Kvost написал : в чем зависимость досрочного выхода из строя манжет сливных клапанов от воздействия грязной воды
чем больше в воде мусора, тем быстрее выходят из строя все резиновые части системы водоснабжения - элементарный механический износ (это относится не только к обсуждаемым клапанам бачков). Также из-за химсостава воды резина может терять эластичность и рваться. Опять же повторюсь: в Москве таких проблем практически нет.
Kvost написал : Вы действительно интересовались
Действительно. Вы дали субъективные аргументы, основанные на Ваших ощущениях. Единственный плюс - установка в желаемом месте. Но так ставят очень нечасто. А что касается конструкции клапана, то пользователю это по барабану. Главное, чтобы работал. На самом деле, бессмысленно спорить, что лучше - это дело вкуса. И я никоим образом не хочу ничего оправдывать. У ТЕСЕ нет пневматики, так как наша компания считает, что механика проще. А также нет смысла выпускать более одного типа клапанов. ТЕСЕ выпускает универсальные модули и панели смыва. Это означает, что на любой модуль можно установить любую клавишу, при этом бачок на всех модулях один и тот же. Кстати, механически привод клапана тоже достаточно бесшумен, а абсолютная бесшумность вообще невозможна (надеюсь, Вы сравнивали шумность работы на заполненном бачке?). Могу продемонстрировать в действии .