Homemaster написал : Elfa самая дорогая.
Однозначно! Но качество (убедился на практике) + комплектация меня сподвигли именно на это решение.
19.06.2012 в 07:12:42
Homemaster написал : Elfa самая дорогая.
Однозначно! Но качество (убедился на практике) + комплектация меня сподвигли именно на это решение.
21.03.2013 в 21:42:37
Максидом заканчивает продавать Element System :( Самая печальная новость, которую можно придумать про Максидом. Звонил в ОБИ - оператор сказал, что товар отсутствует. Кто-нибудь в курсе, где теперь можно купить Element System в Питере?
21.03.2013 в 21:57:06
GCRaistlin написал : Максидом заканчивает
Я с любимым расстался уже года 3 как....... Качество и ассортимент стремительно догоняет недостижимую Метрику. А в Леруа не смотрели? Там были какие-то системы.
β-тестер МШУ-125/1400
21.03.2013 в 22:47:31
konsta29 написал : Я с любимым расстался уже года 3 как....... Качество и ассортимент стремительно догоняет недостижимую Метрику.
В смысле портится?
konsta29 написал : А в Леруа не смотрели? Там были какие-то системы.
Было когда-то что-то напоминающее ES, но качеством хуже на вид. То ли там, то ли в "Метрике" или "К-Рауте", не помню. Но хочется-то привычный ES. В Максидоме на Выборгском остались еще консоли, а вот планок уже нет.
07.04.2013 в 11:57:38
Переехал в новую квартиру, задумал оборудовать гардеробную. Жена сказала, надо ставить полки как у Elfa. Посмотрел цены и ох...л. Начал искать аналогичные. Попал на это форум. На сайте larvidj легко накидал проект и разослал всем: element system, Larvij, Аристо, Closed Maid, Elfa, в т.ч. изготовителям деревянных шкафов. Получил цены от 36000 до 45000 руб. от всех, кроме larvidj. Последний предложил за всё 19 000 руб. Решил согласится по сути вслепую, ориентируясь только на картинки. Привезли все домой. Вчера смонтировал. Учитывая, что сравнить не с чем, то я очень доволен. Все прикрутилось, встало, повесилось.
07.04.2013 в 13:44:51
Леонидос написал : кроме larvidj
Так он и есть - бюджетненький. Всё на трении, никаких тебе роликов и прочих радостей. Корзинку с наполнением по полозьям без роликов - как оно?
11.04.2013 в 13:07:04
d8m1k написал : Ещё более развитый аналог Elfa относиться к торговому оборудованию, т.н. "Сборные торговые системы":
basis, slim - с возможностю сборки отдельностоящих конструкций vertikal, light, wall system - с креплением к стене
Вот
только кто производит их не пойму, в магазене продавец ответил, что вроде как Италия может кто знает?
Уж не пойму куда вы торопились, но по темже ссылкам которые вы оставили видно, что у BASIS шаг отверстий идет 25*25 мм (а не 50, 50 мм это ширина профиля) а я как человек работающий с Elfa и Aristo констатирую, что у них отверстия 20 мм с шагом через 12 мм.
22.05.2013 в 02:16:53
DMack написал : Elfa самая дорогая. Однозначно! Но качество (убедился на практике)
хм, а я как раз ознакомившись с Elfa, и "качеством" покачивающихся выдвижных карзин, стоимостью по 4-5 тысяч если с деревяной рамкой, вынужден от такого странного решения отказаться, после игр с доводчиками blum и т.п. Это какой-то развод. Вот поднял
02.01.2014 в 21:49:07
Стояла задача: оптимально организовать пространство кладовки площадью для хранения кучи вещей.
Выбирал из следующих систем хранения:
Перед тем, как выбирать что-то конкретное, нашел в сети следующие отзывы по приведенным выше системам: • Elfa – самая качественная система. Но и самая дорогая. Если позволяют деньги, то стоит остановиться на ней. • Системы хранения из IKEA – относительно дешево и есть все необходимое. Но смутило большое количество негатива в сети, что система хлипкая. Сам не смотрел. • Система хранения из Leroy Merlin – адекватных отзывов не нашел, смотрел сам (отзыв привожу ниже). • Aristo – качество хуже, чем, например у Elfa, но и цена на 30-40% ниже. • Larvij – все движущие элементы на трении, никаких роликов. Но и цена не высока.
На основании отзывов из сети исключил из дальнейшего рассмотрения систему хранения из IKEA и Larvij. Остановился наElfa, Aristo и системе хранения из Леруа.
Съездил посмотреть Elfa (смотрел на Нахимовском, 24 в ЭкспоЦентре). Система действительно очень качественная, все направляющие и несущие конструкции весьма качественно подогнаны, никакие ящики не выпадают при выдвижении в крайнее положение, ничего не люфтит. Но дороговато.
Aristo – дешевле Elfa (смотрел в «Твой дом» в Мякинино). Профиль алюминиевый, что хорошо. Стойка же с корзинами сильно шаталась и плохо держала геометрию. Я обратил на это внимание менеджера по продажам. Она ответила, что это выставочный экземпляр, которому много лет, а в новой Aristo такого не будет. И я поверил, что было моей ошибкой. Покупатели, верьте СВОИМ ГЛАЗАМ..., но обо всем по порядку. На деле сильно шатающиеся корзины в выставочном образце можно сказать, что идеальны по сравнению с тем, что у меня. Дополнительно у меня еще и ящики выпадают.
Система хранения из Leroy Merlin – уровень цен как у Aristo. Качество получше, чем у Aristo. Жаль, что увидел ее уже после того, как заказал Аристо. Иначе свой выбор остановил бы на ней.
Если выбирал сейчас, то выбрал бы Elfa. Если нужно бюджетно, то выбрал бы из Леруа. Если все-таки решили брать Аристо, то не делайте следующих моих ошибок:
Но это все цветочки, ягодки, как водится, были впереди.
Установщик от Aristo (Light-Wood) не смог собрать корзину с ящиками, ящики вываливались при каждом выдвижении даже на половину глубины, стойка с корзинами не держала свою форму, постоянно прогибаясь. Я позвонил в отдел рекламаций и сообщал об этом. А также о том, что систему хранения оставляю, а выпадающие корзины хочу вернуть! Мне сказали, что мастер все исправит. Повторно приехал мастер и исправил весьма специфично – согнул ровную вертикальную направляющую дугой!!! После такой операции ящики выпадать перестали, как, впрочем, и выдвигаться.
После такого «исправления» составил с мастером акт приема работ, где и указал, что ящики заедают, стойка не может быть устойчивой. Акт мастер-установщик тоже подписал и забрал свой экземпляр. После этого я повторно позвонил в отдел рекламаций Light-Wood, на что мне они на полном серьезе предложили для придания стойке устойчивости прикрутить к задней стенке стойки лист ДСП или оргалита!!! И это дилер Aristo! Сказали, что иначе проблему решить не могут. Я сказал, что меня такое решение не устраивает, пусть оформляют возврат.
4 октября 2013 года для оформления возврата потребовалось написать заявление на имя ГенДира Бойго Ю.К., где я указал, что монтажник не смог решить проблем с ящиками и попросил оформить возврат стойки с ящиками. При написании заявления в салоне продаж Light-Wood, где я покупал Aristo, менеджер по продажам при мне звонила ГенДиру и говорила с ним о моей проблеме. Как только проблема была описана, трубка буквально взорвалась – оформлять возврат директор не хотел и говорил, что я сам отказываюсь прикручивать ДСП к задней стенке.
Прошел месяц, никакой реакции на мое заявление не последовало. 15 ноября 2013 года написал повторное заявление, где указал, что отдел рекламация перестал отвечать на мои звонки, что проблема не решена. Сегодня январь 2014 – нет ни звонка, ни письма. Бойго рассчитал правильно, бегать по судам и ОЗПП из-за одной стойки я не буду – время дороже.
P.S. Если у директора проснется совесть, уважаемый читатель, и он решит, что репутация дороже мерзкого отношения к клиенту, я напишу об этом дополнительно. Пока (январь 2014) ситуация не изменилась.
Собственные выводы, которые я сделал для себя по Aristo:
02.01.2014 в 23:05:05
В Леруа продается именно Larvij.
03.01.2014 в 00:13:42
Последний пункт не верный - elfa тоже хлипкая. Если нужно что-то реально нормальное с возможностью хоть каких-то нагрузок, то надо выбирать из стилажных систем. Я слава Богу вовремя это понял и сменил ориентир поиска. В том же леруа есть итальянская, у Аристо своя есть и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу