mischenkov
mischenkov
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2011 в 20:11:14

Serx написал : Пока остановил выбор на деволте D23650K (а это 7 тыс. в столице). Как-то вот подсознательно она меня привлекла надёжностью и добротностью, хотя цена, вес, мощность настораживают... Посмотреть вживую такую пилу не представляется возможным: у дилера в Туле такой нет (а если бы и была - брать бы не стал - цены запредельные, остаются московские интернетмаги, заодно и к друзьям загляну). Поэтому подскажите, стоит ли заказывать такую

Месяц назад "пристально обсматривал" данную пилу, правда купил не её, а погружную De Walt.Но пила очень понравилась, сравнивал с 550 и 620 DeWalt, по ощущениям кажется более надежной, литая плита опять-же. На "Мастеровом" обзор был небольшой по 23650.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2011 в 15:22:36

Serx написал : Поэтому подскажите, стоит ли заказывать такую

Купил в начале прошлого года такую. Мне понравилась, на вид крепкая, на ощупь - аналогично. распускал доски, брус. Вроде-б нареканий никаких. Мощности хватает -распускал 60мм доски. Впрочем я не столяр/плотник ниразу, поэтому "компетентного мнения" от меня ждать трудно. Только мнение пользователя.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

15.04.2011 в 16:09:44

быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют. Например:У меня на работе на складе быдло получает 40К. (http://www.slovoborg.ru/definition/%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE)

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

15.04.2011 в 16:17:51

Serx написал : Пока остановил выбор на деволте D23650K (а это 7 тыс. в столице). Как-то вот подсознательно она меня привлекла надёжностью и добротностью, хотя цена, вес, мощность настораживают...

Отличная пила. Вот ещё замечательная: http://www.makitapro.ru/Pila-diskovaya-Makita-5008-MG-(5008MG).html рассмотрите как кандидатуру.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2011 в 18:44:04

Хорошо люди получают на складе :) У меня отец работает в Приморье инженером на заводике по розливу бутылочной минеральной воды и получает тысяч шесть-восемь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2011 в 18:48:27

ChVA написал : Хорошо люди получают на складе

.. склад под банком..:)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2011 в 18:52:29

helmutivan написал : склад под банком

Хранилище денежных ценностей Сбербанка, и люди там работают... ночными грузчиками :)

0
Deimos_Chiv
Deimos_Chiv
Местный

Саров

16.04.2011 в 23:46:14

Помогите определиться, устал лобзиком работать хоть и натренировался с доработанным лобзиком пилить с точностями в несколько десятых мм на 1м. Задачи: плотницкие и главное столярные работы. Масштабы любительские, раскрой доски и щитов 50ки, а может и на всю глубину вылета, пока не знаю. ЛДСП и МДФ Пила будет использоваться и в ручном и в стационарном виде. Отсюда и требования: средний вес 4-5кг, глубина пропила от 65-мм, моща от 1200Вт, цена до 6-6,5т.р. Понимаю, что хочу невероятного, но все же. Кандидаты:
Bosch GKS 190 Hitachi C7U2 Makita 5704

Душа лежит к Bosch GKS 190 но все перечеркивает осевой люфт шпинделя (смотрел 3 экземпляра), аналогичная беда и на старших по цене собратьях 55/65CE и т.д.

Hitachi C7U2 подкупает отсутствие люфтов и литая платформа, но она слабее боша на 200Вт и чуть дороже в моей деревне. И еще… у меня стойкое отвращение к дизайну зеленых гусениц.

Makita 5704 люфты подошвы и небольшой осевой люфт шпинделя. Подкупает множество положительных отзывов. В руках вертел впечатления двойственные.

Сильно ли сказывается осевой люфт шпинделя на точности и не будет ли гулять диск в неоднородностях материала при использовании с шиной или в столе с каретками и направляющими? Поддается ли лечению сия болячка? Доработки меня не смущают, весь имеющийся инструмент приходилось доводить до ума.

Да, забыл добавить, раньше дисковыми пилами не работал, потому в сомнениях

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 01:36:02

Deimos_Chiv написал : Душа лежит к Bosch GKS 190 но все перечеркивает осевой люфт шпинделя (смотрел 3 экземпляра), аналогичная беда и на старших по цене собратьях 55/65CE и т.д. Hitachi C7U2 подкупает отсутствие люфтов и литая платформа, но она слабее боша на 200Вт и чуть дороже в моей деревне. И еще… у меня стойкое отвращение к дизайну зеленых гусениц. Makita 5704 люфты подошвы и небольшой осевой люфт шпинделя. Подкупает множество положительных отзывов. В руках вертел впечатления двойственные.

Сейчас стою перед похожим выбором. Литая подошва на мой взгляд минус, если кривая - поправить не получится, плюс требуетвесьма бережного обращения (у хитачи все приятно, но больно хрупко на вид). Хитачи лучше брать 6-ой, седьмой по отзывам слабоват для 190мм. У макит, что щупал я люфтов не было вовсе, плюс за 200р сверху можно взять в кейсе. Бош не понравился вовсе.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

17.04.2011 в 01:36:27

Deimos_Chiv написал : Сильно ли сказывается осевой люфт шпинделя на точности и не будет ли гулять диск

любой люфт вреден, у меня C7MFA-ослабли винты кркпления фланца шпинделя появился осевой люфт первым признаком стала какая-то непонятная вибрация при нагрузке,как будто часть нет части напаек на диске(не знаю как лучше передать). для досок пойдет а ЛДСП скалывать будет. универсальной на все случаи жизни пилы нет(имхо), но я бы взял макиту. а что за лобзик которым вы десятки ловите-тут на форуме многие такой ищут:)

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

17.04.2011 в 02:15:30

void написал : Литая подошва на мой взгляд минус

легкая и ровная-они все шлифованые:)а минус -е с ней надо аккуратне наверно дорогая

void написал : седьмой по отзывам слабоват для 190мм

они имхо вобще не предназначены для больших нагрузок хотя и переносят раскрой 50ки и тд-это типичные паркетки и диски в комплекте 1.6мм толщиной 40 зубчиков об этом говорят

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу