02.02.2012 в 19:32:09
igoriuha1 написал : не фигня. АЕГ 66с и Милуоки CS 60. при выполнении закрытых резов до 50мм ( т.е. при почти предельной глубине пиления для данных пил)
А... ну я толще 50-ки ничего не пилил, а вылет - шестьдесят с гаком.
02.02.2012 в 20:41:26
домашмастер написал : -> ВСЕ так же как и многим нужна циркулярка на распиловку чегонибудь насущного (например ~1,5-2 м**3 необрезных досок, в основном вдоль (обрезка, частично роспуск на рейки)).
ДВА КУБА вручную? советую взять могилевский станок ИЭ-6009А на барахолке типа авито, цена 5-7труб. и резать, и cтрогать (200мм рубанок и прижим верхний) его хватит. потом продадите на 1труб. дешевле. но если кубами пилить вручную, Вы меня еще много раз вспомните.... и тех форумчан, кто зубочистки пилит раз в году.
02.02.2012 в 22:50:15
домашмастер написал : 4nd,
удивительно, если кожух у вас будет металлический. Может я конечно чего то не понимаю, но в ОБИ все же у 56 была серебристая (под металл!) пласмасса. кстати, на тех фотографиях , которые вы привели, посмотрите в левом нижнем углу значек вторичной переработки (треугольник из стрелочек) и надпись "PVC". на 57-й - внутренняя часть - металл, внешняя серебристая пластмасса.
Кожух и защита у 5603 металлическая. Кожух сделан из такого пупырчатого металла. Наверное отсюда и вес такой. На четвёртой серии пил внешняя стенка - пластмасса ( у 5604 получается, что зажим вылета диска закручивается поверх пластмассы, ужас). Внутреняя стенка у 5604 думаю, как и у 5704 - металл, там ведь редуктор.
middleman написал : А почему не makita 5008 MG? Те же деньги(даже чуть дешевле) но ваш выбор - уделает просто напросто напрочь.
Потому что эта пила не для мебели, тяжела и великовата... На форуме это кстати уже обсуждали. Ей хорошо доски вдоль распускать. Ещё в ней нет плавного пуска (рвёт с места), нет адаптера для пылесоса ( я думаю и дома иногда что-нибудь резать), нет раскл. ножа, и ещё, тут писали, что рез не супер точный. Не дешевле, дороже - 6400р. А так пила для строительства оч. хороша.
03.02.2012 в 07:54:37
народ на морозе как работать дисковой пилой(можно ли вообше)
03.02.2012 в 10:02:24
4nd,
ну да, судя по всему я "04"-е смотрел. 5604 - полностью плстмассовый кожух, но нижня металлическая сдвижная крышка.
5603 агрегат то еще.... 4,7 кило и 6200 ценой! тут действительно кожухи металлические, наверное..
но все же макита мне не понравилась рукоятками. в особенности передней - какая то она "скользкая".. в особенности для такого веса. Но тут, конечно, все чисто индивидуально.
03.02.2012 в 10:12:10
Господа! Кто то пользуется подобным инструментом?
нужна пила " на все случаи" раскрой листового материала, толстые доски от 40 и больше- вдоль, горбыль, фанера, доски на рейки и т.д и т.п.
Понятно , что нужен станок, но пойдет ли на первое время этот девайс?
характеристики вроде бы не плохие, цена внятная... Или посоветуйте , что то более подходящее до 100 $
Пила дисковая Фиолент ПД3-70 Производитель: Фиолент Артикул: Пила дисковая Фиолент ПД3-70 Цена: 2930.00 руб.
Описание: Общие характеристики Тип дисковая Конструкция ручная Мощность 2000 Вт Количество скоростей 1 Обработка Высота пропила 70 мм Диаметр диска 210 мм Угол наклона 45 град. Производительность Скорость вращения 4500 об/мин Дополнительная информация Функции и возможности лазерный маркер, плавный пуск, электронная защита двигателя Вес 5.9 кг Особенности Для использования пильных дисков с посадочными отверстиями 30 и 32 мм применяются сменные фланцы.
03.02.2012 в 10:17:35
sanya1965,
ну, может не 2, а ближе к 1-му :), но я же не одномоментно, постепенно... Да и в дальнейшем таких работ не планирую. Просто доски случайно появились, выкинуть жалко (да и чтоб выкинуть заплатить надо не меньше пилы) лучше б в дело пустить. А станок - это ж привести, да найти потом покупателя, да куда-то ставить ведь надо и закреплять... Вобщем хлопот , накруг, на пол лета. А станок, конечно, очень симпатичный. Но безусловно требует сноровки, что тоже дополнительное время.
если кому интересно, видео
03.02.2012 в 13:13:30
домашмастер написал : если кому интересно, видео
это ДРУГОЙ станок. я говорю о компактном станке на 900Вт, весом около 25кг. диск там 230мм, рубанок 200мм. его легко перевозить, т.к. помещается везде. установка заключается в плюхании на удобную по высоте поверхность. для обработки 6м дюймовки крепить не надо, для 40мм желательно. и я писал про барахолку не случайно, т.к. их не выпускают. в девичестве он назывался Ребир или Дауэр, т.к. разрабатывали его немцы в 60-х годах.
03.02.2012 в 13:33:49
sanya1965, у любого циркулярного станка ( кроме достоинств) есть и существенный недостаток,:( который для кое-кого может превышать все его достоинства . Это повышенная травмоопасность:scare.
У ручной циркулярки, кстати, эта травмоопасность значительно ниже, ну если использовать пилу точно в соответствии с инструкцией и головой.
Именно потому, что лично мне ЛЮБАЯ обычная стационарная циркулярка категорически не подходит ( как-то не лишние свои некоторые части тела, хочется их все сохранить до глЫбокой старости ;)) и был задуман и изготовлен эксклюзивный ( не побоюсь этого слова ) девайс
Так что не всё так уж и однозначно и безоблачно с обычной циркуляркой ( особенно если обращать внимание на руки матёрых плотников-столяров :eek: )
03.02.2012 в 15:45:05
насчет травмобезопасности - это очень важно. именно поэтому специально ездил по магазинам и щупал как в руках лежит. все ж агрегат не легкий и, как писал DED, аки лягушка прыгать может. С этих же позиций принципиально не буду покупать такую , которая крепится кверхуногами. Да и вообще - во всем нужны опыт и сноровка, а коли нет, если и соваться, то с максимальным уважением к инструменту, который действительно надо подбирать по задаче и под задачу. Кстати, решил все же прикупить пусть и дешевую, но ЛШМ в + к рубанку, который использовать пореже. Вроде и задачи то простые - подумаешь 25 п/м нужно было ободрать, а (уж не знаю откуда) один раз на гвоздь влетел, хорошо крепко держал... Да и останавливается настолько медленно, что вроде б берегся, а провод все же покоцал в четырех местах....
chico63, да.... станок основательнейший! в особенности, станина для пилы впечатляет. где вы все эти столы храните?.....
03.02.2012 в 21:37:49
4nd написал : нет адаптера для пылесоса ( я думаю и дома иногда что-нибудь резать)
Ошибаетесь, у меня в комплекте имеется патрубок для удаления пыли, хотя моя пила 2009 года выпуска. Может быть сейчас выпускают не в той комплектации, а отсутствие расклинивающего ножа меня не смущает. Не раз делал врезку.
03.02.2012 в 21:50:49
chico63 написал : sanya1965, у любого циркулярного станка ( кроме достоинств) есть и существенный недостаток,:( который для кое-кого может превышать все его достоинства . Это повышенная травмоопасность:scare.
откуда там травмоопасность вдруг взялась? в чем проявляется? я на своем станке работаю четверть века и мне обязательно надо знать все тонкости. просветите, плиз!
03.02.2012 в 23:31:43
домашмастер написал : 4nd,
5604 - полностью плстмассовый кожух.
Неверно. У неё внутренний - металл - сплав. Сам сегодня смотрел.
ПИЛЬЩИК написал : Ошибаетесь, у меня в комплекте имеется патрубок для удаления пыли, хотя моя пила 2009 года выпуска.
Да, точно. Это как у Бошей. Тоже вначале думал, что нет патрубков ( даже в их магазине об этом не знал продавец :)). Пила хорошая, только большая и немного тяжелее 5603. Вначале тоже думал о ней.
Короче купил пилу. Только не по заказу онлайн, а в Maсhinestore со скидкой за 6350р. Англицкой сборки. Где вначале заказал, сказали, что поставка - Китай. Я насторожился, и сделал запрос в Макиту. Там написали, что эти пилы делают на их собственном заводе в UK. Короче должен быть индекс G на серийнике и никакого китая. Вот так.
Сделал лёгкую разборку пилы. Прилагаю обнажённые фото :)
Подошва похоже всё-же металлическая. Наружный коух сделан из какого-то сплава и весит 168гр. Подошва с упорами - 783гр, зажим подъёма - 101гр. Защита диска 132гр. Внутренний кожух с мотором - 3052гр. Вобщем, в металле они не поскупились в отличии от 4 серии. Немного огорчило, что нет ровно 90 градусов в горизонтальном положении (но это даже по шкале видно). Если по шкале выставить 0 то будет 90. Придётся добавить винт микрорегулировки. Интересно, если я в подошве дырочку с резьбой просверлю гарантия пострадает? Понравились крупне и удобные барашки зажимов. Легко снимается расклиниающий нож. Кстати ручка довольно убная. Ещё нашёл при разборке пару шелей-люфтов, которые легко будет устранить шоб идеально было. Ну конечно звук аппарата и ровность вращения диска супер.
04.02.2012 в 00:09:32
домашмастер написал : chico63, да.... станок основательнейший! в особенности, станина для пилы впечатляет. где вы все эти столы храните?.....
Так этот стол на колёсах и при своём весе в 140 кг ездит очень легко. Но есть ещё оди фокус-чпокус . Я делаю столы по типу матрёшки - они у меня въезжают один под другой. причём даже самый невысокий сделан таким образом, чтобы под него легко входили колени сидящего и никуда не упирались. Также, под стол можно сложить кучу коробок и кейсов с инструментом. В общем - Главный принцип изготовления по индивидуальному заказу ( ну в данном случае своему собственному) - максимально эффективное использование площади/объёма. Кстати, столы легко разбираются при необходимости и вообще могут быть прислонены к стенке , вообще практически не занимая места в гараже. Можно сделать и стол по типу столика в пассажирском Ж/Д вагоне, например на лоджии или балконе или в том же гараже. Так что думайте сами и сами делайте именно то, что вам максимально подходит по вашей ситуации :yu
04.02.2012 в 00:22:26
sanya1965 написал : я на своем станке работаю четверть века и мне обязательно надо знать все тонкости. просветите, плиз!
Значит вы работаете всегда максимально собранно, а во-вторых - вам просто ПОВЕЗЛО, что хотя бы напайка зуба не окололась и не попала в ... ТТТ, чтоб не сглазить. Это самая маленькая неприятность, что может случиться, а о более серьёзных поспрашивайте у профессиональных плотников-столяров или полистайте Судебную медицину, скажем старое издание, года не позднее 1985. Я примерно тогда видел там фото последствий НЕ ПОВЕЗЛО :confused: при работе на циркулярной пиле для одного, бывшего человека :scare . Картина жуткая и достойна темы Смерть от болгарки. Только в качестве снаряда выступила обычная деревянная щепка, размером примерно с карандаш.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу