ole325

Местный

Москва

09.01.2019 в 16:43:41

Hitgher написал: Блин Олег читайте хоть задачу.

Я вначале написал GKS 190, но задача то сейчас в другом:

EAN написал: . Отрезал ей пеперек доску 50мм в 99% случаев. Думаю задача будет такой же, не более. Сейчас назревает подрезка ламината/паркетной доски. После этой работы пила будет долго-долго лежать и неизвестно когда востребуется

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.01.2019 в 16:51:23

Podmasterii написал: мой подустал внешне

Сразу видно- трудяга. Профиспользование? Моя на фото только с коробки, сейчас пиле пять лет, но если опилки стряхнуть, то как новая будет, лишь низ подошвы уже пошарпан. Пил у меня немеряно, не могу мимо хорошей пилы пройтить, прям как алкаш мимо рюмки...поэтому состояние у них "нового", наработка на каждую делиться да и любительское применение, правда свой дом, пару дач, гаражи...работа всегда есть :)

0
Podmasterii

Местный

Уфа

09.01.2019 в 17:30:54

Дмитрий Т написал:

Podmasterii написал: мой подустал внешне

Сразу видно- трудяга. Профиспользование? Моя на фото только с коробки, сейчас пиле пять лет, но если опилки стряхнуть, то как новая будет, лишь низ подошвы уже пошарпан. Пил у меня немеряно, не могу мимо хорошей пилы пройтить, прям как алкаш мимо рюмки...поэтому состояние у них "нового", наработка на каждую делиться да и любительское применение, правда свой дом, пару дач, гаражи...работа всегда есть :)

Дмитрий Т,
Protool csp 68-2 eb. Достоинства:ходит по шинам (профиль фестул)выборка люфтов в пазу как на погружных.Самый полный фарш электроники :плавный пуск,электродинамический тормоз диска в течение 1-2 секунды ,регулировка обормотов,кикбак контроль(защита от закусывания диска),защита от дурака(двигателя от перегрева)Дистанционное поднятие кожуха. Недостатки:1600 ватт но крутящий момент слабее в сравнении с некоторыми пилами аналогичной мощности.регулировка глубины не продумана :алюминий об алюминий ,происходит трение ,ход тугой,приходится периодически смазывать литолом.паралельный упор который крепится на двух точках нефункционален. Пилу использую три года в профессиональных целях.стропильные системы,изготовление лестниц(редко)разные плотницкие работы.Основные операции:торцевание досок,раскрой листового материала,резка мет.профнастила,торцевание мет.профилей.Роспуск досок редко(роспуск произвожу на его старшем брате Makita 5143 r). Для статистики :за два года до этой пилы сжег две любительские циркулярки от aeg и kress.Альтернативой этой циркулярке вижу только Mafell. Вывод (субьективный)не обманул protool действительно профессиональная пила :yu: Дополню:главное достоинство этой пилы безупречно работающая электроника,пила спроектирована для безопасной работы оператора

0
EAN

Местный

Тюмень

09.01.2019 в 17:34:25

Говоря о протул имел в виду Practyl. Извините, что ввел в заблуждение.

Нашел в наличии новую 5604R. Цена 7 т.р.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.01.2019 в 17:55:45

Podmasterii написал: Protool csp 68-2 eb. Достоинства:ходит по шинам (профиль фестул)выборка люфтов в пазу как на погружных.Самый полный фарш электроники :плавный пуск,электродинамический тормоз диска в течение 1-2 секунды ,регулировка обормотов,кикбак контроль(защита от закусывания диска),защита от дурака(двигателя от перегрева)Дистанционное поднятие кожуха.

У меня 56-я все то же самое и шина есть с упорами (метабовская, подходит). Хуже по сравнению со старшим братом: нож не плавающий. Зато легче (хотя и она весит ого-го).

Podmasterii написал: Недостатки:1600 ватт но крутящий момент слабее в сравнении с некоторыми пилами аналогичной мощности.

Не заметил, хотя моя послабее (правда и диск меньше), я ей пятидесятку не распускаю, для этого есть другие пилы. Но в принципе согласен.

Podmasterii написал: .регулировка глубины не продумана :алюминий об алюминий ,происходит трение ,ход тугой,приходится периодически смазывать литолом.

Как-то тоже не напрягает, вроде голова легко ходит. Может пилу роняли, деформировалась?

Podmasterii написал: .паралельный упор который крепится на двух точках нефункционален.

Странно...наоборот функционален, помимо работы как упора еще и расширитель подошвы, если его перевернуть.

Podmasterii написал: Для статистики :за два года до этой пилы сжег две любительские циркулярки от aeg и kress.

Сурово...мой Кресс живее всех живых...однако ж Вы пилы и в хвост и в гриву... :)

Podmasterii написал: .Альтернативой этой циркулярке вижу только Mafell.

Есть его у меня...Однако ж вот еще пилилка, от которой я тащусь... это Маша...:)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.01.2019 в 18:05:06

Еще боковой упор к Маше...В нашей дыре пришлось постараться, что бы заиметь новую пилу снятую с производства...да еще упор найти.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.01.2019 в 18:11:51

Вот мафелек...:)

0
Podmasterii

Местный

Уфа

09.01.2019 в 18:23:02

Дмитрий Т Хороша Маша да не наша ;) .Паралельный упор хлипкий,выставление нужно сверять в двух точках...пилит с упором тяжело,расширение подошвы не нужная для меня опция,торцую по штатной шине с регулируемым упором.Маша со 190-м диском,и ходит по шине? Да блин Маша уникальная пила....

0
Podmasterii

Местный

Уфа

09.01.2019 в 18:28:07

Дмитрий Т написал: Вот мафелек...:)

Дмитрий Т, ручка почти как штатный грибок :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.01.2019 в 18:46:56

Podmasterii написал: Хороша Маша да не наша

Дык...лет 12-13 я тему по этой пиле мутил с таким названием, потому она и Маша...;)

Podmasterii написал: Паралельный упор хлипкий

Мы об одном и том же упоре говорим, как на моем фото?

Podmasterii написал: выставление нужно сверять в двух точках...

Согласен, при такой цене могли бы и шкалу нанести.

Podmasterii написал: расширение подошвы не нужная для меня опция

Это не является отсутствием функциональности, кому-то надо.

Podmasterii написал: .Маша со 190-м диском,и ходит по шине?

У меня 255 со 160-м, 265 Маша с 190. Внешне они одинаковы, отличаются мощностью и креплением расклинивающего ножа.

Podmasterii написал: и ходит по шине?

Да, и компенсаторы есть...и нож естесственно плавающий...и дистанционное открывание кожуха...бестросового...и как погружную можно использовать...

Podmasterii написал: Да блин Маша уникальная пила....

Наслаждайтесь...:)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.01.2019 в 18:54:23

Podmasterii написал: ручка почти как штатный грибок :)

А то! :) Еще даже лучше ;) Платить 6 тыров за ручку и боковой упор посчитал чудачеством (и это я!), поэтому сделал оное сам :)

0
Hitgher

Местный

Москва

09.01.2019 в 19:14:06

Дмитрий Т, Это не Маша, Маша это мафель. Что вы нам тут хилтю подсовываете? ;)

0
_maximus_

Местный

Москва

09.01.2019 в 19:23:32

Hitgher написал: Что вы нам тут хилтю подсовываете?

Хорошо что хоть не послал их к хилтям собачим ?!?!? :D

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.01.2019 в 19:25:22

Hitgher написал: Дмитрий Т, Это не Маша, Маша это мафель. Что вы нам тут хилтю подсовываете? ;)

Hitgher, Нее...Маша- она и в Африке Маша, именно эта хилтя, жаль что сняли с производства, кромя хилти ее никто не делал и хилтя не оемила. Остальные хилти оем от мафеля- это не маши...как и сам мафелек ;)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2019 в 19:37:21

Podmasterii написал: Маша со 190-м диском,и ходит по шине?

все это есть у 265й, там и быстросмен диска и мощность все что надо. 255 это ее упрощенная версия.

на 68-2 угол максимальный 45 или 60градусов ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу