Олег20374
Олег20374
Новичок

24.07.2012 в 06:48:12

Ну либхер, вестфрост, если для себя. Выбирайте германскую сборку и чтобы два компрессора было. А так раз на раз не приходится. У меня и стинол,например,на даче с 95 года работает,термостат только менял. to Чепик,да понятно, у некоторых еще зилы с бирюсами,свиягами и северами с 60-х годов пашут. Всё это понятно. Но на сегодняшний день что мы имеем? Экономику дерьма. От этого все беды. Извиняюсь за оффтоп

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

24.07.2012 в 12:22:55

Luda Cher написал : А у нас постоянно ток отключают.. ночью по 1-2 часа - это вобще не редкость.

На час - два не страшно. Плохо, когда на несколько секунд (до 5 минут) выключили ток, а потом опять включили. Наверное, в этом случае

Ale_kwin написал : У мамы Атлант сломался во время ремонта в подъезде.

так и произошло. Когда замечаю эти "мигания", стараюсь вообще выключить холодильник.

Олег20374 написал : Ну либхер, вестфрост, если для себя.

Еще лет 5 назад уверенно всем советовал Вестфрост. Но потом производство их, насколько я знаю, перевели в Турцию.:(

0
Олег20374
Олег20374
Новичок

24.07.2012 в 13:35:05

в Турцию... Блин,ну всё,это уже не тот Вестфрост будет. Жаль...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

25.07.2012 в 17:14:48

Олег20374 написал : у некоторых еще зилы с бирюсами,свиягами и северами с 60-х годов пашут.

Эти "трактора" нам не надо, Атлант отлично подходит по всем параметрам, работает тихо, по вместимости и удачному расположению полок даст фору некоторым современным. Жаль срок выходит, а менять не на что, и Атлант говорят испортился.

0
Олег20374
Олег20374
Новичок

25.07.2012 в 23:13:39

Ну это да. Осталось выяснить у Luda Cher, можно ли надыбать Атлант в Болгарии

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.07.2012 в 14:32:41

Олег20374 написал : Выбирайте германскую сборку и чтобы два компрессора было.

Насколько я знаю, Либхер с двумя горшками больше не выпускаются.

kra-mark написал : Еще лет 5 назад уверенно всем советовал Вестфрост.

Цвет можно было выбрать - это плюс. Зато по внутреннему устройству камер это был аутсайдер. Одни проволочные полки чего стоили. Электронного управления вроде тоже не было ни в одной модели, но это ладно.

0

in my humble opinion

FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

03.08.2012 в 18:23:48

Двухкамерный холодильник Атлант (Минск) . Аппарату 10 лет. За последние полгода стал замечать что чуть дольше работает. По нарастающей. Сейчас молотит без остановки. Уплотнители в полном порядке. В чём может быть дело? Хладагент R600a .

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

03.08.2012 в 18:47:34

Luda Cher написал : сломался холодильник Siltal. Купили с рук. Два новых (со слов продавца) компрессора (выглядят абсолютно новыми) - один на морозилку, другой на холодильник, морозилка пашет как нужно, а холодильник сначала внутри наросла шуба на задней стенке, а потом перестал холодить вобще. Отключила его, стоял пару дней (думала, что может поможет), результат нулевой. В домашних условиях можно что-то предприянять, чтобы хотя бы попытаться отремонитровать? или хоть как-то проверить? чтобы если не самим отремонтировать, так хоть знать на какой ремонт рассчитывать (по сумме). И вобще - эта марка надежная или?

У меня обратная ситуация. Сломался компрессор морозилки. Так я его и использовал года три-четыре.
Неделю назад, наконец, купил новый холодильник. Теперь этот нужно пристроить куда-нибудь.)) Давайте продадим и Ваш и мой одному человеку. В моем он будет использовать холодильник, а в Вашем - морозильную камеру.)))

0
mixator
mixator
Местный

Москва

04.08.2012 в 08:48:59

kra-mark написал : Еще лет 5 назад уверенно всем советовал Вестфрост. Но потом производство их, насколько я знаю, перевели в Турцию.:(

Бытовые холодильники и 5 лет назад где-то там делали. А сейчас покупать бытовой Vestfrost вообще нельзя. Нигде и никак - они все продаются без гарантии. А те, что куплены и имеют действующий гарантийный талон никто и нигде по гарантии ремонтировать не будет. Имейте это ввиду. ЗЫ: Имхо это была очень красивая афера.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

04.08.2012 в 13:20:46

mixator написал : Бытовые холодильники и 5 лет назад где-то там делали. А сейчас покупать бытовой Vestfrost вообще нельзя. Нигде и никак - они все продаются без гарантии. А те, что куплены и имеют действующий гарантийный талон никто и нигде по гарантии ремонтировать не будет. Имейте это ввиду. ЗЫ: Имхо это была очень красивая афера.

Это Вы с кем-то спутали: раньше Вестфрост точно делали в Дании, там и сейчас делается часть программы - профессиональное холодильное оборудование. Насчет "без гарантии" - это вообще ерунда, у нас по закону так техника продаваться не может. Теоретически можно поставить гарантийный срок маленький ( полгода, например:)), но кто же такой холодильник купит.

0
mixator
mixator
Местный

Москва

04.08.2012 в 21:06:02

kra-mark написал : Это Вы с кем-то спутали: раньше Вестфрост точно делали в Дании, там и сейчас делается часть программы - профессиональное холодильное оборудование.

То было раньше, когда-то, ... может быть... а может и нет.:) Это профессиональное оборудование Вестфрост делается в Дании и ремонтируется ныне в Москве по гарантии. А вот бытовой Вестфрост, это и есть "левая" "часть программы", которая гарантийному ремонту не подлежит.

Насчет "без гарантии" - это вообще ерунда, у нас по закону так техника продаваться не может. Теоретически можно поставить гарантийный срок маленький ( полгода, например:)), но кто же такой холодильник купит.

Торгуют бытовым Вестфростом, похоже ныне, только через Интернет. Не видно что-то его в магазинах Москвы. Гарантийная мастерская в Москве перестала ремонтировать бытовые Вестфросты по причине отсутствия финансирования. Увы. Так что 5-летняя гарантия - не более, чем миф. Сама мастерская по-прежнему на месте. Она действительно ремонтировала по гарантии бытовые Вестфросты, но было это несколько лет назад. А сейчас - только за деньги. Т.е обратиться то туда можно, но вот кроме бумаги о невозможности гарантийного ремонта холодильника там ничего не получишь. Фирмы, что торговали этими холодильниками куда-то благополучно испарились. Судиться то не с кем. Вот такая "ерунда".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу