TECE Systems
TECE Systems
Местный

Москва

22.07.2010 в 14:04:04

Kvost написал : в чем зависимость досрочного выхода из строя манжет сливных клапанов от воздействия грязной воды

чем больше в воде мусора, тем быстрее выходят из строя все резиновые части системы водоснабжения - элементарный механический износ (это относится не только к обсуждаемым клапанам бачков). Также из-за химсостава воды резина может терять эластичность и рваться. Опять же повторюсь: в Москве таких проблем практически нет.

Kvost написал : Вы действительно интересовались

Действительно. Вы дали субъективные аргументы, основанные на Ваших ощущениях. Единственный плюс - установка в желаемом месте. Но так ставят очень нечасто. А что касается конструкции клапана, то пользователю это по барабану. Главное, чтобы работал. На самом деле, бессмысленно спорить, что лучше - это дело вкуса. И я никоим образом не хочу ничего оправдывать. У ТЕСЕ нет пневматики, так как наша компания считает, что механика проще. А также нет смысла выпускать более одного типа клапанов. ТЕСЕ выпускает универсальные модули и панели смыва. Это означает, что на любой модуль можно установить любую клавишу, при этом бачок на всех модулях один и тот же. Кстати, механически привод клапана тоже достаточно бесшумен, а абсолютная бесшумность вообще невозможна (надеюсь, Вы сравнивали шумность работы на заполненном бачке?). Могу продемонстрировать в действии .

0

С уважением,
Станислав Миронюк

kvost
kvost
Резидент

Москва

22.07.2010 в 19:00:31

TECE Systems написал : чем больше в воде мусора, тем быстрее выходят из строя все резиновые части системы водоснабжения - элементарный механический износ

Простейший фильтр грубой очистки решит проблему механических примесей. Тем более, такой фильтр обязателен.

TECE Systems написал : Действительно. Вы дали субъективные аргументы, основанные на Ваших ощущениях.

Так съездите, понажимайте :) Разницу просто нельзя не заметить.

TECE Systems написал : Единственный плюс - установка в желаемом месте. Но так ставят очень нечасто.

Не спорю. Однако такая возможность есть. В принципе это удобно.

TECE Systems написал : А что касается конструкции клапана, то пользователю это по барабану.

Если пользователь ценит комфорт в мелочах и имеет возможность сравнить оба варианта, то я не сомневаюсь в его выборе. Тем более, что за это не придется переплачивать. Понятно, что подавляющее большинство клиентов просто не в курсе дела, чем вы и пользуетесь :)

TECE Systems написал : У ТЕСЕ нет пневматики, так как наша компания считает, что механика проще. А также нет смысла выпускать более одного типа клапанов.

Характеризует. Что касается простоты механики, то уверяю вас, что это не так.

TECE Systems написал : ТЕСЕ выпускает универсальные модули и панели смыва. Это означает, что на любой модуль можно установить любую клавишу, при этом бачок на всех модулях один и тот же.

Не аргумент, т.к. справедливо для всех производителей (кроме бачков - есть высокие, есть низкие - расширяйте ассортимент:)). Естественно, что кнопки конкурентов на свою систему ни у кого не подходят, как и чужие к вашим.

TECE Systems написал : Кстати, механически привод клапана тоже достаточно бесшумен, а абсолютная бесшумность вообще невозможна (надеюсь, Вы сравнивали шумность работы на заполненном бачке?). Могу продемонстрировать в действии .

Вода при сливе бурлит и там и там, только кнопки по-разному ходят. Да и вряд-ли вы не в теме. Оно и правильно - корпоративная этика это святое :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2010 в 20:23:59

А мне больше нравятся механические кнопки. Дважды участвовал в замене Grohe -вских помпочек в двух разных местах. И дефект один и тот-же - трещина по сгибу гофрирования. Спорить о причине не хочу, впечатлили сами факты. Их оказалось достаточно для выбора себе механических и связанного с этим сужением выбора, как минимум на один бренд. Второй, для меня, аргумент против Grohe - отсутствие металлических кнопок, один металлизированный пластик, поверхность которого в местах касания пальцев довольно быстро стирается. А геберитов поставил уже изрядно (6-8), мне этого количества хватает для уверенной рекомендации знакомым и клиентам (что-б не было стыдно потом за рекомендации, я знаете-ли достаточно серьёзно подхожу к своему реноме).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.07.2010 в 00:09:31

zvezdopad написал : трещина по сгибу гофрирования.

Сколько простояли?

zvezdopad написал : Второй, для меня, аргумент против Grohe - отсутствие металлических кнопок

Есть из нержи. Подороже просто, как и у всех. А эти всего от 1000 рублей.

zvezdopad написал : А геберитов поставил уже изрядно (6-8), мне этого количества хватает для уверенной рекомендации знакомым и клиентам (что-б не было стыдно потом за рекомендации, я знаете-ли достаточно серьёзно подхожу к своему реноме).

Гроэ я тоже не одну поставил.

0

in my humble opinion

TECE Systems
TECE Systems
Местный

Москва

23.07.2010 в 10:57:35

Тема заходит в бессмысленный спор. Снова повторюсь: это все дело вкуса. Глупо спорить, чьи модули лучше - они все надежно выполняют свои функции, а все остальное субъективно.

0

С уважением,
Станислав Миронюк

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2010 в 15:10:00

Одна простояла 3-4 года, вторая около 3 лет. Буквально месяц назад ходил на grohe ru интересовался существованием металлических кнопок, действительно есть. Но...громадные, для публичных туалетов. Не для домашнего санузла. Они даже в отдельном от бытового каталоге. И соответствующий дизайн. Таким образом, не берусь предпологать - как для вас, но для меня их как-бы и нету. Ну не буду-же я использовать этих антивандальных монстров в своём более-менее благообразном туалете. Недавно увидел Tece. Вот там выбор кнопок (металлических, заметьте) обширен. Даже со стеклянными панелями. Такой подход мне импонирует. Цена вопроса вторична. Какие кнопки у Grohe вы видели за 1000р? Я увидел цены начинающиеся от 1500-2000 за металлизированный пластик. Но это...к слову. А вообще, как уже говорили вверху, на мой взгляд действительно у всех более-менее значимых производителей коструктив примерно одинаков и равноценен. Поэтому говорить что у кого-то лучше или наоборот - бессмысленно. Речь может идти только о разнице в комплектациях и кнопках. Всё остальное - вопрос предпочтений.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.07.2010 в 23:36:55

zvezdopad написал : Одна простояла 3-4 года, вторая около 3 лет.

Гарантия 5 лет. Случай явно гарантийный, вы не находите?

zvezdopad написал : Буквально месяц назад ходил на grohe ru интересовался существованием металлических кнопок, действительно есть. Но...громадные, для публичных туалетов. Не для домашнего санузла. Они даже в отдельном от бытового каталоге.

Хочу увидеть громадные кнопки для общественных сортиров. Заодно http://www.grohe.ru/p/98_2804.html - там есть и со стеклом, с лампочками, и всякие другие. Есть и из нержавейки, если вы не заметили :) http://www.grohe.ru/m/98_2974/page/modules/pn/article.php?part=view&action=view&product=38672D006&offset=0&amount=15 http://www.grohe.ru/m/98_2974/page/modules/pn/article.php?part=view&action=view&product=38776D033&offset=15&amount=15

zvezdopad написал : Какие кнопки у Grohe вы видели за 1000р?

Те самые пластмассовые, с хромовым покрытием (весьма стойким кстати). В Яндекс-маркете они все от 1000 рублей. Свою Grohe Skate Air 38505 с двойным смывом как раз где-то за 1000 и покупал. Можно и за 2500 у ар купить, только стоит ли их кормить? :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2010 в 12:10:28

Kvost написал : Гарантия 5 лет. Случай явно гарантийный, вы не находите?

Признаться я нахожу лишь то что хозяину этого чуда техники совершенно фоилетово - гарантийный это случай или наоборот. Ему важно только то что это - "случай" и произошёл он именно с его чудом. И тем менее это важно с тем что гарантийка за эти годы благополучно утеряна, по крайней мере в одном случае. Так что, утешение довольно слабое вы не находите? Можно конечно себя утешать гарантией и пользоваться ведром с водой для смыва, однако думаю даже вас этот досадный инценент не обрадовал-бы, я не прав? А я знаком с двумя. И если один - это случайность то два должны уже настораживать? Может-быть ещё не делать выводы, но...возможно я поторопился делать выводы. Однако репутацией рисковать не вижу необходимости, поэтому Геберит. Да, на вашей ссылке много кнопок, вот только знать-бы - "ху из ху"? Что из них настоящий металл а что нет? Информация от продавца, почерпнутая из каталога Грое металлических нет.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.07.2010 в 14:52:55

zvezdopad написал : Признаться я нахожу лишь то что хозяину этого чуда техники совершенно фоилетово - гарантийный это случай или наоборот.

Не пойму, каким боком тут вы? :) Гарантию на оборудование дает производитель, а вы только на монтаж, и вряд-ли больше одного года, в то время как производитель на свои изделия даёт пять и это их проблемы.

zvezdopad написал : Да, на вашей ссылке много кнопок, вот только знать-бы - "ху из ху"? Что из них настоящий металл а что нет?

Там вроде написано русским языком. Или он у вас не родной? :) От вас жду ссылку на огромные железные кнопки для общественных сортиров. Весь сайт перерыл - что-то нема таких :)

zvezdopad написал : Информация от продавца, почерпнутая из каталога Грое металлических нет.

Какого года каталог? Артикулы оных в ссылке выше. Лично их держал в руках. штамповка из листа. Стоили от 3000 рублей.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2010 в 16:12:59

Kvost написал : Не пойму, каким боком тут вы?

А мой бок тут "прямой" и зовётся "анфас" (фамилие такое). Надеюсь вам знакомо такое понятие как реноме? Если нет то инет вам в помощь. Клиент имеет свойство иногда спрашивать моё скромное мнение о различных сантехнических изделиях. А порой и прямых рекомендаций просит. Уагдайте с...4 раз - какого производителя инсталляций я буду рекомендовать, а какого избегать, с тем что-б впоследствии случись что меня не упрекали-б в неправильных рекомендациях? Русский...ну конечно не родной. Я, наверно, нанаец. Коль-уж не сумел обьяснить вам свои затруднения в поиске металлических кнопок Грое. Ссылку на огромные кнопки...да пожалуйста - павелецкий вокзал, общесвенная уборная. Надеюсь достаточно точно направил вас. А каталог...года, увы не знаю. Единственое в чём уверен - он бумажный, цветной и толстый. В целом у меня складывается забавное ощущение того что вы изо всех сил пытаетесь меня в чём-то уличить, нет? А если я не ошибся, то не тратьте столько усилий в такую жару, спросите прямо и я, уверяю вас, сознаюсь в чём угодно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.07.2010 в 18:12:06

zvezdopad написал : Ссылку на огромные кнопки...да пожалуйста - павелецкий вокзал, общесвенная уборная. Надеюсь достаточно точно направил вас.

Ответ характеризует весьма точно. Печально.

zvezdopad написал : В целом у меня складывается забавное ощущение того что вы изо всех сил пытаетесь меня в чём-то уличить, нет? А если я не ошибся, то не тратьте столько усилий в такую жару,

Нет. В чем мне вас уличать? :) Всё и так на поверхности. А насчет жары не беспокойтесь - под кондиционерами хорошо :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу