09.01.2019 в 19:43:06
alzp написал: все это есть у 265й, там и быстросмен диска и мощность все что надо. 255 это ее упрощенная версия.
Кроме быстросмена диска и естесственно большей мощности (и диска) никаких отличий больше нет. Упрощение одно- винт вместо быстросмена.
09.01.2019 в 19:45:24
alzp написал:
Podmasterii написал: Маша со 190-м диском,и ходит по шине?
все это есть у 265й, там и быстросмен диска и мощность все что надо. 255 это ее упрощенная версия.
на 68-2 угол максимальный 45 или 60градусов ?
alzp, посмотрел кино про wsc 265 у Кости Г на канале,диски диаметром до 180 мм.это тупик... На ксп 68-2 еб угол наклона до 45 градусов. Тоже маленький недостаток.
09.01.2019 в 19:51:06
Podmasterii написал: посмотрел кино про wsc 265 у Кости Г на канале,диски диаметром до 180 мм.это тупик...
Да действительно у 265-й макс 180 мм, сейчас вспомнил, что это и остановило от покупки 265-й.
09.01.2019 в 19:53:14
Podmasterii написал:
alzp написал:
Podmasterii написал: Маша со 190-м диском,и ходит по шине?
все это есть у 265й, там и быстросмен диска и мощность все что надо. 255 это ее упрощенная версия.
на 68-2 угол максимальный 45 или 60градусов ?
alzp, посмотрел кино про wsc 265 у Кости Г на канале,диски диаметром до 180 мм.это тупик... На ксп 68-2 еб угол наклона до 45 градусов. Тоже маленький недостаток.
Podmasterii, вот не уверен что 190 мм нельзя поставить. 185 тем более.
Дмитрий Т написал:
alzp написал: все это есть у 265й, там и быстросмен диска и мощность все что надо. 255 это ее упрощенная версия.
Кроме быстросмена диска и естесственно большей мощности (и диска) никаких отличий больше нет. Упрощение одно- винт вместо быстросмена.
Дмитрий Т, "кроме" хорошее слово. при желании можно ИС с Мафелем сравнить, одинаковые пилы кроме ....
09.01.2019 в 20:03:08
alzp написал: вот не уверен что 190 мм нельзя поставить. 185 тем более.
Костя в видео рассказывал что не смог поставить 184 мм.хотя возможно всё или почти всё.
alzp написал: "кроме" хорошее слово. при желании можно ИС с Мафелем сравнить, одинаковые пилы кроме ....
лет пять назад .Обьект в деревне,понадобилась циркулярка для роспуска двухдюймовки.Приобрел ИС со 190-м диском.Распилил одну доску....сдул всю пыль и сдал назад.У ИСа нету пил для меня. ИМХО :)
09.01.2019 в 20:05:38
alzp написал: "кроме" хорошее слово. при желании можно ИС с Мафелем сравнить, одинаковые пилы кроме ....
А можно еще два протуловских гайковерта сравнить, один дурной и тупой, другой послабее, но с интеллектом...;) Ежели быстросмен на пиле в корне отличает пилы как мафель от иса...ну что тут сказать...кому и кобыла невеста, я что ль против?
09.01.2019 в 20:21:53
Podmasterii написал: Костя в видео рассказывал что не смог поставить 184 мм.хотя возможно всё или почти всё.
Я на пилу под 160-й диск не смог поставить 165-й. А под 184-й поставил 190-й, но при поднятии головы он там за что-то задевал. Так что вряд ли.
09.01.2019 в 20:38:11
Дмитрий Т написал:
А можно еще два протуловских гайковерта сравнить, один дурной и тупой, другой послабее, но с интеллектом...;) Ежели быстросмен на пиле в корне отличает пилы как мафель от иса...ну что тут сказать...кому и кобыла невеста, я что ль против?
Дмитрий Т, мог бы уже прочитать что протулы (гайковерты) одинаковые по "интеллекту". просто для многих 18в модель была дорогой и сделали 15в подешевле , причем сделеали это крайне глупо просто урезали вольтаж. в итоге размеры и вес как у 18в а момент в полтора раза меньше. Умно, Интеллектуально !
Для тебя мощность и быстросмен неважны - ок, но это не повод говорить что они "одинаковы" :)
09.01.2019 в 20:52:53
alzp написал: Для тебя мощность и быстросмен неважны - ок, но это не повод говорить что они "одинаковы"
Для меня важнее было использовать широкораспространенные диски, а не быстросмен. А пилы одинаковы: подошва, голова, кожух, боковой упор и т.д. Мне лениво идти посмотреть, возможно на моей пиле есть какой-нибудь выступ, что бы 180-й диск не воткнуть.
alzp написал: мог бы уже прочитать что протулы (гайковерты) одинаковые по "интеллекту"
Мне не надо ничего читать. Я у тебя раза три спрашивал, регулируется ли момент на ударе у 18-ти вольтового. Ты так и не ответил. А вот другой владелец 18-ти вольтового написал что нет.
alzp написал: просто для многих 18в модель была дорогой и сделали 15в подешевле , причем сделеали это крайне глупо просто урезали вольтаж. в итоге размеры и вес как у 18в а момент в полтора раза меньше. Умно, Интеллектуально !
Да, умно. Там не дураки сидят. Урезали как раз старшего, лишили интеллекта. Гайковерты под разные требования.
09.01.2019 в 21:00:24
Дмитрий Т написал: Для меня важнее было использовать широкораспространенные диски, а не быстросмен. А пилы одинаковы: подошва, голова, кожух, боковой упор и т.д. Мне лениво идти посмотреть, возможно на моей пиле есть какой-нибудь выступ, что бы 180-й диск не воткнуть.
покупать "супер пилы" чтобы пилить "широкораспространенными" дисками ? молодец ! понятно все с тобой.
Дмитрий Т написал: Мне не надо ничего читать. Я у тебя раза три спрашивал, регулируется ли момент на ударе у 18-ти вольтового. Ты так и не ответил. А вот другой владелец 18-ти вольтового написал что нет.
зачем кого то спрашивать ? А первоисточник сам посмотреть не смог ?
я тебе 3 раза отвечал что одинаковые, но разве тебе это хотелось слышать ? :)
Дмитрий Т написал: Да, умно. Там не дураки сидят. Урезали как раз старшего, лишили интеллекта. Гайковерты под разные требования.
конечно не дураки. почитай уже спеки сам , не позорься.
09.01.2019 в 21:07:33
Podmasterii написал: лет пять назад .Обьект в деревне,понадобилась циркулярка для роспуска двухдюймовки.Приобрел ИС со 190-м диском.Распилил одну доску....сдул всю пыль и сдал назад.У ИСа нету пил для меня. ИМХО :)
избавился от всех лишних пил , оставил 3 штуки макита 6000 - хорошая пила с "плюшками", 5477 - вполне мощная для досок, а с цепной присавкой может пилить до 300мм брус, хотя чаще это или сложные запилы под углом для 150мм. и легкая акк милка (18MS) для блок хауса, вагонки, брусков дюймовки и т.д. (хотя и 50 на 200мм доску она тоже торцует)
пока этого хватает...
09.01.2019 в 21:20:50
alzp написал: покупать "супер пилы" чтобы пилить "широкораспространенными" дисками ? молодец ! понятно все с тобой.
А какими? На 180 мм? Хорошие диски только на 180? Ты вообще в вменяемом состоянии? У нас в городе я дисков на 180 не видел, даже китаяйцевых. На 184 нормальных раз-два и обчелся...
alzp написал: зачем кого то спрашивать ? А первоисточник сам посмотреть не смог ? я тебе 3 раза отвечал что одинаковые, но разве тебе это хотелось слышать ?
Первоисточник это ты- владелец данного девайса. Что "одинаковые"? Момент на ударе регулируется? Ответь:
alzp написал: не позорься.
09.01.2019 в 21:34:06
Дмитрий Т написал: А какими? На 180 мм? Хорошие диски только на 180? Ты вообще в вменяемом состоянии? У нас в городе я дисков на 180 не видел, даже китаяйцевых. На 184 нормальных раз-два и обчелся...
те пилы ты нашел а диски нет ? самому то не смешно ? тем более что у тебя все в серванте и одного диска на всю жизнь хватит. :)
Дмитрий Т написал: Первоисточник это ты- владелец данного девайса. Что "одинаковые"? Момент на ударе регулируется? Ответь:
если первоисточник это я то зачем ты со мной споришь ??? где логика ? ау !!!
Еще раз отвечу - да, момент на ударе регулируется, и не один раз пользовался.
09.01.2019 в 21:45:57
alzp написал: те пилы ты нашел а диски нет ? самому то не смешно ?
Мне нет. Я не собираюсь тащить расходку из московии.
alzp написал: тем более что у тебя все в серванте и одного диска на всю жизнь хватит.
А детям?;)
alzp написал: если первоисточник это я то зачем ты со мной споришь ??? где логика ? ау !!!
Я спрашиваю...и наконец-то свершилось!!
alzp написал: Еще раз отвечу - да, момент на ударе регулируется, и не один раз пользовался.
Другой владелец ChVA, кстати, тоже из Питера, писал что нет. Кому верить? ПыСы. Продал гайковерт или еще нет? Видео сделаешь?
09.01.2019 в 21:51:38
Дмитрий Т написал: Другой владелец ChVA, кстати, тоже из Питера, писал что нет. Кому верить?
когда ты с ним разговаривал ? и где он такое писал ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу