12.02.2012 в 21:58:13
AlSh77 написал : эти пилы для Элмос делало Фелисатти
Не только для Элмос, для всех кто заказывал.
Ещё раз - Элмос не производитель :)
12.02.2012 в 23:02:48
Deimos_Chiv написал : Дайте два! Хоть и один Элмос у меня уже есть:)
приходите в 2007г. по календарю майя, календарь цикличен.
12.02.2012 в 23:44:38
sanya1965 написал : по календарю майя, календарь цикличен.
Нирвана закончилась ?))
Feelgood!
13.02.2012 в 02:47:40
AlSh77 написал : Я знаю
Так я же отдельным предложением, для всех. Чтобы не было иллюзий :) Но этот самый "непроизводитель" Элмос - он неплохой непроизводитель, довольно разборчивый ;)
13.02.2012 в 11:28:47
Я лет 12 назад покупал циркулярку Билтиму из Финляндии , тоже сами непроизводят , так до сих пор живая зараза .
13.02.2012 в 13:49:43
проконсультируйте пожалуйста собираюсь пилить доски 2-2,5 м длиной; 30-40мм толщиной. Пилить преимущественно вдоль: торцевание, роспуск на ТОНКИЕ рейки. пилу планирую с диском 165х20.
13.02.2012 в 14:47:08
домашмастер написал : проконсультируйте пожалуйста собираюсь пилить доски 2-2,5 м длиной; 30-40мм толщиной. Пилить преимущественно вдоль: торцевание, роспуск на ТОНКИЕ рейки. пилу планирую с диском 165х20.
- какой диск предпочтительнее для пиления вдоль с максимально чистым распилом?
- приставки "универсальный", "быстрый рез", "чистый рез" - это обозначения стандартов (хотя бы "де-факто") или просто фантазии производителей?
- какова все же техника пиления? где то успел прочитать, что диск с обратной стороны заготовки не должен выходить более чем на 3-5 мм. Это действительно так? Или надо наоборот выставлять максимальную глубину?
Ну если не ошибаюсь - 165мм это где-то 55 мм пропил. Таких пил ручных навалом. Длина - это пофиг. 30-40 мм - это не большая толщина. Вдоль и торцевание - не совсем сочетаются. Вдоль будет пилить любая - просто в зависимости от возможностей мотора это будет медленно или быстро. Торцевание - в принципе можно и ручной и при необходимости чем-нибудь ровнять - ну например банально шкуркой. Роспуск на тонкие рейки ручной пилой это вполне возможно - но... Но нужно понимать что в отличии от стационарной не деревяшка ведется по "столу", а пила по деревяшке и тут возникают неудобства если нужна "мелочь". Просто продумай как правильно закрепить то что будешь распускать, чтобы и пальцы целы и подошву не завалить.
Какой диск предпочтительнее - ну тут кому что нравится. На этом форуме полно тех кто всеми конечностями только за дорогие диски - как будто это панацея. По мне так любой. Ну считается что чем меньше зубов - тем менее качественный срез. Это 12,18, 24 зуба. От зубов 40 и выше считается уже рез чище. Я сам пользую 40 зубые. Учитывая что ведешь руками по линии, а не по правилу, чаще - то нормально. Нужно чище - рубанок под рукой. Опять же - если плоскость по которой ведешь подошву не идеально гладкая и с боковой поверхностью 90 гр не образует то и пила распилит под аналогичным углом.
Приставки - это скорее как ты пишешь фантазии. Взял 100 зубый диск бошевский - как у ножовки мелкий разведенный зуб - нписано что для чистового распила. Рвет хуже чем 40-зубый. Ну его нах. Я летом брус 100 на 200 пополам на 100 на 100 распиливал с двух сторон - угадал - все ровно получилось, четверть выбирал - лучше чем рубанком получилось и не хуже чем фрезером. Тут проще пробовать диски в распиле чем тупо производителям верить. Я например на 184 мм 60 и 80 зубых дисков в продаже не находил.
Техника пиления - да просто пилить не перегружая пилу. Я например так и не могу понять как подавать свою - не задавливается. Веду быстро если малые габариты распиливаемого, если что-то громоздкое то не очень быстро. Пилю все время при диске выставленном на максимально возможный пропил. Выставлял меньше только когда четверть нужна была ну или пропил меньше максимального. В принципе если деревяшка - доска или еще что - однородная по толщине, то выставляя чуть меньше пропил чем толщина с обратной стороны получится ну хз как сказать - ну вобщем при выходе не порвет.
А так я не заморачиваюсь - нужно точнее - по правилу; если просто отпилить по отчерченной линии и далее для чистоты рубанком. Сколько мне дсп не распиливали всегда есть упоминание про погрешность в миллиметр.
Точно и качественно - это форматно-раскроечное оборудование. Циркулярка стационарная ну скажем так точнее и удобнее - особенно в плане мелочи, ручная мобильнее и компактнее.
Погружная пила - таже циркулярка с другим кожухом и принципом запила - не сбоку а сверху. Ну считается что с шиной она удобнее - хотя кулибины и из обычной ручной и под шину модифицируют, и как торцовку. Тут у кого какая фантазия и кому как охото заморочиться. Вобщем каждый выбирает для себя.
Я бы советовал ручную выбирать по весу и по мотору, ну и вместо 165 диска - пилу с 185 диском - пропил больше, цена не намного выше, можно и брус пилить.
13.02.2012 в 15:01:14
домашмастер написал :
- какой диск предпочтительнее для пиления вдоль с максимально чистым распилом?
для 165 диаметра 24-28 зубов, отрицательный (-5) угол заточки. но максимальное качество влечет бОльшую длительность работ.
домашмастер написал :
- приставки "универсальный", "быстрый рез", "чистый рез" - это обозначения стандартов (хотя бы "де-факто") или просто фантазии производителей?
де-факто стандарт, но надо различать применение (ручная или стационарная). Диски лучше -СМТ, Фреуд, дешевле -Атака. Для чистого реза и хорошей геометрии изделий очень желателен боковой прижим, поэтому подобные вещи я все же делаю на станке.
домашмастер написал :
- какова все же техника пиления? где то успел прочитать, что диск с обратной стороны заготовки не должен выходить более чем на 3-5 мм. Это действительно так?
выступ минимальный, 1-2мм. так пила меньше напрягается и не ухудшает качество паразитным обратным ходом. к тому же дОльше служат напайки, которые рассчитаны на нагрузку спереди, но никак не сзади.
13.02.2012 в 15:16:54
sanya1965 написал : для 165 диаметра 24-28 зубов, отрицательный (-5) угол заточки.
А для 184 мм - у меня по паспорту 184 мм максимум - сколько тогда зубов и какой угол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу