Deimos_Chiv написал : это шуруп, а зажимной винт можно просто заменить более длинным, он пройдет в аккурат под скобой рукоятки пилы, на винт втулку, далее родная ручка фиксации. Смущает в таком варианте появляющийся рычаг, дырявить пластиковый корпус для установки «уха» как-то не вариант, либо делать ухо больше, чтобы закрепить его через два штатных отверстия с шурупами.
Первое предложение - точно, а вот что такое "ухо" я не понял.... Я посмотрел - там в ручке действительно не дырка, а шурупы. Не знаю, длинный винт пройдёт по этому отверстию или нет. Как вариант - просверлить дырку в корпусе, или, если он пройдёт ниже - то хомут. Сама лапа зажима будет слева на ручке, как в пилах Девальт и Бош. Мне показалось, что гораздо удобне, когда этот зажим слева на ручке. Не нужно пилу перехватывать из руки в руку, чтобы высоту вылета диска поменять + жёсткость конструкции выше. Так понимаю, что менять высоту мне придётся часто. (чтобы получить идеальный рез без сколов пилят в два прохода при разной глубине).
Почему тут не рассматривают пилу DEWALT D23620? Ведь она недорогая, тихая, диск на 185 + жёскость конструкции выше чем у макиты. + очень удобная в руке ( по стравнению с той же макитой 5704).
Сам думаю, может взять уже готовую жёсткую пилу типа D23550 или D23650, и не мучаться потом изготовлением новой подошвы и крепления :) Есть ещё Bosh GKS 65 и макита 5703. Но они все около 7 - 7.5 тыс получаются :(