VseInstr написал :
Какой размер диски интересует? Каков бюджет? Для дома для семьи или для частых регулярных работ.
Размер диска - не принципиален. Гораздо важнее для меня вес, относительная точность (как говорят гуру - плотницкая), наличие удобного вместилища. Работаю с деревом хоббийно, так что можно сказать "для дома/дачи". ДВ хоть и без чумайдана - но в лаффке померял от макиты 5704 - почти вошла (чуть подрезать выступ изнутри). Хороша макита 5708 - но проблема с вместилищем. Остальные параметры - средние. Хотел еще вменяемую подошву с последующей доделкой под самопальную шину, также важный момент для меня. Ценник до 6-7 тыров устроил бы (хотел же кресса брать - чуть не забыл, допручка у него - просто ШЕДЕВР эргономики, надо же так пользователей "любить!). Завтра попробую поискать чумайдан для 08 макитки - сборка, дизайн, узлы регулировки, шкалы - все у ней по уму (сугубо мое мнение)!
VseInstr написал :
Тогда подойдет Makita 5704 RK (в кейсе)
О пока писал ответ... Не-е-е, видел/держал - не впечатлила, подошва штампованная - никакая. Про АЕГ 7 кг - не понял, по паспорту - 4.9 кг, что совпадает с "пощупательными" ощущениями.
Сергей, спасибо за участие - хочу сразу уточнить такую вещь. Заказывать буду у вас, но беспокоит процесс доставки "грузовозофф"-ом. Оказываете ли вы такую услугу как доп упаковка типа пенопласт по бокам коробки/мешки в воздухом и т.п.? Готов оплатить.
Тогда к пиле еще нужно книжку по развитию телепатических способностей чтобы потом диски искать.
И 2300 ватт - не крутовато ли для 185 мм? Особенно если там плавного пуска не будет.
Имелось ввиду 15,8 - у нас пишут 16мм. Так же как автопереводчик транслитеровал "червячную передачу" в "глистпривод". Freud D0740X Diablo 7-1/4 40 Tooth ATB Finishing Saw Blade with 5/8-Inch Arbor, Diamond Knockout, and PermaShield Coatin 'nj Это из описания диска к пиле на амазоне. 5/8 инчей - это 15,875 мм.
Ves написал :
Ну что Вы, это ж Раптор пильного мира.
Оч хочется попробовать. Но пока не получается - магаз, который торгует такой пилой в столице (единственный из "вменяемых", остальные я не смог оценить http://cirkulyar.ru/o-magazine-pil.html - какие-то странные, ни контактов ноормальных, ни адреса. Создал тему с вопросом в разделе информационный - но никто не ответил) в регионы не отправляет. А гонца в столицу не нашел. Так что вопрос приобретения повис в воздухе.
Добрый вечер всем читателям форума. Месяца два назад я написал как я выбирал дисковую пилу не для частого использования, ( купил Макиту 5704 рк в чемодане). Хотел высказать свои впечатления от процесса использования данного инструмента, так как пилить пришлось гораздо чаще чем два раза в месяц, как я расчитывал раньше)) . Для проффессионалов и специалистов в столярном деле мой пост не актуален, он рассчитан на начинающих )) скорее всего , которые пилят от случая к случая так по мелочи в домашних условиях ,как я. Пилю в основном ДСП , ЛДСП, бруски сосновые 75х75 сосновые и дубовые не вдоль, а поперек)) просто я занимаюсь на токарном станке по дереву (хобби у меня такое, точу по не многу в свободное время )) Так вот о чем это я?)));) да мои впечатления (до этого электрической пилы никогда в руках не держал) Первый раз когда пилил ЛДСП не много страшно было даже) после первого пропила я сразу влюбился в нее, (как я раньше только обходился без нее)):) Все это шутка конечно, а по делу можно сказать так мощности 1200 ватт хватает что бы пилить 16 - 26 мм ЛДСП , а так же брусок сосна - дуб 75х75 поперек , вдоль не пилил еще, мне пока это не нужно было. ЛДСП пилю диском на 54 зуба сколов практически нет ( стандартным 12 ти зубым из комплекта не пробовал ,им брус пилю) пила идет легко, без усилий, как по мне для домашних дел самое то,
на фото где брус внизу пила не пропиливает полностью милиметров 7-8, ножовкой допиливаю или переворачиваю и пилой снова) За 4500 р, я считаю достойная пила без претензий.