2chico63 Да... Наверное неправильно покупать шину по цене пилы. Хотя я, конечно, могу ошибаться.
22.03.2011 в 09:32:36
2chico63 Да... Наверное неправильно покупать шину по цене пилы. Хотя я, конечно, могу ошибаться.
22.03.2011 в 09:40:40
vitil написал : 2chico63 Да... Наверное неправильно покупать шину по цене пилы. Хотя я, конечно, могу ошибаться.
тут скорее наоборот фразу надо перевернуть: пила по цене шины :) А далее в зависимости от длины шины :) Покупать дешёвую неточную пилу на шину... :) Естественно - я говорю про готовое решение. К ув. chico63 и прочим мастерам, кто может сам сделать занедорого конфету не относится. Но опять же - сколько таких?
22.03.2011 в 09:45:41
2Котопёс Получается - еще остались (Мастера - инженеры). Кстати, лобзик не продался?
22.03.2011 в 11:16:31
vitil написал : 2chico63 Да... Наверное неправильно покупать шину по цене пилы. Хотя я, конечно, могу ошибаться.
Вообще , идеальный вариант - это когда и пила и шина равнозначны по качеству исполнения . Но с отличной ( точной ) шиной и не очень хорошей пилой можно всё-таки добиться более-менее подходящих результатов . А вот с поганой шиной и отличной пилой - вряд ли , только будет сплошное разочарование. Я вот тоже раньше думал,что вроде дороговато платить за 1.5 метровую шину около 3800 руб , или вообще 12000 - за 3-х метровую. Всё-таки было бы честнее просить за последнюю не более 7500 руб. Но это глас вопиющего в ....
Сейчас я думаю, что всё же не слишком маленькие цены на шины в чём-то оправданы не самой простой их конструкцией - самоклеящиеся резиновые ленты двух типономиналов , самоклеящаяся антифрикционная лента , точный профиль сложного сечения и дороговатый алюминиевый сплав . Хотя по лично моим экономическим рассуждениям всё-таки можно делать нормальные шины с ценой не более 2.500 руб за 1.5 метра.
Котопёс написал : К ув. chico63 и прочим мастерам, кто может сам сделать занедорого конфету не относится. Но опять же - сколько таких?
Да не получается у меня "занедорого" , к сожалению.
У меня обычно главный приоритет - максимально достижимые качественные характеристики , но на основе применения доступных готовых заводских изделий с минимально возможными доработками ( ну как получится, иногда и не получается ) .
Но сами понимаете, если адаптировать чужое, то идеального результата со всех точек зрения сложно, почти невозможно получить. Поэтому, и будут некоторые недостатки, в виде некоторых маленьких неудобств или избыточной материалоёмкости - дорогой люминь , гад , да ещё и приходится покупать в розницу через несколько посредников - никак дёшево не получается , блиннафик.
Скажу проще - если бы у меня пару лет назад была бы возможность просто купить в магазине метровую и двухметровую шины ( или одну трёхметровую) типа фестуловских или макитовских, да даже бошевских или девольтовских за 5000 руб , вряд ли вообще я взялся бы за разработку своей системы .
И тем более не купил бы тот дурацкий лайнмастер за 7200 руб (радуюсь, что продал после за те же 5000 ) .
Ну может быть только для координатного стола для электродрели или фрезера
Так что вот такой экономико-самодеятельный расклад лично у меня.
Ну может быть у какого другого товарища другие выкладки по частной экономике - всё вполне может быть.
22.03.2011 в 12:03:47
Аникей написал : независимо, от того, к чему вы склоняетесь, быдло от евр. - скот для забоя отсюда старайтесь не употреблять это слово напрасно
Да ладно вам цепляться к словам товарища . Почти все собеседники прекрасно поняли, о чём он тут намекал в самом первом своём посте с этим словом - вернее понятием в нашей российской специфике. И ничего особо обидного тут нет - ну если только нам самим обижаться на самих себя , причём практически всему народонаселению нашейраши . Просто товарищ Superrat73 хотел сказать, что "некоторым" продавцам ( производителям ) совершенно наплевать на мнение толпы покупателей - хавайте, что дают. Причём это касается даже в гораздо большей степени других товаров, особенно продовольствия, а не только инструмента.
22.03.2011 в 19:38:51
2chico63 Спасибо. Примерно это я и имел в виду - все мы быдло - для тех, кто имеет всё то, что позволяет ему иметь всех нас. И естественно, что для лучшей популярности в массах они применяют методы, работающие на толпу.
ЗЫ. Извиняюсь за крайний оффтоп. Пацан - маленький поц. А поц - очень интересная профессия... А слово всё равно применяют, и ничего.
23.03.2011 в 06:52:18
Superrat73 написал : А слово всё равно применяют, и ничего.
После того, как я стал иногда интересоваться смыслами некоторых слов, просто перестал эти слова употреблять. Ну, а то что нувориши простых людей не уважают, так это их проблемы, особенно учитывая прогрессирующую бедность, не долго осталось терепеть (на любую бейсбольную биту топор найдется :) ) Извиняюсь за офтоп.
23.03.2011 в 13:03:25
2Superrat73 Всё же наверное проще не употреблять неоднозначные в определениях лексические единицы в очень обобщённом контексте. Также как и слова из иностранных языков, имеющие совершенно определённое значение в этих языках. ;) Мы здесь конечно в большинстве своём гои, но часто с образованием :)
14.04.2011 в 16:10:59
Всем доброго здравия. Вот и я пришёл к мысли приобретения дисковой пилы, хотя раньше, по наивности, отношение к ним было негативным. Года четыре назад брал у друга пилу (модель не помню, но, кажется, это была макита из самых недорогих): резал брус и доски на пол. Срез бруса (отрезок сейчас сфоткал) меня тогда огорчил (хотя в в качестве лаг это по-барабану - всё под полом): см.две фотки - срезы кривые, вот и подумал, что дисковая пила - лажа в смысле ровности реза... Но теперь думаю купить хорошую пилу, к тому же у меня через месяц ДР (тут и приято, и грустно); соответственно, через две-три недели надо будет делать заказ. Пока остановил выбор на деволте D23650K (а это 7 тыс. в столице). Как-то вот подсознательно она меня привлекла надёжностью и добротностью, хотя цена, вес, мощность настораживают... Посмотреть вживую такую пилу не представляется возможным: у дилера в Туле такой нет (а если бы и была - брать бы не стал - цены запредельные, остаются московские интернетмаги, заодно и к друзьям загляну). Поэтому подскажите, стоит ли заказывать такую, или отговорите в сторону подешевле (например, макита)? Но всё-таки нравится хороший инструмент.
14.04.2011 в 16:34:13
Serx написал : Пока остановил выбор на деволте D23650K (а это 7 тыс. в столице).
Расскажите какие работы вы собираетесь проводить данным инструментом. Исходя из конкретных работ можно будет попытаться точнее определить выбор пилы.
Пилу всё же было бы лучше подержать (повключать) в руках перед покупкой. А лучше подержать в руках несколько пил разных марок (производителей). Может быть какая-то пила, как говорится "ляжет в руку".
ИМХО (IMHO)
14.04.2011 в 17:07:22
ADM05 написал : какие работы вы собираетесь проводить данным инструментом
Хочется для на все случаи жизни (у меня свой дом): и доску, и брус, и вдоль, и поперёк...
Вот как-то обратил внимание на такие слова (из темы про лобзики):
serg2p написал : Недавно купил протуловский гриб (бывший Трион). Заказал по интернету, можно сказать, не глядя, не держа в руках. А если бы выбирал, наверное, не купил бы его никогда. Потому как первое впечатление после извлечения аппарата из чемодана, было: зачем я это г… купил!!?? Тяжелый, толстый, неудобный, кнопка включения не там где надо. Но не зря говорят, что первое впечатление бывает обманчивым. После третьего раз я с ним сросся, или, скорее, мы притерлись друг к другу. И размерчик стал по руке, и кнопка переползла на то место, куда надо, и вес стал в пору, и жужжит приятно. Идеал, короче, всю жизнь о таком мечтал.
Нескольких минут пожужжать в магазине, наверное, все равно, маловато будет.
Вот и у меня также... Как говорится, мы сначала рождаемся, а потом учимся Родину любить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу