Пряморучко написал :
Все зависит от объема работ и нагрузок.
Поле пашут трактором, а огород- мотоблоком.
В идеале -иметь в хозяйстве обе.
Конечно всё зависит от объёмов . Но когда человек не знает какую брать и для чего - я советую взять небольшую , и всё пилить ею , а не тягать 8 кг . Возненовидеть можно только из-за веса , неговоря об остальном . Вообще , я советую обратить внимание на АЕГшку - лёгкая и удобная , надо было мне давно её взять . 1200 вт=3,6 кг .
BENQ25 написал :
Ведь для роспуска полтинника достаточно и 160мм., а доску толщиной 100мм и так в два захода пилить - что с диском 160, что 190...
Неа...не достаточно...это если "для роспуска"...так, время от времени пару-тройку пятидесятки распустить. На более-менее продолжительных работах по пятидесятке, паркетка быстро загнется. Пилы выбирают не только по глубине реза.
Дмитрий Т написал :
Неа...не достаточно...это если "для роспуска"...так, время от времени пару-тройку пятидесятки распустить. На более-менее продолжительных работах по пятидесятке, паркетка быстро загнется. Пилы выбирают не только по глубине реза.
Какой еще важный параметр при выборе? мощность? кол-во оборотов в минуту?
Просто, чем больше диаметр диска, тем больше и мощность...хотя при одинаковых диаметрах диска - мощности разных пил несколько разнятся...
Дмитрий Т написал :
Неа...не достаточно...это если "для роспуска"...так, время от времени пару-тройку пятидесятки распустить. На более-менее продолжительных работах по пятидесятке, паркетка быстро загнется
" и это- правильный ответ !"(С)
всё зависит от обьёма работ что пилить будете и что получить хотите на выходе. доски для стройки пилить это одно а ЛДСП для мебели нарезать уже другое. ДП-2000 как и аналогичная макита пилы конечно специфические для большого обьёма деревянных работ. работ. берите под 190-й диск - они более универсальные , вес поменьшеи запас по мощности будет. а 160-й диск -"маловато будет, слышишь , маловато говорю !"(С):)ИС-1200 тоже с маха проходит 50-ку - но зачем насиловать инструмент когда надо нашинковать штук 50 брусков 50*50? ?
BENQ25 написал :
Какой еще важный параметр при выборе?
Конечно мощность, которая напрямую связана с прочностью редуктора. На форуме уже были случаи кончины паркеток на пятидесятке. Есть и собственный опыт загубленной паркетки, правда, не на пятидесятке, а на тридцатке сырого листвяка (фото).
Дмитрий Т написал :
...мощность, которая напрямую связана с прочностью редуктора. На форуме уже были случаи кончины паркеток на пятидесятке. Есть и собственный опыт загубленной паркетки
Такая знакомая картинка...
Именно на этих пилах.
А ведь там оно и рвётся - где тонко...
Или: надёжность системы определяется ненадёжностью её элементов... Так, вроде, учили.
То есть: сделай зуб на якоре круче - полетит шестерня, сделай на шестерне - съедет посадка, запрессуй шестерню намертво - сгорит якорь, самую что ни на есть обмотку-намотку сделай - зуб на якоре... всё сначала...
Подачу легче, коллеги, подачу... :)
Чувствовать обороты и не увлекаться.
Ваша, Дмитрий Т, Макита тоже в ремонте часто - как правило, и якорь, и статор того.., зубы - редко.
Но на всех, если они с диском, на всех, - следы затирания на диске по всему радиусу: понятно, что это продольные пропилы с фанатизмом и без расклинивания...
rem273 написал :
Ваша, Дмитрий Т, Макита тоже в ремонте часто - как правило, и якорь, и статор того.., зубы - редко.
Но мне почему-то думаеЦа, что эта ломучая макита проработает дольше "на пятидесятке", чем паркетка...Ну, а сгорит, куплю Протул нафиг на 60 кГ весом...;)
думы о выборе )
отпуск неожиданно отменился, поэтому появилось дополнительное время для "дум".
во-первых, не то , что отрекаюсь, скорее неумеваю по поводу своих сообщений о пластмассовых кожухах для Макит 56хх, 57хх в одном из магазинов в пятницу продавались обе с алюминиевыми с пометкой >Al
Дмитрий Т написал :
о мне почему-то думаеЦа, что эта ломучая макита проработает дольше "на пятидесятке", чем паркетка...Ну, а сгорит, куплю Протул нафиг на 60 кГ весом...