30.08.2012 в 17:29:23
travelman написал : а хватит указанной площади 4-х опор на вес
Смотря какие опоры. Я не сторонник столбиков. Когда-никогда все равно завалятся:(
30.08.2012 в 21:09:57
игорь3 Уважаемый, автор темы. Вы создали тему о том как сделать примитивный фундамент, именно это и требуется в случае неответственных сооружений. Тем не менее на каждой странице склоняете против такового. Я обратился к вам за советом, или я трачу время зря? Я же написал какие столбики планирую сделать, нарисовал эскиз постройки, прошу вас подсказать что не так, сколько и каких примерно размеров нужно сделать.
30.08.2012 в 22:48:22
travelman написал : Тем не менее на каждой странице склоняете против такового. Я же написал какие столбики планирую сделать, нарисовал эскиз постройки, прошу вас подсказать что не так, сколько и каких примерно размеров нужно сделать.
Я говорю о недостатках столбчатых фундаментов. В вашем случае столбиков достаточно. Хотя не знаю назначение и соответственно веса пристройки. Диаметр столбика (опоры) можно посчитать по формуле: Радиус (в см) в квадрате умножить на 3,14. Вес пристройки не значительный наверное (если не хранить там кирпичи), вероятно не более 300кг на м2, это примерно 5 с половиной тонн. Давление на 1 кв.см опоры желательно не более 3кг. Пусть часть нагрузки распределится на фундамент дома, и на столбики (4шт) распределится только 3тн, по 750кг на столбик. Это значит площадь столбика должна быть более 250см2 (примерно диаметр 18см). На практике грунт разный даже под соседними столбиками, по разному давит сила морозного пучения. В какое-то время пристройка может зависнуть только на двух столбах, что увеличит нагрузку на них. Весной грунт начнет заметно выдавливать столбики из под пристройки наружу. Это нужно учитывать. Идеальное заглубление не могу подсказать. Но пусть будет таким же (или чуть глубже) как и у основного фундамента.
30.08.2012 в 22:59:47
Спасибо. Так примерно я и расчитывал. А вот по поводу бетонного расширения на дне столбиков (то что заложено в ТИСЭ) как вы к этому относитесь, где-то читал что лучше просто ровные рубероидные как более гладкий для скольжения вариант? Можно ли использовать рубероид с обсыпкой (стеклоизол) - он прочнее и с ним удобнее работать, если делать обсыпной сторной внутрь к бетону или лучше тонкий кровельный ?
02.09.2012 в 20:57:47
travelman написал : А вот по поводу бетонного расширения на дне столбиков (то что заложено в ТИСЭ) как вы к этому относитесь, где-то читал что лучше просто ровные рубероидные как более гладкий для скольжения вариант? Можно ли использовать рубероид с обсыпкой (стеклоизол) - он прочнее и с ним удобнее работать, если делать обсыпной сторной внутрь к бетону или лучше тонкий кровельный ?
Расширение внизу повышает надежность. Против обсыпки нечего не имею. Главное что бы это был не образив.
05.11.2012 в 09:30:31
Вот как выпирает столбики:
05.11.2012 в 10:43:12
игорь3 написал : Вот как выпирает столбики:
.. прям все в одном направление,с точностью до миллиметра..? Игорь,не пугайте людей.... это их не выперло,это их что-то сломало... может камаз въехал....:)
06.11.2012 в 23:11:24
игорь3 написал : Вот как выпирает столбики
Что-то действительно непохоже на выпирание. А может зимой с одной стороны снега напороло выше крыши, а столбики оказались "плюгавенькими"?
15.11.2012 в 13:45:32
Ivanitsch Видно же, что столбы выдернуты с корнем.
28.01.2013 в 17:40:44
игорь3 написал : Жду вопросов:)
Вопрос такой? Сможетваша бригада приехать в Дмитровский р-н ,сдвинуть бытовку,сделать какой-то простой надёжный фундамент ,после схватывапния вернуть бытовку на этолт фундамент. Столбчатый уплыл,не годится.
29.01.2013 в 08:10:05
Владимир-64 Сможет :) Летом. Будут работы рядом, заедим и к вам. А может проще винтовые сваи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу