10.10.2013 в 17:28:55
eugin_b написал : Либо заказ распила, либо пила от 14т.р. Получается что для двух шкафов нужно искать форматно-раскроечный станок и размещать заказ
Можно обойтись в таком случае любой пилой (но не той как тут сказали бздыкалкой) и фрезером с прямой фрезой с подшипником, и все это по правилу или чему то подобному и угольнику. Не быстро и не просто конечно, требуется внимательность, точная разметка, точный расчет, точное выставление правила. Все. В производственных масштабах не выйдет конечно, но для себя почему нет.
10.10.2013 в 19:58:33
Uncle_James написал : Подшипник не нужен, если неровный рез, то фреза с подшипником повторит все неровности, обычная фреза но
Правило или что то подобное, выставленое по угольнику, по линии реза, подшипник (мне нравятся верхние) идет по кромке правила, а не по кромке заготовки.
10.10.2013 в 20:00:12
Ramir написал : идет по кромке правила, а не по кромке заготовки.
Тогда конечно.
10.10.2013 в 23:01:22
eugin_b написал : Получается что для двух шкафов нужно искать форматно-раскроечный станок и размещать заказ
обычная ручная циркулярка и правило пойдет, диск только нужен хороший многозубый. А все эти мини циркулярки это либо абразивные резаки как дремель либо непойми че как тот крафтсман.
11.10.2013 в 00:29:41
saharov27 написал : обычная ручная циркулярка и правило пойдет
Ну да, до покупки погружной, пользовался 5604R с диском 165х20х1,6 мм Z40 Makita B-09232 и приблудой от KWB и ничего так ровненько-красивенько:).
11.10.2013 в 06:07:53
Ramir написал : Можно обойтись в таком случае любой пилой (но не той как тут сказали бздыкалкой) и фрезером с прямой фрезой с подшипником, и все это по правилу или чему то подобному и угольнику. Не быстро и не просто конечно, требуется внимательность, точная разметка, точный расчет, точное выставление правила. Все. В производственных масштабах не выйдет конечно, но для себя почему нет.
Спасибо... эта техника отработана уже хорошо! Работал электролобзиком с последующей доводкой фрезером. Результат не устраивал только по скорости и по чистоте - думал покупкой пилы ускорить процесс и сделать его чистым. Чтобы один пил делать не по многу раз а сразу и хорошо...
Uncle_James написал : Ну да, до покупки погружной, пользовался 5604R с диском 165х20х1,6 мм Z40 Makita B-09232 и приблудой от KWB и ничего так ровненько-красивенько:).
Я понял! Сейчас считаю этот вариант самый подходящий, если не получится с разместить заказ... Чегой-то мне в одном месте сказали, что пилы для щита из массива не такие, как для ЛДСП. т.е. там где пилят ЛДСП вроде как откажутся пилить деревянные щиты... придется тогда макиту за 4т.р. брать
11.10.2013 в 13:37:47
Причиной для отказа может быть запрет руководством конторы на пиление смолистых материалов. Налипает очень много смолы и на диски, и на все вокруг. Да и пилят обычно шиты без подрезного. Иногда проще отказаться, чем чистить потом потроха. Но это не значит, что простые работяги Вам обязательно откажут...
11.10.2013 в 13:40:59
Klausss написал : Причиной для отказа может быть запрет руководством конторы на пиление смолистых материалов. Налипает очень много смолы и на диски, и на все вокруг. Да и пилят обычно шиты без подрезного. Иногда проще отказаться, чем чистить потом потроха. Но это не значит, что простые работяги Вам обязательно откажут...
Вообще-то щиты березовые...
11.10.2013 в 13:50:43
Был не прав. Вспылил...
11.10.2013 в 23:20:41
Дали мне тут на время побаловаться аккумуляторную 18_и вольтовую дисковую пилу FELISATTI CS165/18L. Штука интересная, достаточно мощная, с литой подошвой, удобными регуляторами наклона и погружения. Так же имеется светодиодная подсветка зоны распила. Светодиод находится как бы внутри защитного кожуха и подсвечивает зону распила и диск со стороны эл. двигателя. Сама пила достаточно эргономична, имеет хорошую и удобную обрезинку ручек. На ней установлен пильный диск 165 мм. с посадочным отверстием 20 мм. В комплекте так же идут два аккумулятора Li-Ion повышенной емкостью 2,6 А∙ч и быстрое зарядное (30 мин.) устройство, параллельный упор. Производитель заявляет величину пропила: 90' = 57 mm. 45' = 40 mm. 50' = 36 mm.
Тут я описание добавил ещё:
Мои видео на Ютубе:
11.10.2013 в 23:25:27
по первому фото можно с милкой перепутать:)
11.10.2013 в 23:36:13
Почему всё не как у людей ? Почему диск не слева ??
11.10.2013 в 23:49:33
Да и ещё одно небольшое замечание ... 2,6 а/ч - мало для циркулярной пилы . Баловство одно ... Фелисатти нужны более ёмкие акб . Имхо .
12.10.2013 в 02:21:36
_maximus_ написал : Светодиод находится как бы внутри защитного кожуха и подсвечивает зону распила и диск со стороны эл. двигателя.
А он не заси...пардон, не забивается опилками в процессе работы? Особенно если хвою попилить... Подошва знатная - даже на фото видна мощь и надежность...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу