecra
Новичок

Москва

21.07.2010 в 14:07:32

masl Спасибо Вам большое!

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

22.07.2010 в 21:04:51

2 tectra, будьте добры, отпишите здесь ход и результаты действий. очень интересно как решит вопрос руководство фирмы.

0
tecra
tecra
Новичок

Москва

26.08.2010 в 19:38:56

Внешние блоки наконец то перевесили.Теперь у нас как у всех счастливых обладателей этой спасительной техники внешние блоки висят один за балконом,второй за окном. Поражает насколько "национальное" намерение схалтурить может испортить самую качественную технику.Когда блоки висели друг на против друга на балконе было шумно так что я разочаровалась в Hitachi и в правдивости заявленных показателях шума.Начала уже переживать по поводу того как отреагируют соседи при выносе блоков за балкон и окно.А оказалось,О ЧУДО...они за балконом и окном работают так ТИХО,что все кто приходил посмотреть после переустановки не могли поверить что блоки включены,мы все перегибались через балкон дабы удостовериться что внешние блоки функционируют. Hitachi :applause: Трассу удлинили.Незнаю правильно ли это или нет. Кабели тоже удлинили скруткой,вот здесь я запротестовала.Попросила поменять от внутр.блока до внешнего полностью. Трассу бросили через перила балкона,хотя предупредила еще раз что будет остекляться.Попросила переделать и пропустить между перилами и бетонной плитой балкона,там где то 20 см.Мне сказали что уже все прекрутили и переделывать будет демонтаж-монтаж.Здесь я (извиняюсь)сказала ,что мне по х...,если делают через ж...пусть приедит сам менеджер и сам мне объяснит где переустановка плохо сделанной работы,а где демонтаж-монтаж.Переделали. К моему большому огарчению начинаю понимать что если ты не стерва и не летаеш на метле-то дом тебе не построят,ремонт не сделают,и кондиционеры не повесят хорошо,сколько бы ты не платила.:( Сами кондиционеры нам понравились очень,в это экстримальное лето в квартире был оазис,и ни намека на гарь.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.08.2010 в 20:10:11

2tecra Просьба, если можете то все таки как удалось разрулить ситуацию. Насколько сложная была "война" или же все решилось полюбовно??? Заранее, спасибо за ответ

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

tecra
tecra
Новичок

Москва

26.08.2010 в 21:26:16

Ким Сложность-она относительна. Я почитала закон ЗПП,позвонила насчет независимой экспертизы,там узнала их мнение,нашла юр.помощ,составили претензию,все взвесила(экспертиза,юр.помощь)и начала действовать,т.е. настаивать на переделке. Наверное когда в фирме поняли что закон и свои права я знаю и собираюсь их отстаивать то согласились на исправление работ,хотя и тянули время.Но я не стала настаивать что бы мне в срочном порядке исправили,потому что реально оценивала ситуацию с монтажниками в это лето. А так,вроде бы с отдолжением друг другу договорились о том что во второй половине августа переустановят. Наверное надо было,как мне сказали в ОЗПП приносить сразу претензию,а потом по ситуации ,или мировое до судебное соглашение или суд.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.08.2010 в 21:34:27

Спасибо за ответ. Т.е в любом случае мирно не получилось, пришлось делать телодвижения. Но все хорошо то что хорошо заканчивается. Удачи Вам

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу