2кухонщик
На том форуме деревянных "слегка" адекватные товарищи сидят-правят бал. Я там у некоторых " Глобальных модеров" числюсь в НЕВМЕНЯЕМЫХ - слишком много вопросов задаю и имею своё собственное мнение. Очень не любят этого некоторые бывшие сапоги .;)
Видимо, пример киркоровых сильно заразная штука в московских дворах .Так что вы мне ссылки на тот форум деревянных не давайте - я их всё равно не могу просмотреть, так как забанен за невменяемость там, типа в "наказание".
Kvost написал :
Я не знаю как сделан Фестул (даже в глаза не видел), но и у Мафель тоже есть к чему докопаться. Например, отсутствует выборка люфта шины. Но я шиной редко пользуюсь, поэтому для меня это не проблема.
Вот здесь были живые девайсы от фестула и других.
http://www.russita.ru/group/1243
Если интересно, можете подъехать к ним и сами посмотреть-пощупать. Я лично смотрел год назад, когда делал свою направляющую систему , в том числе и для разных пил-фрезеров-лобзиков.
Мне было интересно,как там была устроена выборка люфта в подошве пилы.
Ну на самом деле, всё очень просто.
Вот только я тогда не обратил внимания на фиксацию вылета - даже и подумать не мог, что этой фичи НЕТ на фестуловской погружной пиле.:(
И ещё мне понравился один фрезерок от Метабо , тот который заточен под фрезеровку алюминия - с 5000 об и выше , микрорегулировкой и стрелочным индикатором :p - ни у кого другого такого не видел больше.
Правда, теперь мне всё это до фени - купил недавно хороший фрезерный станок по металлу.
Сейчас докупаю к нему разную оснастку и фрезы.:p
Дмитрий Т написал :
Я об этом и писал в какой-то теме, это действительно хит. У нее есть все, что нужно погружной пиле, плюс возможность работать как обычная циркулярка, у нее в комплекте и боковой двухточечный упор есть. По конструктиву погружения она такая же, как и фестул, лишь шарнир спереди. Виртуальная ось вращения, компенсаторы зазоров, выставление заданной глубины погружения, фиксация этого погружения, регулировка оборотов с констматикой, индикатор перегрузки, предохранительная муфта, на родной шине пара ограничителей-упоров. И эргономика отличная, к тому же легкая. Ну чем не хит?
Читаю все эти дифирамбы про мою Варю и сердце,и душа радуются.Как приятно обладать такой пилой,да ещё купил я её как только появилась за 7 с небольшим тысяч.Прелесть,всё лето пилил с удовольствием и очень доволен.Всех обладателей поздравляю с этим приобретением,а остальным советую приобрести.Она стоит того даже за 10-ку.Всем удачи.
chico63 написал :
Видимо, пример киркоровых сильно заразная штука в московских дворах .Так что вы мне ссылки на тот форум деревянных не давайте - я их всё равно не могу просмотреть, так как забанен за невменяемость там, типа в "наказание".
в каком-то смысле это тоже достижение:D
и, что, даже под видом гостя не пускают?
ChVA написал :
Ограничений именно на работу в столярной мастерской у неё нет.
Само собой.
chico63 написал :
Вот только я тогда не обратил внимания на фиксацию вылета - даже и подумать не мог, что этой фичи НЕТ на фестуловской погружной пиле.
Это важно при работе с руки как обычной циркуляркой - Фестул до такого не опустился :)
ГенБор написал :
Она стоит того даже за 10-ку.
В принципе да, аналогов с такими возможностями у неё просто нет. За вменяемые деньги. Чесалось купить, но вроде не надо было. Хотя за 7000 это был просто подарок.
кухонщик написал :
в каком-то смысле это тоже достижение
и, что, даже под видом гостя не пускают?
Точно , даже под видом гостя не пускают . Кстати, это уже второй случай со мной . Да вот я теперь прекрасно понимаю и другого приличного парня Володю Mirocka из Днепропетровска ( сайт его http://www.architector.dp.ua/ - кстати, в яндексе часто фигурирует на первой странице, как и мой сайт, ну по темам о приспособах для фрезера , ручной циркулярки , болгарки и др. ) , только он самоудалился с того форума с марта этого года.Надоела ему та беспардонная солдафонщина и круговая порука - он вообще все свои посты с того форума поудалял . Ну я этого делать не буду - там на форуме есть несколько десятков приличных товарищей - они же не виноваты , что там некоторым модерам нужно медицинское обследование - пересидели внатуре за компьютером.
Да и там самая гнилая ветка - Курилка-болталка. Именно из неё и расползается в основном всё дерьмо по форуму деревянных.:(
Ну мне это уже совсем не интересно.
На форуме Мастерсити гораздо серьёзнее и солиднее-интеллигентнее-образованнее и админы-модераторы и, главное, собеседники-форумчане, за очень редкими исключениями, к счастью.
Да и обмениваемся мнениями мы тут в основном по действительно мастеровым темам, а не по принципу - у кого больше фестулов-мафелей-протулов - у того самые крутые я..ца .
Ну да ладно, предлагаю на этом завершить лирическое отступление от темы.
У нас тут собрались многие ребята, которые ничуть не хуже деревянных разбираются и в дисковых пилах да и многом другом тоже, и вполне объективно, без "сектанства" рассказывают о достоинствах и недостатках того или иного девайса .Да и даже просто гораздо грамотнее пишут по-русски, что тоже не может не радовать.:)
Kvost написал :
Это важно при работе с руки как обычной циркуляркой - Фестул до такого не опустился
Так ведь я о том же и ... остолбенел, когда мне с пару месяцев назад кто-то из форумчан здесь и сказал - что обычно у погружных нет фиксатора.
Ладно, теперь у меня есть настоящий фрезерный станок по-металлу - можно любую пилу довести до необходимой кондиции запросто.
Сегодня вообще видел разный кругляк из титана ,нержавейки,бронзы,дюраля,меди,фторопласта,эбонита,текстолита в обычном магазине инструмента-необъятное поле для экспериментов.
Наступил на мозоль по названием "муки выбора" :)
Нужна циркулярка (к Н.Г себе любимому). Хочется такого крепкого середнячка-универсала. Чтоб и ДСП кушала ровненько и игриво, и необрезную досочку обрезала без особого напряга, и брусочком на 50 повдоль (время от времени) не поперхнулась...
После долгих пристрелок душа прилипла к Макитре 5704R. Но что-то боезно, сдюжит-ли? Платить на 40% больше за прибавку 17% мощности у 5705К жаба отказывается...
Как думаете, уважаемые?
Vorjag написал :
Наступил на мозоль по названием "муки выбора" :)
Нужна циркулярка (к Н.Г себе любимому). Хочется такого крепкого середнячка-универсала. Чтоб и ДСП кушала ровненько и игриво, и необрезную досочку обрезала без особого напряга, и брусочком на 50 повдоль (время от времени) не поперхнулась...
После долгих пристрелок душа прилипла к Макитре 5704R. Но что-то боезно, сдюжит-ли? Платить на 40% больше за прибавку 17% мощности у 5705К жаба отказывается...
Как думаете, уважаемые?
..вот если похорошему,.. пилить 50мм. вдоль,и что б не "поперхнуться",имхо,мало даже 5705. эти заявленные пропилы,относятся к редким краткосрочными делам в подобных режимах.. Нужна около2-ух киловаттная машинка... :)
Vorjag написал :
что-то боезно, сдюжит-ли? Платить на 40% больше за прибавку 17% мощности у 5705К жаба отказывается...
Как думаете, уважаемые?
Хороший мех дорог. Поэтому прислушайтесь к мнению Хельмутивана.
Дома, при грамотном выборе дисков указанные задачи выполнит. Продольные же резы бруса требуют чего-то мощнее (если их не 2-3 раз в год).