13.03.2010 в 22:41:50
А у меня открылась маленькая проблемка:хотел купить ещё пару дисков к своей новой пиле KSE55 Vario Plus 160х20,но именно метабовских,и не нашёл.Может кто что подскажет,а может вовсе и не обязательно метабовских,хотя хотелось бы их.
13.03.2010 в 22:49:52
Зачем именно Metabo? Они всё равно либо китай, либо OEM.
14.03.2010 в 08:51:15
Рыжий Хвост написал : А то что я вам кроме фотосессии и люфта по шине напишу ?
фотососессия уже хорошо, а о люфтах... Тут уже обсуждали "регулировщики" вопросы регулировки люфтов, так что ...извольте:p
14.03.2010 в 16:52:32
Итак привезли. Коробка достаточно большая, хотя внутри свободного места много. Как обычно, возят воздух. Внутри собственно говоря пила BOSH GKS 65 CE, пильный диск на 16 зубов BOSH Optiline, параллельный упор, и переходник на пылесос. Пила сделана в китае.
Инструкция с орфографическими ошибками! Мля! «Одлинник руководства». На заглавной странице. И это BOSCH?!! Позорище.
Подошва у меня вроде бы нормальная, без трещин. Во всяком случае крупные трещины я не нашёл, а раз мелкие без очков не заметил, то и не стоит обращать на них внимание.
Шина FSN 140 на немного шероховатом столе лежит как влитая. Противоскользящие резинки это хорошо.
Теперь о чём собственно говоря просили – люфты пилы на шине. Фото 5 - как пила стоит на шине.
Люфт есть с задней стороны пилы. Это показано на фотографии 7. Он между цветными стрелочками. К сожалению сейчас макро объектива нет и показать люфт ещё ближе и карандашные пометки на шине нет возможности. Но на неделе перефоткаю.
Но при ведении пилы вперёд, люфтов нет.. Фото 6. Я провёл пилу по 1,4 метровой шине до конца, и пометка на платформе у меня была ровно по центру. Но опять же, это без пиления. В скором будущем буду делать полки в гараж и отпишусь конкретно о ровности пропила.
14.03.2010 в 17:00:46
Рыжий Хвост написал : Одлинник руководства
Я этот одлинник не в одной инструкции видел. Странно, типовая ошибка, что ли?
Рыжий Хвост написал : Люфт есть с задней стороны пилы.
Н-да. И никаких копеечных эксцентриков чтобы выбрать этот люфт.
14.03.2010 в 18:28:35
Рыжий Хвост написал : Итак привезли. Коробка достаточно большая, хотя внутри свободного места много. Как обычно, возят воздух. Внутри собственно говоря пила BOSH GKS 65 CE, пильный диск на 16 зубов BOSH Optiline, параллельный упор, и переходник на пылесос. Пила сделана в китае.
Поздравляю с покупкой! У самого такая-же :) И если Вы собрались только делать полки в гараж то такие затраты на пилу и шину мне кажутся не соразмерными, если только Вы не любите хороший инструмент как таковой.
Спасибо за обзор, но все описанное Вами уже несколько раз исследовалось на форуме и приводились рекомендации по нехитрой модификации подошвы для устранения люфтов. Чем я успешно и воспользовался.
К сожалению Бош никак не реагирует на многочисленные просьбы выпустить пилу классом повыше - не универсальную, а именно столярную.
14.03.2010 в 18:32:43
YuriWhite написал : Поздравляю с покупкой!
Спасибо. Да нет , работы на пилу вагон и маленькая тележка. Мне половину дачи летом перестраивать.
14.03.2010 в 18:35:26
Рыжий Хвост написал : работы на пилу вагон и маленькая тележка. Мне половину дачи летом перестраивать
Аналогично! Только вот мне честно говоря жалко эту красавицу на чисто плотницкие работы и посему думаю о дешевой и не убиваемой замене под такой же посадочный размер. Может кто чего скажет ?
14.03.2010 в 18:37:00
Рыжий Хвост написал : Люфт есть с задней стороны пилы. Это показано на фотографии 7. Он между цветными стрелочками. К сожалению сейчас макро объектива нет и показать люфт ещё ближе и карандашные пометки на шине нет возможности. Но на неделе перефоткаю.
Большая просьба - не фоткать а лучше замерить этот люфт - сколько в мм . Это гораздо информативнее будет . Лично в моей системе шина-пила этот люфт регулируется в практически НОЛЬ ,
14.03.2010 в 18:38:03
chico63 написал : Большая просьба - не фоткать а лучше замерить этот люфт - сколько в мм . Это гораздо информативнее будет .
сделаю но чуть позже
14.03.2010 в 18:40:29
Рыжий Хвост написал : Итак привезли.
Мои поздравления и пожелания удачи.
14.03.2010 в 18:52:55
YuriWhite написал : Аналогично! Только вот мне честно говоря жалко эту красавицу на чисто плотницкие работы и посему думаю о дешевой и не убиваемой замене под такой же посадочный размер. Может кто чего скажет ?
Я думаю нечего её жалеть. Инструмент должен выглядеть поюзанным, иначе это коллекция :)
14.03.2010 в 20:24:58
А авто помятым? :)
14.03.2010 в 20:38:34
Рыжий Хвост написал : «Одлинник руководства». На заглавной странице.
Да, у многих инструкций Боша на обложке так написано - «Одлинник руководства». Это видать их фирменный стиль.;)
Gold_eggs написал : А авто помятым?
Танки грязи не боятся.©:)
ИМХО (IMHO)
14.03.2010 в 20:43:34
Gold_eggs написал : А авто помятым?
За ходовой надо смотреть. А вмятины пофиг, меньше народу подрезать будут %)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу