26.05.2012 в 21:06:11
Вобщем почитав эту ветку купил пилу dewalt d23550, что могу сказать я первый раз в жизни в руки взял циркулярку, пилит она хорошо, быстро, сравнивать не с чем, дсп 16, а также 40-ковая доска пилятся на ура, притом штатным диском 18 зубьев. сколы есть, но это для данной работы неважно. вот единствееное что напрягает это вести ровно по метке, наверное придрочится надо, она всёравно гуляет и распил получается не идеальный, хоть и стол у неё литой, и конструктив отличный всё сидит без люфтов, попробовал пилить под правило, так совсем другой коникор, получился идеально ровный рез, надо будет наверное придумать направляющие под неё...
26.05.2012 в 23:26:00
malets написал : надо будет наверное придумать направляющие под неё.
Может надо было с шиной купить?Или в стол приспособить?
27.05.2012 в 12:27:54
malets написал : Вобщем почитав эту ветку купил пилу dewalt d23550, что могу сказать я первый раз в жизни в руки взял циркулярку, пилит она хорошо, быстро, сравнивать не с чем, дсп 16, а также 40-ковая доска пилятся на ура, притом штатным диском 18 зубьев. сколы есть, но это для данной работы неважно. вот единствееное что напрягает это вести ровно по метке, наверное придрочится надо, она всёравно гуляет и распил получается не идеальный, хоть и стол у неё литой, и конструктив отличный всё сидит без люфтов, попробовал пилить под правило, так совсем другой коникор, получился идеально ровный рез, надо будет наверное придумать направляющие под неё...
У вас в комплекте должен быть параллельный упор. Он во многих случаях должен помочь. А направляющая шина подходит на модель d23551 (модель с подошвой под направляющую).
07.06.2012 в 11:17:05
Определяюсь с выбором дисковой пилы.
Задачи-обрезАть необрезную доску,подгонять доски по ширине,доски поперёк пилить(редко) которые лобзом трудно пиликать.
присмотрелот эту-
07.06.2012 в 12:09:45
У Боша - пилы хорошие - берите смело .
07.06.2012 в 14:37:14
столяр написал : Определяюсь с выбором дисковой пилы. Задачи-обрезать необрезную доску, может ещё что посоветуете?
Запросто: вариант - не оптимален. Для кромления необрезной доски - вам надо с пазом в подошве под шину. Ваш вариант - такого паза не имеет. Потом докупите еще шину (за цену пилы :) ) и будет щастье при кромлении необрезной доски. Хотя если рассматриваете вариант "вдоль правИла" или еще чего сколхозить то без разницы какая подошва. Я вот жалею что в свое время не задушил жабку и взял без паза, пришлось заказывать и ждать полгода переходник под шину.
07.06.2012 в 14:56:21
Многое зависит от предполагаемых обьёмов . Может вместо шины проще нормальный доски взять .
07.06.2012 в 16:50:57
middleman написал : с пазом в подошве под шину.
Не подскажете модельку,а то я в этом плохо разбираюсь.
бегрол написал : нормальный доски
У нас в селе с материалом туговато-в основном доски-необрезки.Что бы был хороший материал надо заказывать в соседнем селе чтоб напилили,везти сюда,и это всё обойдётся в круглую сумму.
07.06.2012 в 18:21:42
Слабовата эта пила для из необрезной-обрезную. Перегруз будет ( даже если дюймовку гонять) Несмотря на то что Бош. под такие задачи громко просится стационарная циркулярная пила.
07.06.2012 в 18:38:46
Вы имеете ввиду распиловочный станок ?
Если обьёмы приличные - полностью согласен . Да и не только себе напилить - денег заработать . Если доска 6 метров - разоритесь на шине , а так поставил распиловочник - крои как хочешь .
07.06.2012 в 19:34:04
столяр написал : Не подскажете модельку,а то я в этом плохо разбираюсь.
У нас в селе с материалом туговато-в основном доски-необрезки.Что бы был хороший материал надо заказывать в соседнем селе чтоб напилили,везти сюда,и это всё обойдётся в круглую сумму.
Аналогичная ситуация - приходилось самому делать из необрезной обрезную. Потом появилась лесопилка нормальная.
По моделям если в ваши ватты:
На 2000 ватт не привожу ссылку - она за 10т.р. уже выходит. Так же пилы бош под новые шины - пока еще неоправданно дороги
Отдельно присмотритесь к зеленому бошу. Не понимаю за что его недолюбливают тут.
На мой взгляд - вполне аккуратно сделано и вполне в вашу цену.
Паз в подошве - так же присутствует.
А вообще - не парьтесь по этому поводу. Берите приглянувшуюся синенькую за те деньги вообще отлично
Шина это уж так - от эстетства и на потоке ежели. А для хозяйства вполне можно сколхозить самодельную шину для любой пилы.
Вот вам к примеру ссылочка:
Ну и напоследок позволю себе обратить внимание вот на эту пилу:
07.06.2012 в 19:40:02
Senor_Renard написал : Слабовата эта пила для из необрезной-обрезную. Перегруз будет
я не соглашусь. 1400 ватт - для обрезной доски вполне уверенно будет себя чувствовать. Даже на 50-ке. Вполне можно за пилой уже побегать вдоль доски то. У меня 1150 ватт и режу ей все подряд включая глухие запилы - ниче не сгорело лет 8 уже как. Полет нормален.
бегрол написал : Если доска 6 метров - разоритесь на шине , а так поставил распиловочник - крои как хочешь .
ну мне например трудно представить где нужна 6 метровая доска одним цельным куском. разве что для опалубки какой нибудь? Обычно режут на более мелкие части и их уже можно кроит повдоль вполне комфортно. Да и с 6 метровой доской - на станок - как вы себе это представляете? Громоздко оно. Это уже не слабый стационар должен быть, с большим рабочим столом, столярка, все дела...
07.06.2012 в 20:42:30
Есть вот у меня вот такая пила -
08.06.2012 в 00:39:07
middleman написал : я не соглашусь. 1400 ватт - для обрезной доски вполне уверенно будет себя чувствовать. Даже на 50-ке. Вполне можно за пилой уже побегать вдоль доски то. У меня 1150 ватт и режу ей все подряд включая глухие запилы - ниче не сгорело лет 8 уже как. Полет нормален.ну мне например трудно представить где нужна 6 метровая доска одним цельным куском. разве что для опалубки какой нибудь? Обычно режут на более мелкие части и их уже можно кроит повдоль вполне комфортно. Да и с 6 метровой доской - на станок - как вы себе это представляете? Громоздко оно. Это уже не слабый стационар должен быть, с большим рабочим столом, столярка, все дела...
ИТАК : Про ватты на пиле я согласен - если диск не тупой и для соотв. распила , Бошем 190 - за глаза . Я имел ввиду след. ситуацию : в населённом пункте туго с обрезной доской . Соответственно объёмы работ предстоят большие т.к. можно ведь пилить доски не только для своих нужд , но и для соседей - соответственно небесплатно . Этим самым и окупить покупку распиловочника . И в сельской месности не так остро стоит вопрос со столяркой - если есть место где пилить доски циркуляркой , найдётся место и под станочек (допустим Макита 2704) с самодельными столами . А шестиметровая доска , конечно нужна очень нечасто , но ежели про запас делать , чтобы сохла - откуда знаешь , какой длинны нужна доска через неделю , два метра или три ? А так нарезал заранее обрезных досок и занимайся себе постройкой или столяркой . Вот что я имел ввиду ранее , просто писал с телефона - лень много писать .
08.06.2012 в 10:19:25
middleman написал : расклинивающего ножа.
А что это такое (извиняюсь за глупый вопрос) и как важен он при работе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу