helmutivan написал : обрешётка пилиться внизу
Обрешетку и контробрешетку я выравнивал лобзиком уже на крыше. Не исключаю, что и с пилой туда может кого-нибудь занести ;)
26.05.2011 в 22:45:25
helmutivan написал : обрешётка пилиться внизу
Обрешетку и контробрешетку я выравнивал лобзиком уже на крыше. Не исключаю, что и с пилой туда может кого-нибудь занести ;)
26.05.2011 в 22:49:50
Дмитрий Т написал : Работает по шине, компенсаторы зазоров, виртуальная ось вращения головы, регулировка оборотов, констматика, возможность погружения, безопасное дистанционное открытие защитного кожуха, отличный диск в комплекте, литая жесткая подошва, качество наконец...
Прямо варю описали =) Еще и вес 3,5 кило добавьте. :)
26.05.2011 в 22:52:40
Kvost написал : 5704
Очень достойная пила для дачи, ИМХО. С правильным диском(ми) будет пилить и дрова и вагонку и ламинат.
26.05.2011 в 23:06:27
void написал : Обрешетку и контробрешетку я выравнивал лобзиком уже на крыше
... Вы случаем не один из моих соседей по даче??:) А то наблюдал как он ,как раз лобзиком,лёжа на обрешётке,расплатавшись,в одной вытянутой руке лобз,другой вцепившись за доску,кромсал в размер торцы... матерился но пилил.. пока не надо было брать лобзик в левую руку(другой торец крыши)... вот тут-то он и сдался... Хорошо что вообще не улетел вниз...:cool:
26.05.2011 в 23:30:59
helmutivan написал : пока не надо было брать лобзик в левую руку(другой торец крыши)
Она элементарно подрезается снизу с лестницы (для направляющей используется краевой брус). Ничего требующего ловкости спайдермена тут не требуется, кмк. Вот зачеканить фальцы, или состыковать эндовы с подгонкой на крыше - тут уже периодически третья рука нужна. Но при наличии лестницы - телескопа, тоже не сказать чтобы сложно.
26.05.2011 в 23:41:57
void написал : Она элементарно подрезается снизу с лестницы
.. да я не против лестниц и лесов,но это уже не "на крыше" о чём был разговор..:). и всё-равно,-внизу гораздо комфортнее всё подогнать в размерчек.. хотя ситуации бывают разные... меня,например, ни кто не гонит и на кровлю,если она не плоская,согласный брать только шуруповёрт,да и то лёгенький..:)
26.05.2011 в 23:56:35
helmutivan написал : на кровлю... согласный брать только шуруповёрт
По-оффтоплю... Если крыша достаточно сложная, то все равно часть работ придется выполнять наверху. Там-то и ощущаешь всю прелесть монтажного пояса (а еще ведро с крючком очень помогает для электро-инструмента). Всегда все под руками, и не надо бегать вниз для подгонки.
27.05.2011 в 00:16:38
void написал : Если крыша достаточно сложная
..всё правильно..
helmutivan написал : ситуации бывают разные...
.. но даже в такой ситуёвине мне трудно представить висящего на монтажном поясе человека с дисковой пилой в руках... молоток,сварка,лобзик,много чего ещё,но циркулярка...:eek: .. но деньги могут толкнуть наверное и не на такое:)
27.05.2011 в 11:57:13
Kvost написал : Всё это замечательно, но мне кажется, что для строительства надо попроще.
Человеку надо универсальную, в том числе и для "ювелирных работ".
void написал : Прямо варю описали =) Еще и вес 3,5 кило добавьте.
Варя более нежная пила, в основном для столярки.
27.05.2011 в 13:30:33
helmutivan написал : .. это смотря для кого...
Интересно, интересно...
Дмитрий Т написал : посоветую Protool CSP 56-2 EB , а если добавить Protool CSP 68-2 EB
Очень достойные пилы во всех отношениях.
При заявленных бюджетах можно смело начинать с Макиты 5008. А Варю не надо на стройку, страшно за неё...
27.05.2011 в 18:52:30
Дмитрий Т написал : Варя более нежная пила, в основном для столярки.
Её для столярки, а эту
Homemaster написал : Макиты 5008
для дров. Мощная (1,8кВт) и кондовая. При этом как раз в бюджет, что и требовалось.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу