Бегемот86 написал : GKS 55 с констаматикой
Хорошая "точила". Меня жаба душит для плотницких дел её гонять, а для столярки у меня KSP40 есть...-:) Поэтому жду DW23551...
07.01.2010 в 23:37:47
Бегемот86 написал : GKS 55 с констаматикой
Хорошая "точила". Меня жаба душит для плотницких дел её гонять, а для столярки у меня KSP40 есть...-:) Поэтому жду DW23551...
07.01.2010 в 23:55:37
Михалыч написал : Поэтому жду DW23551...
что за пепелац? Поиск ничего не дает.
08.01.2010 в 00:01:05
Бегемот86 написал : что за пепелац?
08.01.2010 в 00:11:36
Михалыч написал : во мне 90кг...
Э-э-э-э смотря чего :) Мускулов и мозга? ;)
08.01.2010 в 01:13:21
Gold_eggs написал : Мускулов и мозга?
80% там точно -- вода. :)
08.01.2010 в 01:46:38
Ладно, мужыки, раз уж тема активна, то тоже посоветуюсь по циркуляркам. А то я иногда горяч и эмоционален при выборе. Область работ: роспуск и торцовка сосновного пиломатериала до 50 мм. Вряд ли кубами, необрезанный материал в потребный вид приводить не планирую, на резе листового материала использоваться не будет. Так, рейки получить и облой снять, если понадобится. Но запас мощности еще никому не вредил, мне еще забор ставить.
Требования: легкость девайса (до 4 кг), достаточная мощность, эргономика, плавность при пуске и работе.
Бюджет: до 8 тыс. Стремится к оптимуму.
Кандидаты:
Hitachi C6U2. Привлекают литая подошва, 1200 ватт, прикольный дизайн, прорезиненность и беспроблемность приобретения в недорогих магазинах.
Отталкивают хлипкие крепления параллельного упора, отсутствие чемодана.
Makita 5604 RK. Привлекают наличие чемодана, отзывы. Еще то, что пока в коллекции нет Макиты, а я давно себе пообещал че-нить из нее взять.
Отталкивает низковатая мощность, вероятность заказа у поставщика.
Dewalt DW23550. Привлекают прочные позиции марки по пилам, литье, что в парке нет ДеВолта, а марка мне импонирует.
Отталкивают отсутствие чемодана, отсутствие сервиса в городе, заказ у поставщика (и не факт, что возьмутся).
Bosch GKS 55 CE. Привлекают электроника, общее впечатление от Бошей, наличие чемодана.
Отталкивают не всегда идеальное качество подошвы, цена, возможность заказа у поставщика, что Боши начинают превалировать в парке.
Metabo KS54. Кррррайне интересный вариант. Из плюсов вес, какая-то предохранитальная муфта, впечатляющий рекламный ролик.
Из минусов ненадежность электрики, шумность (но это непринципиально), отсуствие кейса, лишь один торгующий ими магаз.
В данный момент больше всего привлекает Хитачи. Он вполне мощный, ухватистый, легкий, его легче найти в наличии у наших продавцов. Далее склоняюсь к Маките, Девольту, под конец к Бошу и Метабе. Мнения?..
08.01.2010 в 07:10:41
Бегемот86 я бы брал
08.01.2010 в 08:35:23
Andrei 1993 написал : лично я люблю бош.
да, вот, что-то он всегда предлагает что-нибудь поинтереснее, я тоже его за это люблю.
08.01.2010 в 09:19:30
Бегемот86 написал : Я, вот, одного не пойму. Какая выгода у 190-го диска перед 160-м? Ведь доска все равно на практике пилится максимум 50-а.
Подбирать нужно пару - пилу и диск.
190 по ламинату и поперечному резу купить уже не проблема.
Хотябы Атаку.
Сам использую ДП-1900. Немного тяжеловата и для чистого продольного реза тонких досок не очень удобна.
Нужно поднимать диск и развесовка пилы сразу ухудшается.
Но на доске сороковке идет очень хорошо.
И что меня поразило расклинивающий нож опускается вместе с диском. Для этой ценовой категории таких решений не встречал.
Для стройки самое то.
из перечисленного вами выше пилы с очень разным хватом.
я смотрел Bosch GKS 65 CE - в руку не лег. не понравились ощущения на левой руке.
Хотел взять Dewalt DW23650. по эргономике понравился. Но на тот момент не было в продаже шин к ним
В итоге на эти же деньги взял интерскол ДП-1900 и бошевскую шину с адаптером.
Получился конечно редкий гибрид. Но работает нормально.
У интерскола я единственно что сделал - поменял практически сразу смазку в редукторе.
Не понравился гром на выбеге диска.
После замены звук сразу стал тише и пилить стала резвее.
Для пил с передней ручкой скобой хват другой.
к ним нужно привыкать браться всегда в одном месте рукоятки.
Тогда развесовка пилы не меняется и пилится все автоматоми на глаз.
у меня это не всегда получается . чуть по другому положил левую руку и инструмент ведет себя тоже чуть по другому.
короче к скобе привыкать нужно. Хотя лично мне так удобней.
по dewalt посмотрите старые темы
08.01.2010 в 19:01:56
Бегемот86 написал : Я, вот, одного не пойму. Какая выгода у 190-го диска перед 160-м?
Вы не с того бока подходите. Пила с 190-м диском более мощная и надежная, ей можно долго и счастливо пилить пятидесятку, а вот паркетка на этой доске убъется гораздо быстрее. Максимальный пропил пилы можно использовать т.с. периодически.
08.01.2010 в 19:24:19
Дмитрий Т написал : Пила с 190-м диском более мощная и надежная,
а чем Makita 5704 мощнее и надежнее Боша GKS 55? Пропил ведь все равно лучше делать на небольшом вылете диска над материалом. Тут что 190, что 160-й...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу