Podmasterii написал:Али-баба, 576 с пазом в подошве под шины.про совместимость шин Девольт, макита вычитал в теме :совместимость шин разных производителей...Следовательно может ездить)
Podmasterii,
Итак уже голову сломал,пополам,надвое.
576 или 577?
У 576 стандартная посадка диска,подсветка,но,блин-диск справа.
у 577 диск слева.Хорошая развесовка,но диск-ромб.Света-нет.
Дабы дальше не ломать голову,предположу онной подождать.Не горит.. :)
Али-баба, Три года пользуюсь связкой :плотницкая цепная пила Протул ssp-200,дисковая csp-68 и шинами от протул и макиты.Основные работы кровельные ,площади не маленькие .Бегать туда-сюда с хвостом занимает время.Циркулярка ,болгарка,перф...мечта кровельщиков и не только.)
Кстати про левый и правый диск тоже думал...но сейчас спокойно работается обычной циркуляркой со свенсоном.Аккумуляторкой вдоль километрами распускать доски не предполагается.Следовательно dcs 576 более универсален. ИМХО
Podmasterii написал:Али-баба, 576 с пазом в подошве под шины.про совместимость шин Девольт, макита вычитал в теме :совместимость шин разных производителей...Следовательно может ездить)
Podmasterii,
Итак уже голову сломал,пополам,надвое.
576 или 577?
У 576 стандартная посадка диска,подсветка,но,блин-диск справа.
у 577 диск слева.Хорошая развесовка,но диск-ромб.Света-нет.
Дабы дальше не ломать голову,предположу онной подождать.Не горит.. :)
Али-баба, Три года пользуюсь связкой :плотницкая цепная пила Протул ssp-200,дисковая csp-68 и шинами от протул и макиты.Основные работы кровельные ,площади не маленькие .Бегать туда-сюда с хвостом занимает время.Циркулярка ,болгарка,перф...мечта кровельщиков и не только.)
Podmasterii, Ну,то что Протул(Фестул)вяжется с макитовскими шинами-я и так знаю,пользую.
ДВ каким боком там?Рипит..
Нету Флексвольту трёх лет.Ну,никак..
Podmasterii написал:Али-баба,
Флексвольта у меня пока нет.Про три года Флексвольту я не писал.Про совместимость 576 с шинами макиты написано на форуме вудтулс ссылка
Podmasterii,
Прочитал.
Я видел в Финке шины ДВ-ИМХО,они совсем не похожи по направляйкам на Ма и Фе. :confused:
Али-баба,
На ютубе пересмотрел,на dcs 576 в подошве два паза.ближний под DW шины,вторая ?Надо просить продавцов померить расстояние от диска до края второй подошвы.Свериться с макитовской шиной. :confused:
Podmasterii написал:Али-баба,
На ютубе пересмотрел,на dcs 576 в подошве два паза.ближний под DW шины,вторая ?Надо просить продавцов померить расстояние от диска до края второй подошвы.Свериться с макитовской шиной. :confused:
Podmasterii,
Отписал американцу,который сидит на обеих линейках,с данным вопросом.Посмотрю,что ответит.
Пока понятно,что Фе не садится на шины ДВ..
Всем доброго дня!
Помогите с выбором дисковой пилы MAKITA DSS610 или HS7601.
К меня нет опыта использования ручных циркулярок. До этого времени пользовался только стационарной и торцовочной.
Сейчас, при строительстве дачи, появилась необходимость пилить доску (половая, брус 50х200, имитация бруса и т.п.) по месту, а не таскать 6-ти метровки к торцовке.
Дилемма:
Взять проводную HS7601 со 190-м диском (глубина пропила 66 мм)
Или аккумуляторную DSS610 со 165-м диском (глубина пропила 57 мм). Акумы будут использоваться от импульсного шурика 3А*ч
В итоге, чем практичнее пользоваться?
Есть ли смысл жертвовать мощностью в пользу мобильности (в случае выбора аккумуляторной версии)
рекомендую рассматривать сетевую bosch GKS 190
Мощность 1400 Вт, пилит 50мм под 45 градусов, по весу немного тяжелее, но аналоги по глубине пропила весят за 5 кг
у DSS610Z хват "американский" - почти сверху, при клине может "убежать"
АКБ вариант полезен тем, что можно и в магазине распилить, если бывает в этом необходимость. Пострадает скорость реза, роспуск вдоль только хорошими дисками более менее
В идеале нужны обе, выбирайте, что сейчас важнее. Наличие АКБ плюс к варианту без шнура.
ole325 написал:
рекомендую рассматривать сетевую bosch GKS 190
Мощность 1400 Вт, пилит 50мм под 45 градусов, по весу немного тяжелее, но аналоги по глубине пропила весят за 5 кг
Характеристики отличные, но встречаются негативные отзывы в процессе эксплуатации, поломки....
ole325 написал:
у DSS610Z хват "американский" - почти сверху, при клине может "убежать"
dedDODon, у меня ей даже ГБ резали, пока живая.
А про убежать, пилил своей брус 100х200 по кругу, пару раз прикусывало, удержать можно, а вот если бы ручка была бы сверху, то фиг, с такими нужно крайне осторожно пилить.
В основном про 190 все переживают, что расклинивающего ножа нет, но с её мощностью это не проблема, и лучше заранее смотреть, чем на нож надеяться.
dedDODon написал:
но встречаются негативные отзывы в процессе эксплуатации, поломки
8 лет, полёт нормальный. Свою стоимость данная пила отбила не один раз. Теперь тихо трудится в моей мастерской. Если правильно подбирать пильные диски, то проблем с эксплуатацией не возникает. Единственный недостаток её - нет плавного пуска.