03.01.2012 в 19:07:05
alzem написал : 2 genialno добрый день. А вы держали в руках интер и двт или только на картинке? Посмотрите и подержите в руках , последнее врямя Двт очень фикально смотрится (ИМХО).я себе взял летом интерскол 1600 для постройки сарая,на черновой распил.работал один и рука уставала хотя был стол. доска 40,брус 100 с двух сторон ну и мелочь. сейчас взял саблю и думаю что и с ней бы неплохо получилось сваять сарайчик ИМХО
На картинках только эти модели. Ну вот планирую, может, завтра-послезавтра ехать в магазин и уже брать пилу. Стою за выбором.
03.01.2012 в 19:13:09
я так понимаю, что на ДСП диски будут садиться быстрее чем на доске, обратите внимание на посадочное дисков и наличие самих дисков в Минске. и опять же подержите в руках.ценник ДВТ задран (для содержания сервис центров) качество китай хуже чем был ИМХО
03.01.2012 в 19:23:06
alzem написал : я так понимаю, что на ДСП диски будут садиться быстрее чем на доске, обратите внимание на посадочное дисков и наличие самих дисков в Минске. и опять же подержите в руках.ценник ДВТ задран (для содержания сервис центров) качество китай хуже чем был ИМХО
дсп - это разовое пиление. вся работа будет практически на брусы и доски: распилить, распустить.
По поводу дисков. На интерскол-1900 стоит диск 210\30. Посмотрел по каталогом - таких нету, есть 200\30. Они же подойдут?
03.01.2012 в 20:06:23
genialno написал : С на сайте интерскола указано, что сервисные центры в РБ есть.
Вы уточните в реальности как это выглядит, позвоните туда.
genialno написал : Ну вот, отсортировал в каталоге по диаметру режущего диска от 200 мм и по примерно устраивающей цене.
Однозначно Интерскол из всего перечисленного. А Энхель - это вы торцовку нашли :)
03.01.2012 в 20:37:59
2 genialno а зачем вам 200 или 210 диск если
1)доски 2-5 (6)
2)ДСП
3)брус 10*10 кроить, наверное, на циркулярке будет проще, тем более что ближайшее время необходимости нету. Брус нужно будет пилить поперёк, что тоже редко нужно.
!!!!!!!!!!Так что пила, что распилит доску толщиной 5-6см, за два раза распилит и брус.!!!!!!!!!!!!!!!!!
03.01.2012 в 20:45:53
alzem написал : 2 genialno а зачем вам 200 или 210 диск если 1)доски 2-5 (6) 2)ДСП 3)брус 10*10 кроить, наверное, на циркулярке будет проще, тем более что ближайшее время необходимости нету. Брус нужно будет пилить поперёк, что тоже редко нужно. !!!!!!!!!!Так что пила, что распилит доску толщиной 5-6см, за два раза распилит и брус.!!!!!!!!!!!!!!!!!
ваши предложения?
03.01.2012 в 21:08:12
да хоть ДП 1600, там 190 круг. Если циркулярка будет работать в столе то это одно, если ^с руки^ то Ваши варианты будут тяжеловаты ,ИМХО. Может тогда какойнить станочик небольшой. Решать конечно ВАМ
03.01.2012 в 21:20:37
genialno написал : ваши предложения?
посмотреть фильмы с Ларри Ханном , как он работал циркуляркой
Как вариант использовать Hitachi C7MFA
03.01.2012 в 22:04:35
alex_k написал : Как вариант использовать Hitachi C7MFA
Правильно,даже при некоторых существующих незначительных недостатках этой пилы ,я бы всё-таки отдал предпочтение ей,а уж никак не Интерсколу и иже с ним.При том и цена почти одинакова. Чёрт знает сколько Интерскол прослужит,а уж Hitachi по качеству точно не подведёт,и это при несравненно лёгком весе и хорошем родном диске.
03.01.2012 в 23:20:38
alex_k написал : Как вариант использовать Hitachi C7MFA
посмотрел данную вещь. Хороша. И весом и размером диска. Ценой - дороже интерскола-1900. Мощностью меньше. Но вот что странно, в Минске ни к одном строительном магазине нету данных аппаратов. Есть только в нескольких интернет-магазинах, но тут уже в руках не покрутишь предварительно. Съезжу на стройрынок, может там будет, чтобы в руках подержать.
04.01.2012 в 00:00:14
2genialno если вдруг найдете спросите про тех поддержку в РБ) я думаю что так же как и сервисом интера.ИМХО. больше не флужу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу