Да, заготовка. Но из этой заготовки получается неплохая плотницкая пила, а из вышеприведенной ничего путнего не получится. Помимо неплохой пилы, я еще получил удовольствие от самого процесса и конечного результата, люблю я энто дело, иногда помастерить :) Вообще, циркулярная ручная пила очень специфческий продукт, из всего предлагаемого разнообразия, хороших пил раз-два и обчелся...что уж тут говорить о хунхузятинке, которой даже напиллинг не поможет.
Homemaster написал :
Это иллюстрация к выражению "афигеть, дайте два!"?
Да озвучить можно по-разному, кому как понравиться :)
Есть мощная циркулярная пила и электролобзик. Но для оперативного и удобного и, самое главное, точного, раскроя мебельных щитов из массива захотелось более удобный инструмент. Вот приглядываюсь к мини-дисковым пилам. Типа http://stroysss.ru/news/962.html
Насколько это подходит для моих задач? или лучше отвезти на форматно-раскроечный станок щиты?
eugin_b написал :
приглядываюсь к мини-дисковым пилам. Типа http://stroysss.ru/news/962.html
Насколько это подходит для моих задач? или лучше отвезти на форматно-раскроечный станок щиты?
эта бздыкалка делалась для листовых материалов, для судо- и прочих- моделистов.
я не думал, что настанут времена, когда форматник будут сравнивать с подобными поделками.
форматник режет двумя дисками без сколов по прямой, а эта штука -со сколами по произвольной кривой.
как вариант -имеющуюся циркулярную пилу кверхбрюхом в стол, сделать точную каретку, и резать в два прохода с переворотом.
для этого варианта лучше поставить тонкий диск 1,6-2мм, D165, под поперечный рез.
DivelS21 написал :eugin_b, а может тогда лучше к погружным присмотреться,стоит правда дорого.
Мне понятен принцип погружной пилы... но непонятно в чем ее преимущество в плане точности реза... перед мини пилой или др. маломощной пилой с диском D165
sanya1965 написал :
эта бздыкалка делалась для листовых материалов, для судо- и прочих- моделистов.
я не думал, что настанут времена, когда форматник будут сравнивать с подобными поделками.
форматник режет двумя дисками без сколов по прямой, а эта штука -со сколами по произвольной кривой.
как вариант -имеющуюся циркулярную пилу кверхбрюхом в стол, сделать точную каретку, и резать в два прохода с переворотом.
для этого варианта лучше поставить тонкий диск 1,6-2мм, D165, под поперечный рез.
Еще раз уточню - щиты не из ДСП, а из дерева, тое. со сколами проблем быть не должно...
Имеющуюся циркулярную пилу использовать не буду... так-как планируется ею пилить не на стройке, где она обычно используется, а в жилом помещении. Т.е. чтобы подключать к пылесосу и работать ЧИСТО. у строительной пилы нету патрубка - большая она и тяжелая. Стол городить пока считаю нецелесообразно - делать его еще та морока - крепить линейку и вести вдоль линейки инструмент хочу - примерно как фрезер. Почему там будет произвольная кривая, если по линейке вести? Там еще и лазер есть - указывает направление реза
eugin_b написал :
Еще раз уточню - щиты не из ДСП, а из дерева, тое. со сколами проблем быть не должно...
я сомневаюсь, что будете пилить венге и палисандр. у них с плотностью и твердостью нормально, и они не щепятся.
а сосновые щиты, в силу своей невысокой твердости, будут давать скол на кромке -в виде кусочков вырванных волокон, и сбитых кусочков сучков. Вы удивитесь, но волокна древесины будут непараллельны линии реза.
eugin_b написал :
....крепить линейку и вести вдоль линейки инструмент хочу - примерно как фрезер.
просится пила со 165 диском с пылеотводом. или все-равно-чем-отгрызть-и-выровнять-фрезером.
eugin_b написал :
Почему там будет произвольная кривая, если по линейке вести? Там еще и лазер есть - указывает направление реза
там тонкий диск, не позволяющий делать длинных прямых резов, в силу своей гибкости. не случайно шинку сделали карликовую.
под кривизной следует понимать не только при виде сверху, но и сбоку.
лазер ничем не поможет, а при резке по направляйке -даже вреден.
eugin_b, Во-первых вы требуете столярной точности и чистоты ,при этом хотите пилить чем то вроде лобзика..Эффект будет тем же.Во вторых о расходке и целесообразности вы подумали,на сколько диска этого хватит и сколько он стоит и доступности его и разновидность.в третьех ремонт в случае чего .в четвертых как я понял щиты будут не 20 см....и увод будет.А теперь приступим к Погружной бош-деволт Цена от 12 т.р.есть тема на форуме можно почитать.опишу плюсы ,точность ,наличии дисков ,шин и всего что только может понадобится ,чистота подключения пылика и главный плюс Это столярная пила со всеми плюсами и минусами,Да это не станок ,эта пила которую может купить каждый и после использования положить в шкаф .Думаю плюсов можно насчитать огромное кол-во ,Теме есть изучайте.А за 5-6 не пойми что покупать ,я вам не советую ,если есть уже проверенные вещи.
Спасибо всем! Ситуация ясна. Либо заказ распила, либо пила от 14т.р. Получается что для двух шкафов нужно искать форматно-раскроечный станок и размещать заказ